о некоторых аспектах Начала

• Автор темы Автор темы Agasfer
  • Дата начала Дата начала

Agasfer

Активный участник
Не пьет 12 лет 6 месяцев 14 дней
Доброго дня!

Буду предельно краток. Мне 31 год и я конченый алкоголик. Я пытаюсь покончить со всем этим гнусным делом но сталкиваюсь с неразрешимыми для меня пока трудностями. чисто псхилогические аспекты и немного физиологические. А именно

Я интуитивно и глубоко в подсозании понимаю, что бросать надо раз и НАВСЕГДА. раньше я думал , чьо не попью месяц два и нормально а дальше типа тяга уменьшится и буду пить меньше, ну и все в этом духе.... как мне привить мысль , как культивировать ее что это Навсегда? я не представляю себе мир -рельано окружающий меня мир - без алкоголя. я не знаю как бывает по-другому. ведь если навсегда - мне придется порушить многие свои такие привычные устои, друзья алкоголики - пятничные выпивки... совместные походы в бани и т.д. я хочу и четко понимаю, что хочу бросить пить и курить. и со вчерашнего дня это делаю. Но мне обязательно надо разобраться в себе и укрепить мысль, чт оэто навсегда. а я не умею - не могу - расскажите как, как мне эту мысль укрепить и закрепить, как убедить себя и подготовить к тому, что никогда- никогда больше в жизни я пить и курить не буду.

второй момент физиологический. я знаю какие ломки меня будут ждать уже затвра и в ближайщие дни. у меня заплетаются ноги, язык - я не могу разговаривать, я струдом соображаю, по вечерам начинается нереальная ломка... я не могу спать без адкоголя. и ждут меня посему ближайшие недели бессоннные ночи. Коллеги, навернякак есть какие то чудо таблетки , которые мне помогут держать себя в руках, спать и вставать по утрам. я немогу изолировать себя - не могу. мне надо жить и работать - но ближайшая неделя две - это ужас , что будет... дайте совет - какие таблетки-порошик-микстуры мне найти , чтобы я смог хотя бы засыпать инормально разговаривать.

заранее благодарен.

Привет, Агасфер.
Меня тоже всегда эта мысль угнетала - то бишь я понимала, что если я хочу сохранить (или вернуть) человечий облик, мне надо навсегда отказаться от бухла. Но это было безумно страшно - представить себе жизнь без алкоголя.
А как же тогда быть, если праздники? А если вдруг мне плохо и больно будет? А если наоборот радостно? Это что теперь - вообще никогда не отдохнуть и не расслабиться? Всю жизнь со сжатыми зубами держаться?

Все мои попытки не пить какое-то время в результате проваливались - потому что если я не пила, то я судорожно ждала когда кончится срок непития (кодирование или сама себе зароки давала). Вся моя трезвость превращалась в ожидание пьянки. Ну и конечно же, за трезвые дни я себя вознаграждала выпивкой :)

В общем, меня пугает слово "навсегда". Не люблю его. Но вот когда я перестала себе говорить это слово и сказала, что я попросто попробую пожить какое-то время трезвой и разобраться, почему я пью, тогда-то страх и прошел - мне не нужно отказываться навсегда от выпивки. Я просто на какое-то время беру тайм-аут, чтобы разобраться.
Страх ушел оказаться вообще без бухла по жизни - а именно этот страх и мешал мне перестать пить, я все время только и думала о том: "А как же дальше-то?"
Ну и во время этого тайм-аута очень многое мне стало понятно, и многое переменилось. Мне стало просто не нужно пить. Куча людей вокруг живет без ежедневных возлияний и не нажирается на Новый Год до свинского состояния - и вполне счастливы, но раньше я этого не видела. Думала - все и всегда пьют. Ан нет :)

я не могу спать без адкоголя. и ждут меня посему ближайшие недели бессоннные ночи. Коллеги, навернякак есть какие то чудо таблетки , которые мне помогут держать себя в руках, спать и вставать по утрам. я немогу изолировать себя - не могу. мне надо жить и работать - но ближайшая неделя две - это ужас , что будет... дайте совет - какие таблетки-порошик-микстуры мне найти , чтобы я смог хотя бы засыпать инормально разговаривать.
Я тоже не могла спать без алкоголя. Просто привыкла каждый день не засыпать, а отключаться.
Но я как раз категорически не хотела никаких таблеток или прочего, что будет меня "отключать" - потому что при моих талантах я очень здорово смогу сесть на эти колеса. В один момент.
2 недели я не спала почти вообще. До 4-5 утра колобродила, общалась с трезвыми алкоголиками, пила литрами чай и минералку, курила много очень. Потом потихоньку сон начал налаживаться. Без всякой химии.
А мозги? Мозги сами на место встанут, поверь мне. И намного лучше они будут работать, если ты проспишь 3 часа без всякой химии, чем обдолбишься таблетками, вырубишься на 10 часов и с утра встанешь с ватной головой.

Агасфер здравствуй! Послушай, может быть тебе пока не бросать курить? "В жизни можно сделать очень много, если не надорваться" - цитата из "Последнего дюйма".
Поищи в темах, здесь много разных советов понаписано, от "бывалых" Ты только пойми главное, что ты не от удовольствия отказываешься на всю жизнь, а от Алко, который тебя мучает и медленно забирает твою жизнь. А в сауны свои ты ходить потом будешь, только удовольствие будешь получать от общения, а не от того, что залил в себя горючее. Попробуй почитать Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Очень помогает!
lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sit_pit__0.html

.... я не представляю себе мир -рельано окружающий меня мир - без алкоголя. я не знаю как бывает по-другому.

Я вырос в далеком северном рабочем поселке, где пили все постоянно. И это была норма. И в этом убеждении я прожил практически всю свою жизнь
Я не представлял, что может быть по-другому.
И только вот сейчас понимаю, что может. Что абсолютно трезвая жизнь лучше, ярче. Многое понимаешь по другому, более обостренней ... По другому стал ценить человеческое общение.
Стали выходить на первый план другие, прежде не ведомые ценности.
Многое понимается по другому...

еще не совсем понимаю как на форуме правильно отвечать.....
"Послушай, может быть тебе пока не бросать курить?" НЕт, я решил твердо - и пить и курить. полумеры, полушаги - это все самообман - как для меня лично. мне надо все и всегда радикально.
читатть книги просто нет времени - думал получить уже концентрированные ответы от вас - ну или советы, скорее так... до завтра то я доживу - а завтра мне будет очень, очень плохо... и я не знаю как с этим бороться.

- думал получить уже концентрированные ответы от вас - ну или советы, скорее так... до завтра то я доживу - а завтра мне будет очень, очень плохо... и я не знаю как с этим бороться.

Сходи на АА-скую группу. В Киеве их полно... и опыта там немеренно. И концентрированного и всякого. На все случаи жизни ....

Насчет курения присоединюсь к Маргарет - но тебе, конечно, самому решать.
Мне было бы очень тяжело переламываться, если нельзя было бы курить.

Насчет отсутствия времени на чтение - а на выпивку было время? 😜

И насчет того, что завтра будет очень плохо - не начинай переживать сегодня то, чего еще не случилось. Ты себя уже так запугал, что завтра будет конец света, что тебе и сегодня жить не хочется 😁
Будет день - будет пища. Сегодня старайся свое состояние выправить - минералка, контрастный душ, режим спокойный, лежать, отдыхать, какой-нибудь уголь-полифепан, глицинчик... Так, глядишь, и завтра будет не так страшно, как тебе кажется :)
А насчет сна не парься - организм спать захочет, сам заснет. Проверено на себе лично.

читатть книги просто нет времени - думал получить уже концентрированные ответы от вас - ну или советы, скорее так... до завтра то я доживу - а завтра мне будет очень, очень плохо... и я не знаю как с этим бороться.

Агасфер, я же тебе дала ссылку, осталось только нажать на нее и почитать, в концентрированной форме вряд ли получится. 😄 Чтобы тебе не было так тяжело, нужно поменять свое отношение к происходящему с тобой, и мозги все же придется задействовать.
Потому что вся проблема внутри твоей головы. Может тебе и накидают здесь сейчас конкретных хороших советов, а может и нет, не знаю. Но ты можешь найти на форуме сам все, что тебе нужно.

[quote name='Lisa' date='20.4.2008, 16:08' post='430013']
Насчет курения присоединюсь к Маргарет - но тебе, конечно, самому решать.
Мне было бы очень тяжело переламываться, если нельзя было бы курить.

Насчет отсутствия времени на чтение - а на выпивку было время? 😜

просто читать книгу не хочу. и к АА не пойду- я все прекрасно понимаю и сам. и сам все решил - я не могу вот только в некоторых нюансах разобраться. вот самую малость.

Конкретно:
- витамины группы В (много)
- воду вёдрами
- заваривать пустырник (только не в пакетиках)
- контрастный душ в течение всего дня
- не курить
- попытаться что-нибудь запихнуть в рот, желательно жирный бульон или в кубиках
- мёд по 1 ст. ложке каждый час
- не заниматься самобичеванием
- не отвечать на внешние раздражители(телефон, жена, тёща, прoигрыш Спартака и т.д.)
- оставаться на Форуме и отчитываться каждый час о физ. и моральном состоянии в своей теме
- не сцать в кампот - там повар ноги моет...

Насчет курения - присоединяюсь к девчонкам. Я бросил (само отпало) на втором году трезвости (стаж - 34 года)....

Потому что вся проблема внутри твоей головы. Может тебе и накидают здесь сейчас конкретных хороших советов, а может и нет, не знаю. Но ты можешь найти на форуме сам все, что тебе нужно.

вот я и ищу. вчера в яндексе ввел Алкоголизм и получил этот сайт - вот так и читаю до сих пор. отчеты нахожу для себя лишь частично - но и уже неплохо.

- не отвечать на внешние раздражители(телефон, жена, тёща, пригрыш Спартака и т.д.)

вот так не смогу.. мне завтра много придется говорить по телефону... я пару раз бросал уже и пить и курить - так вот просто заплетается язык, голова как в тумане, кровь пульсирует на самых кончиках пальцев рук и ног, не могу передвигаться. просто остается сидеть и наблюдать как медленно ползают по лицу мухи.... может наркотиком себя каким? мне надо именно дней 4-5 продержаться..

вот я и ищу. вчера в яндексе ввел Алкоголизм и получил этот сайт - вот так и читаю до сих пор. отчеты нахожу для себя лишь частично - но и уже неплохо.

Ну вот! Лиха беда, начало! Вон я смотрю, тебе Ирина уже выложила конкретные готовые советы 😄 А на свои вопросы ты я думаю найдешь ответы, может даже сам себе ответишь, и нам потом расскажешь.
Это хорошо, что у тебя такая решимость! С такой решительностью можно горы свернуть, а не то что Алко в себе придушить. 😉

Завтра будет завтра. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Сейчас твоя проблема - облегчить физ. состояние.
Сколько часов ты уже не пьёшь? И что пил?

Привет, может подойдет тебе, глянь, это моя тема. Я тоже ненавижу тупиковое НИКОГДА.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12455

второй момент физиологический. я знаю какие ломки меня будут ждать уже затвра и в ближайщие дни. у меня заплетаются ноги, язык - я не могу разговаривать, я струдом соображаю, по вечерам начинается нереальная ломка... я не могу спать без адкоголя. и ждут меня посему ближайшие недели бессоннные ночи. Коллеги, навернякак есть какие то чудо таблетки , которые мне помогут держать себя в руках, спать и вставать по утрам. я немогу изолировать себя - не могу. мне надо жить и работать - но ближайшая неделя две - это ужас , что будет... дайте совет - какие таблетки-порошик-микстуры мне найти , чтобы я смог хотя бы засыпать инормально разговаривать.

заранее благодарен.
Таблеток нет. Болезнь в твоей голове - лекарство там же. Бессонницы и ломки - самая мелкая мелочь из неприятностей, которые приносит алкоголь. Я практически не спала 1,5 месяца. Но трезвая бессонница и пьяная бессонница - две огромные разницы. Я это время употребила на приведение в порядок себя и дома, на чтение литературы, на полноценое общение с трезвыми алкоголиками.
А мозги встанут на место, когда окончательно очистятся и ты обретешь способность правильно складывать два и два.
Все твои тревоги и переживания - как раз самые преходящие моменты, исключительно временное явление.
А из лекарств только витаминчики, дорогой друг. Химия для алкоголика - практически то же самое, что и алкоголь.

Таблеток нет. Болезнь в твоей голове - лекарство там же. Бессонницы и ломки - самая мелкая мелочь из неприятностей, которые приносит алкоголь.

как тебя понимать? ты хочешь сказать , что усилием воли или что там еще - я смогу победить вот эти свои ломки? я не знаю как это у других происходит - но у меня это это четко выраженные физиологические сложности... как у настоящих наркоманов... и елис с головой то я как раз и справлюсь - то вот эти проклятые ломки или как их правильно назвать они меня просто таки угнетают - я пробовал и пить воду и конфекты...

Назад
Сверху Снизу