Как правило эти люди борються за здоровый образ жизни, рекомендуют заниматься спортом, предлагают больше работать, любить свою Родину, и т.п. Как-то все это не вяжеться с понимаем зависимости, как болезни. Если у человека навязчивые мысли, или параноидные страхи, то ему что, нужно больше работать, бегать по утрам или он Родину не любит? Глупость.
Во-вторых, пытаясь говорить с алкоголиком, они начинают находить "общий язык" с ненависти, борьбы. Борьбы с иноверцами, американцами, мафией, правительством и т.д. и т.д. К сожалению, "понимание" находиться сразу. Алкоголик в аттаку готов, всегда. Есть огромное желание сходить в разведку! Видя, что "глаза горят" сам врач тоже заводиться... иногда такое начинается. Заканчиваеться все, как правило, огромным лютым "праведным" гневом у врача и всепоглощающей, удушающей жалостью к себе у больного. А жалость к себе, как известно - лучшая закуска. Да и алкогольное алиби готовою Раньше-то я думал, что пью, потому, что алкоголик, а потом мне "открыли глаза"! Спаивают меня, спаивают. Я не виноват! Это правительственная проблема!