Нужна хоть чья то помощь

У меня был опыт, правда один раз. Да, там кто хотел, рассказывали свои истории и пути выздоровления, потом читали 12 шагов и молитву , а в конце курили и пили чай с конфетами. Меня особо не впечатлило, если есть желание, то можно и без АА бросить пить. Хотя очень многие держаться благодаря группам. Каждому свое наверное. Но отношение там дружеское, доброе. Мне один парень из группы дал тел и попросил в случае чего - звонить. Я потом как-то выпила бут пива и позвонила, сказала про пиво, так он начал мне такие морали читать, мол почему я не пришла 2й раз на группы, зачем выпила, ничего я в жизни не понимаю и тд..Вообщем расстроил меня этот разговор и я не стала туда больше ходить. Да и возможности не было.

зачем выпила, ничего я в жизни не понимаю и тд..Вообщем расстроил меня этот разговор и я не стала туда больше ходить. Да и возможности не было.

неужели тебя не заинтересовало??? От дома далеко стало?

Ирина отвечаю - я была на группе, когда приезжала в Россию. А живу я в другой стране. Это действительно далеко и нет русскоязычных групп АА. Но ради интереса схожу и здесь раз, если найду. Просто любопытно. Но это не мой метод, я это поняла.

Но уверена, что многим только группы и помогают (раз они так долго держатся). Я просто не люблю большие собрания и открывать душу большой аудитории. Мне проще самой в себе покапаться и разложить все по полочкам. И еще мне не понравилось, что когда представляешься - нужно обязательно говорить слово алкоголик..Люди не пьют по 10-20 лет, какие они алкоголики. Зачем на себя это ярмо вешать пожизненно и твердить на каждом углу.

Очень прошу администратора (модератора) удалить последние 2 страницы разбирательств, которые ко мне вообще никакого отношения не имеют.Зашел на форум, вижу уже на 9 странице, обраовался, ну думаю, может умные люди советов мне дали, а тут балаган 😲 (заранее спасибо)

Ребят, а у кого был опыт с обществом анонимных алкоголиков?Там люди только разговаривают?(простите если вопрос глупый, я просто никогда не интенресовался такими обществами, даже незнаю чем они там занимаются кроме того что сидят по кругу и рассказывают свои истории)
Разборки удалила.

По поводу АА - я тоже раньше думала, что там сидят и только рассказывают.
Это внешняя сторона дела. Поверхностный взгляд.
На самом деле там надо работать над собой и менять своё мировоззрение алкогольное.
Вобщем - обычная духовная практика как и многие
с поправкой до кучи на освобождение от зависимости.

И ещё приобретаешь навыки что делать если припёрло.

Ребят, а у кого был опыт с обществом анонимных алкоголиков?Там люди только разговаривают?(простите если вопрос глупый, я просто никогда не интенресовался такими обществами, даже незнаю чем они там занимаются кроме того что сидят по кругу и рассказывают свои истории)

Я закачал на Рапиду песни...Ссылка-пост 138 скачай-послушай.Может и сходишь к АА...
А насчет "Секрет"а-сегодня будет время, залью.Выложу в отдельной теме.Качай-радуйся.
К сожалению, на Рапиде
Servis vremenno ne dostupen do 16/10/2008 14:00
Так что-вечером.

Я не могу прийти и говорить людям что я алкоголик, пусть даже это и правда.Я внутри себя знаю что алкоголик, но я не могу говорить с людьми на эту тему.Мне стыдно.Знаю что щас будут писать, типа а не стыдно бухать?а не стыдно перед собой? Все понимаю, честно.Ну не смогу я так, не смогу пойти и говорить с кем попало на эту тему.Вот к психиатру бы да, сходил.Постоянно думаю о том что надо сходить к профессионалу, да че т времени нет, или нет такого большого желания раз не иду.
(вчера пил опять, не водку, текилу, но ужрался в хлам, как всегда, сбрасываю счетчик, который показывал всего 3 дня)

Я не могу прийти и говорить людям что я алкоголик, пусть даже это и правда.Я внутри себя знаю что алкоголик, но я не могу говорить с людьми на эту тему.Мне стыдно..
Если ты имеешь в виду АА, то смешно стыдиться. Там - все алкоголики...
А психиатры могут до конца и не понимать проблемы алкоголизма, если они не имеют такой специализации.

Что то мне подсказывает, что ты в глубине души пить бросать особо и не хочешь. Такие люди часто говорят: "Бросить хочу, но это - не буду, так - не буду, это - не мое, туда - не пойду и т. д. Ничего делать не буду, пью, но хочу бросить.
Ну ну.

Ну не смогу я так, не смогу пойти и говорить с кем попало на эту тему. Вот к психиатру бы да, сходил. Постоянно думаю о том что надо сходить к профессионалу, да че т времени нет, или нет такого большого желания раз не иду.
(вчера пил опять, не водку, текилу, но ужрался в хлам, как всегда, сбрасываю счетчик, который показывал всего 3 дня)
Для начала, так делает большинство, вполне достаточно послушать. Даже рекомендуется сначала послушать, подумать, сравнить, опять послушать. 😄 Тем более говорить-то никто не заставляет. У меня говорить получилось как-то самособой, после чего почувствовал большущее облегчение. Но это у меня 😄 , у других по другому, что вполне объяснимо и понятно.
По поводу профессионала...Оно, конечно, хорошо, сходить обязательно надо, но мне кажется, что для того, чтобы эффект от похода был бы более сильным, очень даже здорово именно послушать алкоголиков, которые уже не стесняются говорить про свои алкопроблемы и не испытывают каких-либо особенных неудобств от того, что поняли, что они алкоголики.
С другой стороны и тут, на НД и в АА та-а-а-а-акие, ититьтвою, "профессионалы" найдутся! Не то слово! Любому психиатру не догнаться - знание проблемы изнутри и снаружи, ёксельмоксель, великая сила. 😉

Я не могу прийти и говорить людям что я алкоголик, пусть даже это и правда.Я внутри себя знаю что алкоголик, но я не могу говорить с людьми на эту тему.Мне стыдно.Знаю что щас будут писать, типа а не стыдно бухать?а не стыдно перед собой? Все понимаю, честно.Ну не смогу я так, не смогу пойти и говорить с кем попало на эту тему.Вот к психиатру бы да, сходил.Постоянно думаю о том что надо сходить к профессионалу, да че т времени нет, или нет такого большого желания раз не иду.
Это говорит только о том что бросать пить ты не готов. Вот когда поймешь, что признание не только перед собой, но и перед другими, ничего, кроме облегчения не приносит - созрел.
А в АА далеко не разговоры. Там работа - долгая и упорная работа над собой, своими взглядами, образом жизни, мышлением, недостатками. Это психотерапевтические группы самопомощи. И на базе тех же 12 Шагов существуют и лечебные группы с психотерапевтами. Но специально подготовленными для работы с алкоголиками.
В общем, сходить надо и самому посмотреть. Да не один раз. Только для того, чтобы хоть во что-то начинать въезжать, не менее 5-6 раз подряд надо походить.

Это мы то bes "кто попало?" Нафиг-нафиг- психиатру 😁 Кстати психиаторы у нас и свои найдуться 😁

Что то мне подсказывает, что ты в глубине души пить бросать особо и не хочешь. Такие люди часто говорят: "Бросить хочу, но это - не буду, так - не буду, это - не мое, туда - не пойду и т. д. Ничего делать не буду, пью, но хочу бросить.
Ну ну.
Не буду врать, но наверное так оно и есть.Это безволье?

Ох Боже мой!Спасибо вам ребят.То исть как я полагаю это тоже очень плохо?Как лечить то это?Как себя заставить бросить пить?Я хочу прям как в сказке, чтоб раз и не хотелось.И знаю что такого не бывает, знаю что надо приложить немало усилий чтоб бросить пить, ведь все это наю и понимаю, а все равно нет какого то стремления чтоли улучшить свою жизнь.Или это лень.

Как себя заставить бросить пить?
Да никак. Заставить - никак. Можно только захотеть. Причем просто самому захотеть, для себя любимого, а не ради жены-детей-работы. Я так думаю.

Ага, ну вот честно для себя вроде и хочется бросить пить, чтобы быть здоровым и полноценным человеком в этой жизни.Но иногда на свою жизнь такой пофигизм наплывает что кажется "а ну нах все"
Не пью неделю, для меня это достаточно.В смысле что за последний год я точно пил как минимум раз в неделю (не просто пил, а пил до такого состояния когда ничего не помнил) Сейчас не могу пить потаму что все 7 дней работал работал, не могу позволить бухать.То исть когда надо я наверное могу себя сдержать.Но если я знаю что выходной, то все, пиши пропало.Завтра последний день, и потом один день отдых.Так у меня на завтра столько планов!И там выпить надо, и здесь, и туда зовут, и там зовут.То исть завтра я знаю что пить буду...ну конечно не мало.
Даже незнаю чего хочу от форумчан с форума.То ли поддержки, то ли совета, то ли еще чего.А может и просто выговориться.

Так у меня на завтра столько планов!И там выпить надо, и здесь, и туда зовут, и там зовут.То исть завтра я знаю что пить буду...ну конечно не мало.
привет.
вот так я и улетал в бесконечные запои. выход найден был быстро и просто. никаких встреч, никаких банкетов и вечеринок, никаких др, свадеб и прочих шумных пьяных мероприятий. дело даже не в том чтобы ходить и не пить. пойдешь будешь смотреть на все это пиршество - тяжело будет очень. хватит отгуляли и попили - надо отдохнуть.

и потом сколько не пил бы - не считай особо дни. это каждый раз как забег - еще еще день, и в итоге срыв.
проще и спокойней, просто не пей и строй события жизни без алкогольных встреч.
сейчас у меня нет ни одного "друга", который бы выпивал и любил бы выпить.

себя в жертву я принесу в последний момент. хочется жить и чувствовать себя счастливым и полноценным. 😄

Мля..стал пить еще больше.Раньше не пил если знаю что на работу, то терь тормозов нет совершенно.
Господи...как себя остановить???Я теперь пью несмотря на работу или что то еще.
(вопрос риторический)
(Ага!А это по наследству передается?)

У меня был опыт, правда один раз. Да, там кто хотел, рассказывали свои истории и пути выздоровления, потом читали 12 шагов и молитву , а в конце курили и пили чай с конфетами.
Как мне стало 12-15 лет я не жру конфеты (и ваще сладкое это не ко мне)))

Назад
Сверху Снизу