Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала

31vesna

Новичок
Здравствуйте, мне бы очень хотелось трезвый взгляд на ситуацию со стороны, от людей, которые в теме.
У меня изначально больные и токсичные отношения вот уже 8 лет, и только сейчас я начинаю понимать насколько я в них потеряла себя. Я как будто в паутине, я не живу нормальной жизнью, а только реагирую на выпивку мужа. Мне 31 год, мужу 30.Мы познакомились в 2012 году и на первое свидание я закончила раньше, потому что поняла что это не мой человек. Но в тот же день продолжила с ним списываться. Через несколько дней он уходил в армию и мы общались по смс каждый день. Я как будто придумала другого человека, была в иллюзиях. Я человек спокойный, люблю читать, размышлять, раньше увлекалась фотографией, походами, йогой, путешествиями; любила искусство, встречи с творческими людьми,, прогулки на велосипеде. Он грубый, моё первое впечатление о нем - типичный гопник, из не благополучной семьи, его отец выпивал, был агрессивный, и когда мужу было 12 лет он пришёл пьяный, начал лезть к матери и она защищаясь ткнула его ножом, он умер. Мать много работала, муж связался с плохой компанией стал выпивать, пробовал наркотики. Где были мои глаза, я не знаю.
Я из внешне благополучной семьи, отец не пил. Точнее редко выпивал когда встречался с друзьями, но это было редко и в норме. Пьяным я его никогда не видела. Отец очень хороший человек, каких мало, но очень мягкий в общении с матерью. Она очень токсичный человек, она меня подавляла все детство. Есть её мнение и неправильное, она буквально насиловала мой мозг. Я понимаю что все мои проблемы идут из детства, от моей матери.
В тоже время муж не так плох, как может показаться. Он хозяйственный, верный, умный. По многим вопросам я его слушаю и он всегда оказывается прав. Он мужественный, решительный, знает чего хочет. Наверное многие женщины были бы счастливы с таким, если бы не так болезненно реагировали на его выпивку как я.
С самого начала наших отношений после его возвращения из армии он выпивал, и я каждый раз сходила с ума от этого. Меня трясло, внутри был гнев, отчаяние, я постоянно плакала, скандалила с ним. Требовала обещать не пить, мирилась потом все начиналось заново. Это были жёсткие ссоры, и так все шло по накатанной несколько лет, пока мы не поженились в 15 году. До свадьбы я с ним не жила, у меня были установки из детства что это неправильно, мой отец связан с религией и моё образование с этим связано. В тоже время на меня никогда в этом плане не давили. Сразу после свадьбы стала появляться агрессия. Один раз я готовила торт, муж пришёл домой после встречи с другом очень пьяный, я ему об сказала об обещаниях, о семье. Он стал выяснять отношения, а я при ссорах, при таких ситуациях замыкаюсь в себе от боли. Сказала что общения в таком виде не хочу и ушла в ванну. Он стал выламывать дверь чтобы поговорить со мной, выломал и швырял меня в комнату для разговора. У меня был шок. Я думала о разводе, но мне было стыдно что сразу после свадьбы я разведусь, было стыдно что скажут на работе. Мы через время помирились. Подобных ситуаций было несколько, но без явного рукоприкладства, то есть прямо он меня никогда не бил. Если бы явно ударил я бы сразу ушла, он в этом уверен.
Через полгода я забеременела двойней , при том что детей я не планировала. Я проверяла здоровье, была на УЗИ, у меня были некоторые небольшие проблемы с гормонами и мне сказали что овуляции нет, и соответственно физически бы в этом месяце это было невозможно. В этом же цикле я оказалась беременна. Муж также переодически выпивал, а когда ссорились на этой почве уходил в пьяный загул на несколько дней. Я думала до недавнего времени, что в этих загулах виновата я, что неправильно реагирую на его выпивку. Один раз он пришёл домой пьяный и сказал что уйдёт к другу пить дальше, я стала его отговаривать, и он в меня бросил ноутбук он попал в стену и разбился. Я думала об аборте, но внутренние установки не дали его сделать, я была уверена что это убийство. В общем все праздники, поездки с ним превращались в треш. Я 8 лет нормально не встретила ни один праздник. Сначала ощущение тревоги во что может вылиться, потом подтверждение.
Дети родились в 7 месяцев, я думаю из за моих нервов. Была угроза дцп, мы были на страшных нервах, были операции на глазах, угроза слепоты. Это было ужасное время. Муж выпивал с другом, сидел с ним машине, и приходил домой в ночи, со страшным перегаром, стеклянными глазами. Я ему говорила идти спать на кухню, он скандалил из за этого. Два раза смеялся, разорвал на мне платье, так он меня вышвыривал из комнаты со спящими детьми для разговора.

В тоже время я была в иллюзиях относительно его пьянства до недавнего времени. Потому что он раньше не пил каждый день, могу вообще выпить пару раз пиво в месяц, но в больших количествах бутылок 6, может и больше. А раз в месяц встреча с друзьями с с крепким алкоголем, после которой он приходил домой с пакетами пива, на утро он всегда после такого под каким то предлогом спешил выйти в магазин, и в 90 процентах случаев я так понимаю он опохмелялся. А если мы ссорились, он продолжал пить ещё пару дней, типо со мной с кислой рожей нечего делать. Я раньше думала я виновата в этом, не могу дать нормально мужчине выпить, делаю ему мозг. Вон он так и отрывается. Два раза он ломал мне телефон, когда я замыкалась в себе, не хотела общаться с пьяным после оскорблений. Уйти я могла к родителям, но мне было стыдно возвращаться туда с детьми. Родители у меня хорошие, много помогают с детьми.
Собственно один раз я уходила, но потом вернулась. И я дура, мы взяли ипотеку. Сейчас детям 4 года, дети только пошли в сад, много болеют, на работу собираюсь устраиваться через месяц из за небольшой плановой операции сына.
Картина такая- муж с сентября выпивает пару раз в неделю относительно немного, а раза три в месяц по крупному, опохмеляется. И если поругаемся уходит и пьёт несколько дней, я так понимаю начиная с утра. Но при этом не валяется, не шатается, ничего не пропивает. Что то во мне щелкнуло, что это я не я виновата в этом, типо даю ему мало любви и заботы. Это правда, но после того что происходит я не могу ему этого давать. Это его претензия ко мне. Он говорит что любит выпивать, ничего такого в этом не видит. Типо была жесть, но сейчас все нормально. А один раз когда у нас была проблема с дверью в новой квартире он не смог ночью открыть, и когда у него это получилось включил свет, разбудил детей и выволок меня и стал швырять. Сын ночью проснулся дрожал и говорил я боюсь папу.

Сейчас я понимаю, что я в этом не виновата и то что не изменится. Даже если я буду ему позволять спокойно так пить и спокойно реагировать. Я никогда не смогу принять его пьянство. Я как в пелене все время хожу, как в тумане. Дети хотят внимания, а я вся в мыслях, тревогах. У меня взгляд стал пустой, как пластмассовый. Я поняла что дальше так жить не могу, ведь жизнь одна, а все будет также и хуже. Приняла решение о разводе. Немного смущает что на психологических форумах не советуют сразу уходить, а сначала отстраниться и научится жить своей жизнью. Но я не могу не реагировать на пьянки. Ещё когда мы ссоримся я не хочу с ним общаться, только по делу, а он специально меня трогает, касается, меня от этого трясёт, о он специально это делает при детях.
Последняя капля была то, что последние две недели он пьёт почти каждый день, типо мы ссоре. 1 января он пил с самого утра крепкий алкоголь, и по 4 числа с переменным успехом целыми днями что то выпивал. Это уже для меня дно, все дальше некуда.
Нужен взгляд со стороны, может я что то не так понимаю? Он алкаголик? Нет ли моей вины что я стала с ним холодна, не заботлива, не даю любви? Он говорит что я истеричка, что мне надо лечить голову. Что если мы разведемся, мои проблемы останутся, я буду такой же дерганной. Потому что когда он не пьёт, он нормальный.
Я как в паутине, вообще трудно взглянуть на это все со стороны.

Отстраняться, живя вместе, сложно. Он так и будет пить и доставать тебя. Как можно отстранить я, когда тебя швыряют и дети дрожат от страха?

Вот сейчас все написала и правда картина безрадостная, а когда в этом живёшь, думается вроде каждый день не пьёт, может быть нормальным. Думаю если буду мягче на выпивку реагировать, не будет так пить. Как в тумане я.

Вот сейчас все написала и правда картина безрадостная, а когда в этом живёшь, думается вроде каждый день не пьёт, может быть нормальным. Думаю если буду мягче на выпивку реагировать, не будет так пить. Как в тумане я.

Это психиатрическая болезнь вобщем то.
Думаете. если на диабет не реагировать - он быстрее закончится?

Читайте форум, курите матчасть - у вас путь длинный. За один пост свою созависимость не поймешь.

Швыряния были редко, и мне кажется я его сама в этом доводила. У нас 3 комнатная квартира в ипотеке, он может уйти к матери, а квартиру и ипотеку оставить нам. Надо решать вопрос как это юридически оформить,потому что заёмщик он, я созаемщика и на меня перевести будет сложно, потому что я была в декрете, а потом уволилась, потому что не было сада, у нас в городе с этим проблемы. Если все получится ипотека будет на мне, он платить алименты и я смогу оформить пособия на детей с 3 до 7.

Вы живёте в аду с опасным агрессивным алкашом. Нужно уходить от него как можно скорее. Квартира чья, в которой сейчас живёте? Где вы прописаны? Есть ли своё жильё?

Швыряния были редко, и мне кажется я его сама в этом доводила. У нас 3 комнатная квартира в ипотеке, он может уйти к матери, а квартиру и ипотеку оставить нам. Надо решать вопрос как это юридически оформить,потому что заёмщик он, я созаемщика и на меня перевести будет сложно, потому что я была в декрете, а потом уволилась, потому что не было сада, у нас в городе с этим проблемы. Если все получится ипотека будет на мне, он платить алименты и я смогу оформить пособия на детей с 3 до 7.
Отлично, пусть валит к мамаше и у вас не показывается. Пусть платит алименты.

Он на меня все переваливает, говорит я неправильно реагирую. А я человек нерешительный, с низкой самооценкой и он получается на моих комплексах играет, и я думаю что если я его потеряю,то останусь одна со своими загонами, своим одиночеством внутри. А он будет счастлив с кем то по настоящему, кто будет на что то закрывать глаза. Если бы явно он поднимал руку, я бы сразу ушла, а вот это редкая агрессия типо неявная меня вводит в ступор.

Не каждый день пьёт... Вот жеж умничка..
По твоим постам он редко трезв, если не выпивши, то злой на отходосах... Алкаш, не сомневайся.
А запойник, мой например, полгода может не пить. А кто-то год. И что? И даже не злой и не грубый в межзапое... Но алкаш, пробы ставить негде.

Он на меня все переваливает, говорит я неправильно реагирую. А я человек нерешительный, с низкой самооценкой и он получается на моих комплексах играет, и я думаю что если я его потеряю,то останусь одна со своими загонами, своим одиночеством внутри. А он будет счастлив с кем то по настоящему, кто будет на что то закрывать глаза. Если бы явно он поднимал руку, я бы сразу ушла, а вот это редкая агрессия типо неявная меня вводит в ступор.

Мы только что в соседней ветке схлестнулись с практикующими алкоголиками, которые даже здесь на НД пытаются это делать. Это входит в суть мышления алкоголков.

Вы находитесь в психотравмирующей ситуации и без специальный знаний не сможете с ней справится.

Читайте форум. Вы в беде. ВЫ. а не ваш алк!

Но это агрессия.
А внушение тебе, что ты останешься одна, а он составит счастье, это тоже агрессия

Ты же писала, что он тебе даже по манере поведения не подходит. Грубый.
Ты все равно будешь реагировать на него, на его грубость. Тебе будет не нравится.
Он будет это использовать как алко алиби.
Это может длиться бесконечно. Пока алкодеградация не приведёт к более серьёзным вещам типа бития тебя, не ласковой и не довольной.

Вы живёте в аду с опасным агрессивным алкашом. Нужно уходить от него как можно скорее. Квартира чья, в которой сейчас живёте? Где вы прописаны? Есть ли своё жильё?
Квартира в ипотеке, он может уйти к матери и квартиру с кредитом оставить нам. Это надо оформить правильно и это сложно. Другого жилья нет, есть родители, которые помогают, ну и собственно у них есть свободная комната. Квартира с маткапиталом, плюс мои родители помогли с первоначальным взносом. Называется влипла так влипла.

Назад
Сверху Снизу