Нужен совет

Всем доброй ночи! Решила опять написать, накрыло немного.
У меня вроде всё хорошо. Дети, работа, друзья, бытовые хлопоты, нет времени страдать. Бывший муж периодически звонит, спрашивает про детей, звонит днём и всегда трезвый. Я не на что не надеюсь, знаю, что он пьет. Да и если бы даже бросил, было много минусов и возвращаться я уже точно к нему не хочу. Детям помогает, помимо алиментов, подкидывает то на обувь, то на самокат.
Попыталась познакомиться на сайте знакомств, но бросила эту идею. Дочка маленькая, я ей нужнее, нет времени и желания заново узнавать какого-то человека.
На сайте периодически сижу, читаю темы других людей, и тех кто пьёт и кто живёт с алками.
Меня немного вывело из равновесия. Звонит сейчас моя сестра, она с моим бывшим мужем живёт в одном подъезде и рассказывает, что видела его ооочень пьяным сегодня, при этом рассуждая, что как он ходит на работу. Я психанула, бросила трубку. Зачем мне эта информация? У меня ещё болит. Мне так жалко, что он пьёт. Мне так хочется ему написать, сказать- остановись! Да я понимаю , что бесполезно, но так хочется спасать.
Забыла, как называются на сайте такие люди, которые пытаются всё рассказать про бывших-летучая обезьяна вроде?
Лежу, реву...

У меня вроде всё хорошо. Дети, работа, друзья, бытовые хлопоты, нет времени страдать. Бывший муж периодически звонит, спрашивает про детей, звонит днём и всегда трезвый. Я не на что не надеюсь, знаю, что он пьет. Да и если бы даже бросил, было много минусов и возвращаться я уже точно к нему не хочу. Детям помогает, помимо алиментов, подкидывает то на обувь, то на самокат.

Забыла, как называются на сайте такие люди, которые пытаются всё рассказать про бывших-летучая обезьяна вроде?
Лежу, реву...
Это же его выбор, зачем тебе его спасать? По какой причине зеркалишь-себя жалеешь?

Это же его выбор, зачем тебе его спасать? По какой причине зеркалишь-себя жалеешь?
Да вроде себя не жалею, а может и жалею.. Надо разобраться с собой. Может быть просто сегодня устала и качнуло. Просто очень неприятно от этой информации, что он пьёт, что спивается, всё таки не чужой человек, не желаю ему зла, не хочу чтобы совсем спился.

Попыталась познакомиться на сайте знакомств, но бросила эту идею. Дочка маленькая, я ей нужнее, нет времени и желания заново узнавать какого-то человека.
На сайте периодически сижу, читаю темы других людей, и тех кто пьёт и кто живёт с алками.
Меня немного вывело из равновесия. Звонит сейчас моя сестра, она с моим бывшим мужем живёт в одном подъезде и рассказывает, что видела его ооочень пьяным сегодня, при этом рассуждая, что как он ходит на работу. Я психанула, бросила трубку. Зачем мне эта информация? У меня ещё болит. Мне так жалко, что он пьёт. Мне так хочется ему написать, сказать- остановись! Да я понимаю , что бесполезно, но так хочется спасать.
Лежу, реву...
Пройдёт, со временем пройдёт и это. Продолжай делать что делаешь.

Да вроде себя не жалею, а может и жалею.. Надо разобраться с собой. Может быть просто сегодня устала и качнуло. Просто очень неприятно от этой информации, что он пьёт, что спивается, всё таки не чужой человек, не желаю ему зла, не хочу чтобы совсем спился.
Он и без твоего зла и твоих нехотелок будет пить или не пить.
Тебе не его жалко, а свои годы, на него потраченные, свои несбывшиеся ожидания, генетику твоих детей, за них еще и страшно.
А он так, статист в твоих переживаниях.
У сестры твоей какие-то проблемы, вот она и изощряется,тей плевать и на алка и на тебя. Кого-то надо было ткнуть, ты ближе, она и ткнула, ей стало веселее.

А он хочет.. Кто более прав? И кого надо жалеть?

Лежу, реву...
Поддержка тебе. Не жалей ты его. Пусть хоть за уши себе льют пойло это. Им никто в глотку не заливает. Это их желание пить. Думай о детях и о себе. А с сестрой жёстко поговори, расставь так сказать точки над и.

Поддержка тебе. Не жалей ты его. Пусть хоть за уши себе льют пойло это. Им никто в глотку не заливает. Это их желание пить. Думай о детях и о себе. А с сестрой жёстко поговори, расставь так сказать точки над и.
Спасибо за поддержку. Да и правда, зачем его жалеть. Ему хорошо, напился и счастлив, а у меня ещё болит за него, хочется его исправить. Глупо, он же этого не хочет.

мне кажется тебе надо серьезно своими границами заняться. Смотри, тебе звонит сестра и сообщает неприятную, не нужную тебе информацию. И ты вместо того что бы ей это прямо сказать, попросить больше так не делать, настоять на этом, а в случае нарушения, отойти от неё (взять паузу в общении, не брать трубку и тд) ты бросаешь трубку и пишешь здесь. То есть психика твоя реагирует правильно, ты бросаешь трубку, потому что тебе больно и неприятно. но разум не понимает почему и что с этим делать. Ты взрослая самостоятельная женщина, мать, а отстоять себя даже в такой простой ситуации не можешь. Голова, видимо, говорит - сестра же плохого не хотело, она просто не подумала, а я ей скажу, а она обидится и тд и тп. воспитали нас так. Это не правильно. Это надо исправлять. Имхо, конечно же.
Большой бонус в этом в том, что если ты научишься выстраивать и защищать свои границы и отстаивать это, твои дети переймут это. А это очень важный навык. Очень.

Назад
Сверху Снизу