Нужен совет

Неугомонная

Пишите помедленнее, я блондинко)))
Привет всем, кто посчитает нужным сюда заглянуть.
Я жена алкоголика и мне нужна помощь.
Тему специально не создаю в ветке для тех, кто живет с... боюсь, чесслово 😁
Согласно мат. части для созависимых моя проблема решается просто - пшел нах. Но я как бы не совсем согласна.
Требуется совет с той, с алковской, стороны. Возможно не совсем совет, так, мнение.

Вобщем, ситуёвина такая. Мой муж был трезвым год. В августе сорвался. Попил и угомонился. Потом умер его отец.
И вот он уже неделю, как квасит. Все бы ничего, но завтра нам ехать на море. А обещанных денег он не принес. Т.к. работу не доделал, заказчики отказались платить. Друзья должны были деньги - не отдали.
Муж говорит - одолжи, приедем отдадим; а я (т.е. он) поеду, сменю обстановку и все станет на свои места.
Но и тут загвоздка - он меня один раз уже так же киданул.

Вопрос - что делать? Послать нах, оставить дома мужа дома и ехать самой или брать деньги и мужа в зубы и таки ехать вместе?

По моему, надо решить так, как-будто ты сейчас одна. Т.е. исходить из того, что только ты можешь и, главное, - хочешь себе позволить. Хочется поехать? - переходим к пункту 2 - можешь себе позволить на свои? - едь. Хочется поехать с мужем? - можешь себе позволить везти вас на свои? - едь. И т.д.
Тогда - вопервых, не будет обидно, что тебя кинули, если что. А во-вторых - муж почувствует твою самостоятельность - может еще будет кирпичек в его копилку "дна".

И одалживать, если решишься, под свою ответственность. А он, если хочет - пусть одалживает сам. А то непонятно как-то - ты одалживаешь, а он отдавать обещает. 😜

И одалживать, если решишься, под свою ответственность. А он, если хочет - пусть одалживает сам. А то непонятно как-то - ты одалживаешь, а он отдавать обещает. 😜
Ну да... именно так 😜 и даже больше. Голова пухнет ☹️
Но сказал, что приедет доделает, что нужно, и отдаст.

Мелкий, фигу тебе 😝

Дело даже не в деньгах. Фиг с ними. Могу себе позволить даже не одалживать.

Меня волнует, что с алкашеской логикой это может быть воспринято, как должное. Типа, перец, жена без меня никуда.
И жалко, его паразита. И злая, как черт.

Ну да... именно так 😜 и даже больше. Голова пухнет ☹️
Но сказал, что приедет доделает, что нужно, и отдаст.

Мелкий, фигу тебе 😝
Жадина ☹️

Ты тока будь готова к тому, что он может и дальше бухать😄
Хотя, иногда полезно сменить обстановку, так сказать вырватся из среды обитания😄
Так что 50/50:-)
Так что взвесь усе за против и принимай решение😄

Меня волнует, что с алкашеской логикой это может быть воспринято, как должное. Типа, перец, жена без меня никуда.
Логики нет! Есть тока болезнь😄

Есть тока болезнь😄
И как вследствие её все это может быть воспринято?

Ты тока будь готова к тому, что он может и дальше бухать😄
Там, на море? Все предыдущие разы не бухал, даже если в поезд садился с крепкого будуна.

мне все должны!!! 😁

И как вследствие её все это может быть воспринято?

Там, на море? Все предыдущие разы не бухал, даже если в поезд садился с крепкого будуна.
Воспринято, да как угодно😄
Может будет уверен в том что отдаст лаве потом. И дальше будет бухать, а может и прикратит😄
Енто все додумывания😄 из разряда: а как, а почАму😄а если бы😄.

Вот у тя конкретный жизненый опыт есть😄
То что в предыдущие разы, не бухал 😄

не ну если серьезно ситуация двоякая...
я зарабатываю больше чем супруг...не на много, но очевидно что больше...он кормит, поет, одевает и т.д....я коплю на авто...но касса как бы одна...т.е. я не считаю что я куплю авто на свои...бюджет общий...и я понимаю что могу взять с фирмы деньги...под то же авто...под мою ответственность...НО я знаю что он никогда об этом не попросит...т.е. как бы то что твой муж просит тебя занять уже не совсем красиво...но и не совсем красиво что ты делишь

но это мысли о трезвой семье

в пьяной всеми мне должны были...и ваще даж спасибо должны были сказать что давали мне в долг...вот

херасе, жалко...
Бухает в свое удовольствие, на работу забил, вопрос с отпуском у него во- вот решиться за счет жены, а там, по приезду, как карта ляжет, отдохнуть то успел же...
Это вам не его жалко, а себя. Что ваши планы рушаться, что при любом раскладе вы в минусе. Или с алком, за ваш счет, или без него, но тоже как бы не семьей.
А злость она правильная эмоция, подтверждает еще лишний раз ненадежность вашего выбора второй половины.

о как

значит моя ярость при виде бывшего означает что меня бесит неправильно сделанный когда то выбор?

херасе, жалко...
Бухает в свое удовольствие, на работу забил, вопрос с отпуском у него во- вот решиться за счет жены, а там, по приезду, как карта ляжет, отдохнуть то успел же...
Это вам не его жалко, а себя. Что ваши планы рушаться, что при любом раскладе вы в минусе. Или с алком, за ваш счет, или без него, но тоже как бы не семьей.
А злость она правильная эмоция, подтверждает еще лишний раз ненадежность вашего выбора второй половины.
Да, всё правильно, наверное((((
Хотя... Весь год он пахал, как ломовая лошадь, это я его не оправдываю, даже эту неделю пианым таскался на работу. Последние два дня только бревном прикдывается.

о как

значит моя ярость при виде бывшего означает что меня бесит неправильно сделанный когда то выбор?

А чего на него яриться- то? Он такой же человек, поступает согласно его внутренним убеждениям . Ну не виноват он в том, что не оправдывает ваши ожидания. А вот с собой полезно разобраться, с какой радости у вас ожидания к человеку, который априори не может им соответствовать?

Привет всем, кто посчитает нужным сюда заглянуть.
Я жена алкоголика и мне нужна помощь.
Тему специально не создаю в ветке для тех, кто живет с... боюсь, чесслово 😁
Согласно мат. части для созависимых моя проблема решается просто - пшел нах. Но я как бы не совсем согласна.
Требуется совет с той, с алковской, стороны. Возможно не совсем совет, так, мнение.

Вобщем, ситуёвина такая. Мой муж был трезвым год. В августе сорвался. Попил и угомонился. Потом умер его отец.
И вот он уже неделю, как квасит. Все бы ничего, но завтра нам ехать на море. А обещанных денег он не принес. Т.к. работу не доделал, заказчики отказались платить. Друзья должны были деньги - не отдали.
Муж говорит - одолжи, приедем отдадим; а я (т.е. он) поеду, сменю обстановку и все станет на свои места.
Но и тут загвоздка - он меня один раз уже так же киданул.

Вопрос - что делать? Послать нах, оставить дома мужа дома и ехать самой или брать деньги и мужа в зубы и таки ехать вместе?
Денег не одалживать, никуда не ехать.
И так бардак в жизни, не надо ещё больше запутывать.
Начать как-то расставлять точки над i.

А чего на него яриться- то? Он такой же человек, поступает согласно его внутренним убеждениям . Ну не виноват он в том, что не оправдывает ваши ожидания. А вот с собой полезно разобраться, с какой радости у вас ожидания к человеку, который априори не может им соответствовать?
И как одной живется, нормально?

Назад
Сверху Снизу