Нудное общество

А можно не слушать - воспользовать паузой и начать пересказывать фильм, который вам понравился. Это даже не выглядит грубо. Она фразу про размен, а вы - про фильм. Имеете право говорить о чем хотите. Я с протрезвлением перестала сильно напрягаться, беру и леплю что хочу. Или просто тупо молчу и не разговориваю. Да, мне не интересно, но я дружелюбно жду пока тема переменится.

Круто... "леплю что хочу". Я так не умею. ☹️ Имей я такое умение - переводить разговор в интересное МНЕ русло, то вообще бы не заморачивалась. Вы, наверное, в период до знакомства с алкоголем обладали этим полезным навыком? У меня его не было, никогда, блин. :cry:

Я бы не смогла вот так вклиниться в паузу и начать про фильм рассказывать, да еще с подробностями. Везде где больше 4-х человек мне тяжело на себя инициативу перехватывать. То есть, я могу это сделать, но быстро батарейки нафиг садятся. Чувствую себя потом, как выжатый лимон.

Я в таких случаях именно тупо молчу и не разговариваю. ☹️ Дружелюбно (стараюсь следить, в смысле, чтобы дружелюбие было на морде нарисовано). А тема с девушки Маши с ее квартирой может перемениться еще на какую-нить похожую фигню. И мне от этого все хуже и хуже.

Вот сейчас с отчаянием думаю, что делать со своим собственным отмечанием. Ну, сначала народ в сауну поведу, - никаких столов со жрачкой, только здоровые удовольствия для души и тела. А потом придется вести их домой к себе, и вот что организовать у себя уже - не знаю. Не хочу оказаться опять за все тем же пресловутым столом с неинересными разговорами вкругу него - то есть, со всем, чего так не люблю и чего хочу избежать.

Если не могу перетянуть одеяло разговора на интересные мне темы, то ухожу в свои мысли, отключаюсь, вообще не слушаю, что мне говорят. Линяю из такой компашки сразу, как только это не покажется неприличным, если уважаю человека, который меня туда пригласил. Если вообще случайно попала, то иногда и неприлично ухожу.

Не хочешь никого вести домой - лучше не надо. Может лучше боулинг какой?

Привет Лиана. Ты всё смотрю маешься. Сколько за тобой наблюдаю, у тебя идёт какой то внутренний конфликт с людьми в общем. У меня тоже с этим есть проблемы. Одни кажутся не интересные, вторые глупые и тд. Возможно мы хотим видеть в других людях таких же как мы. Понимающих, интересующихся и тд. Всё дело в том, что люди какие были таки и есть. Только мы изменились. Мы не воспринимаем простые шутки петросяна, бабок и тд. Мы элита.. с убийственным стажем за плечами. Я усиленно работаю над собой в этом направлении. Не виноваты люди в том, что они такие как есть, а мы уже другие. Наши это проблемы, и мы обязаны их решить. Вроде всё. 😄

Я таких собраний стараюсь избегать.
Если меня пытаются тащить куда-нить в гости, я попросту отказываюсь.

Если не могу перетянуть одеяло разговора на интересные мне темы, то ухожу в свои мысли, отключаюсь, вообще не слушаю, что мне говорят. Линяю из такой компашки сразу, как только это не покажется неприличным, если уважаю человека, который меня туда пригласил. Если вообще случайно попала, то иногда и неприлично ухожу.

Не хочешь никого вести домой - лучше не надо. Может лучше боулинг какой?

Ой, мне в свои мысли вообще противопоказано уходить. Там страшные бездны, тартары, населенные злобными орками. Посему мне всегда надо на что-то отвлекаься, дабы туда не заглядывать. Хоть на кроссворд, хоть на что угодно. Но когда сидишь на диванчего в подобной компашке, то как-то странно будет достать кроссворд или что-то подобное. 😁
Вот представь картину маслом... небольшая комната, пять человек танцуют, пять сидя на диванчеге и на них смотрят с приветливыми улыпками. У пары человек на этом самом диванчеге улыпки были вполне себе деревянные. Видимо, бедняги, тоже тужились и делали над собой усилие. ☹️

Чего делать на своей собственной днюхе... наверное, посоветуюсь с гостями, чего бы они после сауны хотели, если не за столом в квартире сидеть и любоваццо друг другом. Это же наверняка никому не нравится, но, блин, "таг принято", и все этому следуют, делая вид, что им это все айс.

Привет Лиана. Ты всё смотрю маешься. Сколько за тобой наблюдаю, у тебя идёт какой то внутренний конфликт с людьми в общем. У меня тоже с этим есть проблемы. Одни кажутся не интересные, вторые глупые и тд. Возможно мы хотим видеть в других людях таких же как мы. Понимающих, интересующихся и тд. Всё дело в том, что люди какие были таки и есть. Только мы изменились. Мы не воспринимаем простые шутки петросяна, бабок и тд. Мы элита.. с убийственным стажем за плечами. Я усиленно работаю над собой в этом направлении. Не виноваты люди в том, что они такие как есть, а мы уже другие. Наши это проблемы, и мы обязаны их решить. Вроде всё. 😄

Ну, я далека от того, чтобы себя в какие-либо элиты записывать... Но ползущий внутренний конфликт с людьми у меня есть (надеюсь, люди об этом не догадываются, я старательно скрываю 😄 ). Не потому, что себя умнее считаю, скорее - извращеннее, что ли. 😁 У большинства людей есть определенные естественные жизненные потребности, которых нет у меня. И я не виновата, что это так - оно таким образом почему-то без моего участия еще до появления меня на свет запрограммировано. В общем, все сложно.
Да, и юмор... вообще отдельная тема. Простые шутки... уши бы мои не слышали. ☹️

Еще заметила... в ситуациях, когда собирается разношерстное общество, многие пытаются мимикрировать, продстроить, усреднить свое поведение, свои высказывания до уровня некоего гипотетического "большинства". И смеяться тупым шуткам "как все", и слушать про девушку Машу с ее квартирой, чтобы не обидеть рассказчицу. Все они так же, как и я - слушают, улыбаются, и смеются смехом Буратино.
Ведь мои приятели, каждый сам по себе - интересные люди. С неинересными -то какой смысл дружить, правда? Когда же все сидят за пресловутым столом - то это сливай воду. :cry:

Круто... "леплю что хочу". Я так не умею. ☹️ Имей я такое умение - переводить разговор в интересное МНЕ русло, то вообще бы не заморачивалась. Вы, наверное, в период до знакомства с алкоголем обладали этим полезным навыком? У меня его не было, никогда, блин. :cry:

Я бы не смогла вот так вклиниться в паузу и начать про фильм рассказывать, да еще с подробностями. Везде где больше 4-х человек мне тяжело на себя инициативу перехватывать. То есть, я могу это сделать, но быстро батарейки нафиг садятся. Чувствую себя потом, как выжатый лимон.

Я тебя хорошо понимаю, но именно с протрезвлением перестала участвовать в разговорах которые мне до лампы. Если мне что интересно - то я говорю об этом и все, мне приятно просто сказать это вслух, даже без ответно. Кроме того, в половине случаев окажется что собеседники вполне готовы оставить нудную для меня тему и высказаться и бывает очень интересно и на тему кино, да на любую. Но ведь если я рот не открою - то как же они догадаются? Я перестала считать себе уж очень особенной, пусть даже мои интересы и опыт не самые прямо скажем распространенные, но много раз бывала что получался интересный разговор. А не получался - тоже ничего, самой с собой приятно пообщаться, высказалсь вслух - родились новые мысли.

Кстати, теперь я думаю всерьез начать с друзьями играть в какие-то настольные и просто игры, что ли. В юности любила мафию - ночи проходили весело в компании без всякого бухла. А сейчас думаю - а правда, почему не поиграть, даже в самую тупую игру - покажи слово. Но это только идея - на практике такого не было. А может время компаний для нас прошло? Сиди себе и обсуждай кулинарные рецепрыт и квартиры. :cry:

А кстати, вместе разгадывать кроссворды - это очень прикольно, тоже идея.

Но я тебя очень хорошо понимаю. Сама во многом смирилась с мыслью, что если и найдется мне компания, то не скоро, а пока придется скучать. А чего и не поскучать, в конце концов, уж столько лет не скучала - только веселилась, пора за то веселье отчитываться взрослым вглядом на людей.

И смеяться тупым шуткам "как все", и слушать про девушку Машу с ее квартирой, чтобы не обидеть рассказчицу. Все они так же, как и я - слушают, улыбаются, и смеются смехом Буратино.
А говоришь чувство юмора нет. Поржал от души. 😉 Ты знаешь мне кажется не интересных людей не бывает. Просто наш кругозор в алкогольном фристайле настолько сомкнулся, что нам кажется что только наш юмор самый самый, и только мы самые умные.. и тд. А тех которых дурачками обзывают, тихонько посмеиваются в стороночке над нами самыми умными. И получают от этого такое удовольствие как от секса 😁

Мне проще, звать в гости перестали- Неформат нынче я. Да, и сил нет шастать по гостям, слушать про акты потребления под водочку с катей огонек.

Я тут повторюсь..А нафига на такие мероприятия ходить? Свои наклонности экстраверта можно же в других местах и ситуациях удовлетворять)
Я в последнее время не хочу на свидания ходить...Хотя мужчины нет и вроде же надо чтобы был, как у всех ёпт 😁 Я значит через силу и через лень свою согласилась пару раз, сходить в ресторан потом еще мы там куда-то ходили. И вот я сижу, слушаю что он там рассказывает, понимаю что вобще не запомнила ничего и ловлю себя на мысли, что у меня дома в холодильнике киви лежит, одеяло такое уютное и книжку я сегодня распечатала и так мне тоскливо становится, что вместо того, чтоб заниматься тем, что мне нравится, я тут сижу и пытаюсь поддержать разговор, который мне вобще до лампочки по сути...и человек неинтересен оказался (впрочем, в большинстве случаев они мне неинтересны)
Вобщем-то теперь я если в такие ситуации попадаю, я стараюсь просто заказать чего-нибудь вкусное, чтоб уж не совсем даром время потерять))

А вобще много чего неинтересно стало. С девчонками на дискотеку скучно стало ходить. Танцевать я люблю, часа полтора, а потом все ужрутся, начинают с парнями знакомится...сидишь так смотришь на эту тараканью возню иии...опять про киви, одеяло, книжку вспоминаешь 😁

А говоришь чувство юмора нет. Поржал от души. 😉 Ты знаешь мне кажется не интересных людей не бывает. Просто наш кругозор в алкогольном фристайле настолько сомкнулся, что нам кажется что только наш юмор самый самый, и только мы самые умные.. и тд. А тех которых дурачками обзывают, тихонько посмеиваются в стороночке над нами самыми умными. И получают от этого такое удовольствие как от секса 😁

Ну вот, до этого в посте умный вэщь сказали, про илиты и все такое, а щас какую-то %уйню, простихоспидяй. 😁

В том-то и дело, что многие люди интересны, каждый по своему. Широкий простор для деяельности, "е%ать копать", как говорил герой анекдота.
Но иногда не хочется ни е%ать, ни копать - лень. Хочется с кем-то на "своей волне" пообщаться, а не настраиваться на чужую.
Разве я говорила, что они "дурачки"? Вот то, что умные люди прикидываются дурачками и усредняются, дабы "соответствовать", и в итоге получается коллективный монстрик - это факт. ☹️ Бывает, что умный человек, особенно этического склада, будет поддерживать разговор про девушку Машу и ее гребаную квартиру, или перипетии какого-то сериала просто потому, что такова "генеральная линия" беседы, где инициативу и распространение определенной радиоволны перехватил кто-то менее умный, но куда более уверенный и активный.

Я тебя хорошо понимаю, но именно с протрезвлением перестала участвовать в разговорах которые мне до лампы.
Ну вот... а у меня наоборот. ☹️ По легкой пьяни я и не участвую, молчу молчанием аксакала, "гляжу понимающим оком" (с) и прекрасно себя чувствую. Прозреваю "в происходящем глубину" (с). Пелевин.

А по трезвяни пытаюсь, %ть, поддерживать, или по крайней мере "технику активного слушания" применять (кивки головой, подбадривающие улыбы). 😁 И то и другое утомительно, но я это делаю. Как обязаловку какую-то. Будто мне деньги за это платят. :cry:

Если мне что интересно - то я говорю об этом и все, мне приятно просто сказать это вслух, даже без ответно. Кроме того, в половине случаев окажется что собеседники вполне готовы оставить нудную для меня тему и высказаться и бывает очень интересно и на тему кино, да на любую. Но ведь если я рот не открою - то как же они догадаются?

Да, собеседников можно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, УВЛЕЧЬ своей темой. Кто этим даром обладает - счастливчег. Наверное, вы из таких?
А я в устной речи, публичных выступлениях не особо ☹️ . Лишил Бог такого дара. И это огромная проблема. Не только в компаниях, но и в карьере, что намного хуже.
И во, если в компании вижу человека, который обращает внимание всех на ему интересную тему, то мне становится нехорошо, я раздражаюсь и дергаюсь.

Я перестала считать себе уж очень особенной, пусть даже мои интересы и опыт не самые прямо скажем распространенные, но много раз бывала что получался интересный разговор. А не получался - тоже ничего, самой с собой приятно пообщаться, высказалсь вслух - родились новые мысли.

Да я тоже не считаю себя особенной, таких пруд пруди. Но в том-то проблема, что люди этой (моей) волны раскрываются при эксклюзивном общении, а при всех либо молчат-улыбаюццо, либо фоново поддерживают общий разговор про какую-то %ерню.

Кстати, теперь я думаю всерьез начать с друзьями играть в какие-то настольные и просто игры, что ли.

Ой, чур меня. 😲 😁 Мне игры моск выносят.

В юности любила мафию - ночи проходили весело в компании без всякого бухла.
У меня к "Мафии" особое отношение. Бывший мой тусовался в компании игроков в нее. Они играют по сети каким-то образом, и иногда встречаются и делают это в реале.
Я как-то пришла туда и поучаствовала. Ну, можно сыграть раз, ну два, ну три... А оне входят в азарт, и все играют и играют, когда кафе закрывается - едут к кому-то домой, и там продолжают всю ночь.
Я чуть с ума не сошла, так было мне плохо. И сбежать не могла - бывший обижалсо, зараза.
Так что на слово "Мафия" у меня та еще реакция.

А может время компаний для нас прошло? Сиди себе и обсуждай кулинарные рецепрыт и квартиры. :cry:
Не, ну почему непременно про рецепты или квартиры?! Ведь есть столько инересных тем! Почему про такую %ерню говорить?! Причем априори считается, что это как бы "нейтральные" темы, которые устраивают всех. Если про политику - то типо можно поссориться, а про Машу и квартиру - как бы нед.

А кстати, вместе разгадывать кроссворды - это очень прикольно, тоже идея.
С кроссвордами у меня интимные отношения... это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ, особой ручкой с золотым пером... 👼 Это не только интеллектуальный, но еще и сенсорный процесс... Люблю, чтобы на хорошей бумаге и все такое.
Да и вообще, я старая кроссвордистка, со мной разгадывать не очень прикольно - я обычно все знаю и стремлюсь всех оттолкнуть и все, что надо, вписать своим Золотым Пером. 😳

Но я тебя очень хорошо понимаю. Сама во многом смирилась с мыслью, что если и найдется мне компания, то не скоро, а пока придется скучать. А чего и не поскучать, в конце концов, уж столько лет не скучала - только веселилась, пора за то веселье отчитываться взрослым вглядом на людей.

Не, не могу скучать. Для меня скука - самое страшное, я при ней рискую погрузиться в себя, а там топь, трясина, а под нею бездна.

Мне проще, звать в гости перестали- Неформат нынче я. Да, и сил нет шастать по гостям, слушать про акты потребления под водочку с катей огонек.

А мне нужно, чтобы меня звали. Не факт, что пойду, но нужОн факт, что зовут. Типа подтверждение своего все_еще_сущесвования в этом мире. 😁

Ну вот, до этого в посте умный вэщь сказали, про илиты и все такое, а щас какую-то %уйню, простихоспидяй. 😁
Что и требовалось доказать. Ты разделяешь на чёрное и белое.. Этот сказал чушь, а этот сказал круто. Вот с этим собственно и надо работать. При правильном ходе мыслей своего рода высказывающих у слушающего не вызывает отрицания, чушь не чушь. Не так всё прямолинейно как кажется на первый взгляд. Так же в общем со всеми людьми.

Крылышки

Меня тоже мужики не интересуют. 😄)) По крайней мере, обычные, среднестатистические. Особенно если они при своей среднестатистичности еще и разговаривают - так и надела бы эту самую тарелку говоруну на голову. 😄

Один свой есть (скорее, для "шоб було"), не раздражает, потому что молчун-аутист - и ладно. 😄

Но общения хочется, черт возьми.

Вот думаю, что делать со своей днюхой, дабы не получилось унылое г%вно. В программе сауна и впоследствии домашний киноклуб. Думаю, какой бы фильм подобрать. Чтобы и всем интересный, и не боевик-блокбастер, и чтобы задуматься заставил, и тему для интересного разговора подкинул...

Может, кто что посоветует, народ, а? 😄

Что и требовалось доказать. Ты разделяешь на чёрное и белое.. Этот сказал чушь, а этот сказал круто. Вот с этим собственно и надо работать. При правильном ходе мыслей своего рода высказывающих у слушающего не вызывает отрицания, чушь не чушь. Не так всё прямолинейно как кажется на первый взгляд. Так же в общем со всеми людьми.

Я все разделяю не на черное и белое, не на плохое и хорошее, а на интересное и неинтересное. Можно сказать чушь, но чушь занимательную или по крайней мере информативную. 😄
Меркурий в Водолее у меня, что поделаешь, не могу без общения, но не какого попало. 😁

Я все разделяю не на черное и белое, не на плохое и хорошее, а на интересное и неинтересное. Можно сказать чушь, но чушь занимательную или по крайней мере информативную. 😄
Меркурий в Водолее у меня, что поделаешь, не могу без общения, но не какого попало. 😁

Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся...

Вы сами не знаете чего хотите от людей, это вам не так, то вам не эдак. Так может есть смысл просто посидеть дома и повтыкать в телек или книжки почитать, а если вам и это не ко двору, то просто почешите себе.... нос). И Меркурий в Водолее здесь не при чем. Вы в натуре - собака не сене)))

Я все разделяю не на черное и белое, не на плохое и хорошее, а на интересное и неинтересное.
Ну возможно есть что то не интересное но это не про меня. Если ты крепко колдырила в чём я не сомневаюсь, ты хорошо помнишь когда ты была подростком, что всё было интересно всё новое ого как здорово. Но уже теперь мы хорошо а точнее плохо стали разделять, а это мне не интересно, а это вот фигня и тд. Так вот когда человек живёт в гармонии с собой и с окружающим миром, всё интересно тк. человек открыт для внешнего. Вот как раз когда человек закрыт внутренне от окружающего, совершенно очевидно. Что не интересно о чём там говорят другие, не интересно о чём они думают. мы изначально поставили блок на большинство людей. Только избранных мы можем слушать =) С уверенностью скажу, так быть не должно. 😄

Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся...

Вы сами не знаете чего хотите от людей, это вам не так, то вам не эдак. Так может есть смысл просто посидеть дома и повтыкать в телек или книжки почитать, а если вам и это не ко двору, то просто почешите себе.... нос). И Меркурий в Водолее здесь не при чем. Вы в натуре - собака не сене)))

Про армию и цирк хорошо сказали. 😁

Кстати, после книжек, инета или некоторых видеопрограмм обычные люди в самом деле могут казаться неинтересными. 😄 Придется искать необычных. 😁

Вот, когда нет конкретной цели делового характера, я дейсвительно не знаю, чего хочу от людей. Вернее, знаю, но это мало кто может дать. А хочется, блин. 😳 Почему-то в инете люди намного интереснее, чем в реале. ☹️ В инете раскрываются, а в реале усредняются.

Назад
Сверху Снизу