Я тебя хорошо понимаю, но именно с протрезвлением перестала участвовать в разговорах которые мне до лампы.
Ну вот... а у меня наоборот. ☹️ По легкой пьяни я и не участвую, молчу молчанием аксакала, "гляжу понимающим оком" (с) и прекрасно себя чувствую. Прозреваю "в происходящем глубину" (с). Пелевин.
А по трезвяни пытаюсь, %ть, поддерживать, или по крайней мере "технику активного слушания" применять (кивки головой, подбадривающие улыбы). 😁 И то и другое утомительно, но я это делаю. Как обязаловку какую-то. Будто мне деньги за это платят. :cry:
Если мне что интересно - то я говорю об этом и все, мне приятно просто сказать это вслух, даже без ответно. Кроме того, в половине случаев окажется что собеседники вполне готовы оставить нудную для меня тему и высказаться и бывает очень интересно и на тему кино, да на любую. Но ведь если я рот не открою - то как же они догадаются?
Да, собеседников можно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, УВЛЕЧЬ своей темой. Кто этим даром обладает - счастливчег. Наверное, вы из таких?
А я в устной речи, публичных выступлениях не особо ☹️ . Лишил Бог такого дара. И это огромная проблема. Не только в компаниях, но и в карьере, что намного хуже.
И во, если в компании вижу человека, который обращает внимание всех на ему интересную тему, то мне становится нехорошо, я раздражаюсь и дергаюсь.
Я перестала считать себе уж очень особенной, пусть даже мои интересы и опыт не самые прямо скажем распространенные, но много раз бывала что получался интересный разговор. А не получался - тоже ничего, самой с собой приятно пообщаться, высказалсь вслух - родились новые мысли.
Да я тоже не считаю себя особенной, таких пруд пруди. Но в том-то проблема, что люди этой (моей) волны раскрываются при эксклюзивном общении, а при всех либо молчат-улыбаюццо, либо фоново поддерживают общий разговор про какую-то %ерню.
Кстати, теперь я думаю всерьез начать с друзьями играть в какие-то настольные и просто игры, что ли.
Ой, чур меня. 😲 😁 Мне игры моск выносят.
В юности любила мафию - ночи проходили весело в компании без всякого бухла.
У меня к "Мафии" особое отношение. Бывший мой тусовался в компании игроков в нее. Они играют по сети каким-то образом, и иногда встречаются и делают это в реале.
Я как-то пришла туда и поучаствовала. Ну, можно сыграть раз, ну два, ну три... А оне входят в азарт, и все играют и играют, когда кафе закрывается - едут к кому-то домой, и там продолжают всю ночь.
Я чуть с ума не сошла, так было мне плохо. И сбежать не могла - бывший обижалсо, зараза.
Так что на слово "Мафия" у меня та еще реакция.
А может время компаний для нас прошло? Сиди себе и обсуждай кулинарные рецепрыт и квартиры. :cry:
Не, ну почему непременно про рецепты или квартиры?! Ведь есть столько инересных тем! Почему про такую %ерню говорить?! Причем априори считается, что это как бы "нейтральные" темы, которые устраивают всех. Если про политику - то типо можно поссориться, а про Машу и квартиру - как бы нед.
А кстати, вместе разгадывать кроссворды - это очень прикольно, тоже идея.
С кроссвордами у меня интимные отношения... это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ, особой ручкой с золотым пером... 👼 Это не только интеллектуальный, но еще и сенсорный процесс... Люблю, чтобы на хорошей бумаге и все такое.
Да и вообще, я старая кроссвордистка, со мной разгадывать не очень прикольно - я обычно все знаю и стремлюсь всех оттолкнуть и все, что надо, вписать своим Золотым Пером. 😳
Но я тебя очень хорошо понимаю. Сама во многом смирилась с мыслью, что если и найдется мне компания, то не скоро, а пока придется скучать. А чего и не поскучать, в конце концов, уж столько лет не скучала - только веселилась, пора за то веселье отчитываться взрослым вглядом на людей.
Не, не могу скучать. Для меня скука - самое страшное, я при ней рискую погрузиться в себя, а там топь, трясина, а под нею бездна.