Liana8888
Хищник
Да мне мать тоже много чего навнушала. А если не обращать внимания? Я вот буквально ощущаю, что сама думаю, а что "оттуда".
У меня мать вообще собиралась меня всю жизнь держать при себе. (Сама при своей матери всегда состояла, ну и со мной так...)
Замужем была я по паспорту, а по факту - при ней. Она даже заболела, когда у меня стали намечаться серьезные отношения.
Ой, ужас какой... У меня, когда в частном доме жила, были две соседки. Одной, матери, где-то 80, и при ней дочь, коорой 50 с чем-то. Наколько мне известно, эта мамаша ей замуж не дала выйти, хотела чтобы та при ней всегда была. Всех дочкиных кавалеров распугала и разогнала. А дочь такая по натуре тихая, пассивная, испуганная... В общем, не самостояельная - лепи что хочешь. Вот маманька и удружила. ☹️ С такими родителями надо иметь сильный характер и самостоятельное мышление, чтобы оторваться и делаь то, что считаешь нужным.
Я только довольно недавно, когда стала заниматься углубленным самоанализом, поняла, что некоторые вещи родом "оттуда" - а долгое время была свято убеждена, что это мои собсвенные мысли. В частности, всех, у кого сила и воля хоть немного выше плинтуса, я боюсь и отталкиваю не потому, что мне так хочется, а потому что сценарий и страхи извне навязали.
Насчет брака же - внушили эта... либо бить будет, но мне это не страшно типа ("тебе после такого папы никакой муж не страшен"), либо хитро%опая тварь, либо то и другое в одном стакане. Они с папой в молодости жили не очень хорошо, папа такой себе семейный тиранчик, и мне внушалось, что "все так живут", и "у нас еще ничего, у других все намно-ого хуже". Посему у меня с понятием "брак" ассоциировалось не просто бракованное дело, а что-то и вовсе жуткое.
Вот... а еще мне внушается до сих пор идея про "ты без меня пропадешь". Впрочем, это я активно фильтрую. 😁