Нудное общество

Liana8888

Хищник
Господа, что делать, когда попадаешь в скучную разношерстную компанию, где надо улыбаться, пока не заболят челюсти, и "непринужденно" общаться на неинтересные темы? Смеяться несмешным шуткам? Где к тебе все хорошо оносятся, ты всем нравишься, но тебя - все напрягают? И надо не подать вида, что тебя все и все напрягает? Что делать, когда тебе задают извечный вопрос "почему ты такая грустная" (по кочану).

Я ушла под благовидным предлогом. Но осадок остался, как с теми ложечками.

Что вы делаете в таких случаях?

Последнее время как-то не бываю в таких компаниях - зачем?

Я бываю, потому что это лотерея. Никогда не знаешь, на что попадешь. Можно попасть на очень милое мероприятие, а можно на вот, такое тошнотворие - раз на раз не приходится. Да и одиночество достало. Все одна и одна, а я же экстраверт. Хочется общения, а как оно началось - оказалось, не то. Все не то. ☹️
Сидеть на диване, "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя" (с).

Liana, мне кажется то общение по-интересам (общее хобби или какая-то другая деятельность) гораздо интереснее и сильнее заряжает, чем праздные посиделки ни о чём :) В посл. время не припоминаю, чтобы в компаниях заводился бы какой-то интересный разговор. Раньше люди были источниками знаний и опыта, а сейчас есть википедия.

Что вы делаете в таких случаях?
Мне если не интересен собеседник , мысли мои заняты совсем другим , будто йа как бы нахожусь совсем в другом месте где мне интересно . Только думать приходится два раза одновременно , и там и тут , чтоб поддержать разговор . Вообще то неинтересных тем не бывает , просто иногда нет желания вникать .

Liana, мне кажется то общение по-интересам (общее хобби или какая-то другая деятельность) гораздо интереснее и сильнее заряжает, чем праздные посиделки ни о чём :) В посл. время не припоминаю, чтобы в компаниях заводился бы какой-то интересный разговор. Раньше люди были источниками знаний и опыта, а сейчас есть википедия.

Да, это были именно дурацкие посиделки ни о чем. ☹️ Не пойти не могла, пригласившего человека обижать не хотелось. Но думала - авось будет не скучно. Промахнулась.

Мне если не интересен собеседник , мысли мои заняты совсем другим , будто йа как бы нахожусь совсем в другом месте где мне интересно . Только думать приходится два раза одновременно , и там и тут , чтоб поддержать разговор . Вообще то неинтересных тем не бывает , просто иногда нет желания вникать .

Ну, не было никакого желания вникать в подробности того, как Маша Овечкина квартиру разменяла. Может, оно и интересно по-своему, и коль под другим углом зрения посмотреть... но меня не зацепило. 😁

Я не могу думать одновременно два раза. И если мысли мои в другом месте, это отражается на морде лица, и меня непременно спросят "ты чего такая грустная". ☹️ А следить и за двумя линиями мыслей, и за мордой лица... это тяжкий труд, мне не под силу. :cry:

А не попробовать ли в таких случаях разговор перевести на интересную тебе тему? Ну, например, не про Машу Овечкину, а про положение с политзаключенными в Камбодже 😁

Скажем, при помощи такой связки:
- Вот, кстати, когда я была в Камбодже, у меня была подруга, тоже Маша. И тоже квартиру разменяла. А в Камбоджу она поехала заниматься их политзаключенными, в составе миссии Красного Креста и Зеленого Полумесяца.

Как-то так :)

Ну, не было никакого желания вникать в подробности того, как Маша Овечкина квартиру разменяла.
Тут тема группового изнасилования мозга. Моя стратегия такова: от беседы не отстраняться, долго не засиживаться.

Тут тема группового изнасилования мозга. Моя стратегия такова: от беседы не отсраняться, долго не засиживаться.

Я так и сделала. Когда скулы от веселой улыбки начали побаливать, я засобиралась домой. Только ушла с чуйством какой-то неудовлетворенности, что ли. Грустно мне было за потраченое время... еще и ехала через весь город...

А не попробовать ли в таких случаях разговор перевести на интересную тебе тему? Ну, например, не про Машу Овечкину, а про положение с политзаключенными в Камбодже 😁

Скажем, при помощи такой связки:
- Вот, кстати, когда я была в Камбодже, у меня была подруга, тоже Маша. И тоже квартиру разменяла. А в Камбоджу она поехала заниматься их политзаключенными, в составе миссии Красного Креста и Зеленого Полумесяца.

Как-то так :)
Я как-то не умею рулить разговором, в обществе, где присутствует более 4-х человек. Плохо у меня с публичными выступлениями. ☹️
А хотелось бы поворачивать беседу в свою сторону, а не сбегать малодушно при первом скучном зевке. Но увы... Надо этому как-то учиться, а то совсем беда...

Я как-то не умею рулить разговором, в обществе, где присутствует более 4-х человек. Плохо у меня с публичными выступлениями. ☹️
А хотелось бы поворачивать беседу в свою сторону, а не сбегать малодушно при первом скучном зевке. Но увы... Надо этому как-то учиться, а то совсем беда...

А я заметил, что обычно, если присутствует более 4х человек, то вряд ли все с открытыми ртами слушают одного. Обычно разговор распадается на группы по два-три. Вот тут и можно перехватить инициативу, равно как и выбрать понравившуюся группу.

А я заметил, что обычно, если присутствует более 4х человек, то вряд ли все с открытыми ртами слушают одного. Обычно разговор распадается на группы по два-три. Вот тут и можно перехватить инициативу, равно как и выбрать понравившуюся группу.

Да, обычно так и бывает. Я себе всегда кого-то нахожу в эксклюзивные собеседнеги 😄 . И позавчера у нас образовалась микро-группка из 3-х человек. Но была еще одна звезда, которая старалась привлечь к себе всеобщее внимание своими рассказами про девушку Машу. И мы трое, готовые отколоться, поворачивали головы и вежливо ее слушали. В общем, как-то не получилось распасться с таким объединяющим фактором. Да еще помещение маленькое и тесное... комната в "хрущевке".
Если пикник, и больше простора, то оно проще, конечно, отколоться. Здесь было даже сложно повернуться. ☹️

Там большой экран плазменного телевозора был... можно было устроить что-то вроде кинозала. Не додумался народ...

Что-то подобное подмечал, хотелось бы умные книжки почитать на эту тему.

Что-то подобное подмечал, хотелось бы умные книжки почитать на эту тему.

Эмпирически - всегда так. Через какое-то непродолжительное время, минут 20, монолит распадается на микро-сообщества по двое-трое.

А можно не слушать - воспользовать паузой и начать пересказывать фильм, который вам понравился. Это даже не выглядит грубо. Она фразу про размен, а вы - про фильм. Имеете право говорить о чем хотите. Я с протрезвлением перестала сильно напрягаться, беру и леплю что хочу. Или просто тупо молчу и не разговориваю. Да, мне не интересно, но я дружелюбно жду пока тема переменится.

А можно не слушать - воспользовать паузой и начать пересказывать фильм, который вам понравился.
Вчера "Фактор-8" показали. Немцы - молодцы! Как люди от страшной болячки в самолёте помирали, помирали и в конце померли все! :)

Вчера "Фактор-8" показали. Немцы - молодцы! Как люди от страшной болячки в самолёте помирали, помирали и в конце померли все! :)

Нет, надо сразу с подробностями. С самого начала. А то кто-нибудь перехватит инициативу и начнется или про самолеты или про страшные боляки!

Чувствую себя неуютно... Но категоричный уход - тоже, я думаю, не всегда правильный выход. Терплю, пока не напрягает.

Ну вот, я тоже раньше терпела... Напрягало - а я терпела. Априори считала, что так и надо. Больше - не хочу. Зачем?
<
Чтобы обрести в итоге стойкую аллергию на человечество?

ЗЫ. Если это по работе и что-то конкретно от этого общества надоть, то в этом случае потерпеть не грех. А на досуге - зачем?

Назад
Сверху Снизу