Не знаю.
Наверное, это потому, что мы вспоминали что-то вместе или переживали и радовались вместе. Какая-то эмоциональная связь с человеком, разделяющим общие с тобой интересы, что ли... Это же в принципе нормально для родителей.
И за них тоже... Мне в детстве не хватало этого. Мои родители были достаточно холодные в этом плане. Мне до сих пор иногда жалко ту девочку себя, к которой одной никто не пришёл на концерт. вот у всех кто-то пришел, а у меня никто. Всем кто то махал из зрительного ряда, потом было чаепитие, все с родителями, бабушками, какие-то мульты смотрели... А я одна. Хотя выходной и они знали.
Очень многое обесценивалось. Я 6 лет занималась танцами, по полной со станком. А пару лет назад узнала, что родители этого не помнят. Как, разве? Да ну, ты придумала, что ты там ходила, пару месяцев и всё. Я выпала...
Потом я заметила, что наверное это базовое чувство, что мы за них рады, если у них успехи, или поддержим, если что то не так, закрепилось что ли. Они достаточно спокойно ко многим вещам относятся. И да, с ними оказывается тоже можно вспоминать и радоваться вместе...
И меня это подотпустило...