Dona
Эксперт
Делай так, чтобы скандал или иные выступления не вредили детям. Первый твой ребенок достаточно уже взрослый для такой травмы. Это я помню по себе, шестилетней.Девочки и мальчики, хотела спросить вашего совета. Когда лучше сказать алку о своих планах с ним расстаться? С учетом того что нам ещё жить под одной крышей и мне бы хотелось это время провести более ли менее спокойно.
1) Сказать сейчас, как только выйдет из больнички. Тогда возможно опять будет пить на фоне «стресса» и портить нам жизнь.
2) Принять его правила игры, делать вид что простила в очередной раз и мы идём в светлое будущее. Как только придёт время, сделать ноги.
Выходит, второй вариант предпочтительнее. Уедешь под удобным предлогом. Худой мир лучше хорошей ссоры. Или скандальте так, чтобы дети этого не видели - а это маловероятно.
Это все я написала, вспоминая себя маленькой. Первое понимание о семейном неблагополучии именно в 6 лет пришло - помню все до мельчайших подробностях. Как падал луч света, штору, свое недоумение.