Ну вот и я созрела

Кто выбрался, понял , что в себе еще разбираться и разбираться. Пиши в тех темах, которые цепляют. Что цепляет, значит, что то свое аукается. Так и разбираемся потихоньку
Спасибо!::-:

Просто хочу поделиться своими мыслями. Может быть это поможет кому то решиться.
Когда у моего алка случился предпоследний срыв, я была в состоянии глубокой беременности. Я была в отчаянии, и от мысли остаться одной с 2 детьми на руках было очень страшно. Мне казалось что я не справлюсь, не выживу одна, что жизнь одна сплошная чёрная полоса. Наверное этот страх и неуверенность в себе держали меня в этих отношениях.
К чему это все? Не так давно я села за руль ( обстоятельства вынудили). Это был второй мой самый большой страх, мне казалось что я никогда не смогу водить, что я не способна, мне было элементарно страшно на дороге. Благодаря моему алку, мне пришлось наяривать одной по 50 км туда и обратно с 2 детьми сзади. И страх ушёл. Вы не представляете как я гордилась собой, проехав эти 50 км! Может быть смешно звучит, но для себя я понимаю, что если я смогла ЭТО, я справлюсь и со всем остальным! Сейчас мне не страшно быть одной, не страшно начать новую жизнь, не страшно что-то изменить. Я все могу преодолеть! Главное не прятаться в свою скорлупу и хоть маленькими шажками идти навстречу своим страхам.

Ещё немного...
Я всегда хотела видеть рядом с собой сильного( морально и физически), надежного мужчину, чтоб за ним как за каменной стеной. А выбирала полную противоположность, всегда. Это я сейчас понимаю. Я никогда никому не хотела быть мамочкой и вытирать сопли. Сейчас анализирую и понимаю что все мои бывшие были “слабаками», инфантилами. А для брака я выбрала алкоголика. Почему? Что со мной не так?:-(

@Мать НеТереза , а почему если за стеной, то сразу мамочка?
Есть же еще равные отношения.

По вопросу, почему все М, на которых ты останавливала свое внимание, были инфантилами, попробуй проанализировать свое детство, какую модель семьи ты видела в то время.

Просто хочу поделиться своими мыслями. Может быть это поможет кому то решиться.
Когда у моего алка случился предпоследний срыв, я была в состоянии глубокой беременности. Я была в отчаянии, и от мысли остаться одной с 2 детьми на руках было очень страшно. Мне казалось что я не справлюсь, не выживу одна, что жизнь одна сплошная чёрная полоса. Наверное этот страх и неуверенность в себе держали меня в этих отношениях.
К чему это все? Не так давно я села за руль ( обстоятельства вынудили). Это был второй мой самый большой страх, мне казалось что я никогда не смогу водить, что я не способна, мне было элементарно страшно на дороге. Благодаря моему алку, мне пришлось наяривать одной по 50 км туда и обратно с 2 детьми сзади. И страх ушёл. Вы не представляете как я гордилась собой, проехав эти 50 км! Может быть смешно звучит, но для себя я понимаю, что если я смогла ЭТО, я справлюсь и со всем остальным! Сейчас мне не страшно быть одной, не страшно начать новую жизнь, не страшно что-то изменить. Я все могу преодолеть! Главное не прятаться в свою скорлупу и хоть маленькими шажками идти навстречу своим страхам.

Ну так и есть.

Выученная беспомощность и страх перед тем - что "я не справлюсь" и есть основная причина созависимости.

Почему? Что со мной не так?
вот это
Я всегда хотела видеть рядом с собой сильного( морально и физически), надежного мужчину, чтоб за ним как за каменной стеной.
скорее всего ты неверно трактовала "силу". и принимала силу в "дворовом" формате. по внешним проявлениям, которые и присущи алкашам и асоциалам. хотя более разумно измерять "силу" в Ньютонах ))))
сила личности - это опыт решения проблем, задач и умение противостоять проблемам. а не показушный фасадик обаяшки-наглеца.

это как умение драться на улице. откуда оно у человека? правильно - из за драк. откуда драки? асоциалка. вменяемый человек банально живет в иной реальности, где нет подворотен, ханыг, гопоты и прочего "атыскаковорайона"

@Мать НеТереза ,

По вопросу, почему все М, на которых ты останавливала свое внимание, были инфантилами, попробуй проанализировать свое детство, какую модель семьи ты видела в то время.
Анализирую, что-то не сходится...

вот это

скорее всего ты неверно трактовала "силу". и принимала силу в "дворовом" формате. по внешним проявлениям, которые и присущи алкашам и асоциалам. хотя более разумно измерять "силу" в Ньютонах ))))
сила личности - это опыт решения проблем, задач и умение противостоять проблемам. а не показушный фасадик обаяшки-наглеца.
Вы меня совсем неправильно поняли. На плохих мальчиков меня никогда не тянуло, мне рыцарь нужен)

Зачем обязательно искать причину в себе?
Ну не бухал мужик, потом сбухался.
Был бы один - так же бы сбухался, наверное.
Когда женились - не знала, ты ж не осознанно за алкаша вышла.
Если б это был третий по счету алкаш в жизни, то можно было б задуматься, а так..надо ппосто уходить.

Зачем обязательно искать причину в себе?
Ну не бухал мужик, потом сбухался.
Был бы один - так же бы сбухался, наверное.
Когда женились - не знала, ты ж не осознанно за алкаша вышла.
Если б это был третий по счету алкаш в жизни, то можно было б задуматься, а так..надо ппосто уходить.
Причину искать в себе надо обязательно. Человек с нормальной психикой свалил бы от алка после первого(ну или второго) заплыва. А если человек жил, терпел, рожал детей, то причину нужно искать в себе☝️

Причину искать в себе надо обязательно. Человек с нормальной психикой свалил бы от алка после первого(ну или второго) заплыва. А если человек жил, терпел, рожал детей, то причину нужно искать в себе☝️
Зачем ее искать, надо просто валить, время сэкономишь)

Причину искать в себе надо обязательно. Человек с нормальной психикой свалил бы от алка после первого(ну или второго) заплыва. А если человек жил, терпел, рожал детей, то причину нужно искать в себе☝
Вот я смотрю на свою маму- она совершенно другой человек. Меркантильная, любовь к себе зашкаливает. И не пойму откуда во мне это взялось, из книг чтоли!? “За любимым и в огонь и в воду», «С милым рай и в шалаше», «Вместе и в горе и в радости» и тд. Жена декабриста блин. Если это навязанная классиками патология, то какими должны быть нормальные отношения?

Вот я смотрю на свою маму- она совершенно другой человек. Меркантильная, любовь к себе зашкаливает. И не пойму откуда во мне это взялось, из книг чтоли!? “За любимым и в огонь и в воду», «С милым рай и в шалаше», «Вместе и в горе и в радости» и тд. Жена декабриста блин. Если это навязанная классиками патология, то какими должны быть нормальные отношения?
Мне сложно сказать, какими они должны быть, но какими быть не должны, это я уже точно знаю...

Назад
Сверху Снизу