Ноябрь, что случилось?

• Автор темы Автор темы alabama
  • Дата начала Дата начала
ой, ты тоже по синьке повозку грохнула?
Без этого, видимо, у нас ни у кого не обходится 😲
evbar.narod.ru/fordesk/abracadabra/w-car-b.html

вот такую, только желтенькую...Вобще в хлам..И больше мне денег не дают на нее, вот зарабатываю откладываю... 😳

Вот поразительная вешь все таки трезвость и сопутствующая ей осознанность. Раньше, когда употреблялось все и по-многу не было в жизни никакой осознанности. Полнолуние ли, ПМС или еще что-нибудь...все заливалось тут же спиртным...я даже не пыталась осмыслить себя, свое тело, свое настроение. А сейчас я просто жизнь для себя заново открываю...Это я так, просто поделиться своими ощущениями... 😄

Вот поразительная вешь все таки трезвость и сопутствующая ей осознанность. Раньше, когда употреблялось все и по-многу не было в жизни никакой осознанности. Полнолуние ли, ПМС или еще что-нибудь...все заливалось тут же спиртным...я даже не пыталась осмыслить себя, свое тело, свое настроение. А сейчас я просто жизнь для себя заново открываю...Это я так, просто поделиться своими ощущениями... 😄
Эт точно! Даже если не перебирать, а принимать вечером для сна по 200, то тело уже постоянно ватное. :cry:

Вот даже взять к примеру вчера...под вечер довели меня все...прямо бесили...надоело жить с родителями...они лезут и лезут...я уже сама мама, а мне говорят, когда я должна идти спать и ребенка укладывать...чем я его должна кормить и сколько я должна с ним гулять...Везде ДОЛЖНА. Кому и почему. У меня уже вырабатывается комплекс "Всем должна", везде неловкость испытываю. Своего угла нет. Везде чувствую себя в гостях, даже у себя дома. Снимать будем квартиру только к сентябрю, когда я пойду работать, а ребенок в сад. Короче еще почти год. ( Может уже я писала на эту тему, но так как она очень наболевшая, постоянно к этому возвращаюсь). И вот сижу я вся такая вчера
<
😡 bes ....И кончено же мысли полезли сами знаете какие.... И тут же я подумала..."И что мне это даст, кроме того, что усугубит все до точки кипения?"...И как-то мне полегчало даже, когда я поняла, что я может и не хозяйка собственного угла сейчас, но я хозяйка себя...а что может быть важнее, чем быть хозяйкой себя?

а что может быть важнее, чем быть хозяйкой себя?
Молодчина! 😄 Очень верные мысли!

ой, ты тоже по синьке повозку грохнула?
Без этого, видимо, у нас ни у кого не обходится 😲
Тогда - смари и восхищайсо - это я! Ниадной машыны не убил!
(а просто не было никогда машыны). 😁

Но вообще в целом, депрессняк какой-то...все говорят, что на третьем месяце начинается...про какую-то эйфорию говорят, а у меня какая-то подавленность....Осень что-ли ..
<

...я уже сама мама, а мне говорят, когда я должна идти спать и ребенка укладывать...чем я его должна кормить и сколько я должна с ним гулять...Везде ДОЛЖНА.
Знакомое ощущение (только я папа 😁 ). Мы с женой жили в общаге, после рождения сына переехали к моим родителям (см. информацию к размышлению ниже) - типа в общаге антисанитария, негде стирать и т.п. Через месяц или два собрались в 11 вечера, погрузились на такси и уехали в общагу. И вы знаете, в комнате площадью 6 кв. м. втроем нам было в сто раз лучше, чем в 3-х комнатной с родителями.
(Кстати, информация к размышлению насчет отношений с родителями: у меня в семье три алкоголика - отец, брат и я).

...а что может быть важнее, чем быть хозяйкой себя?
Поздравляю!!!
Замечательное ощущение, не быть в рабстве у зеленого, а быть самому хозяином себе. Когда это понимаешь, проще находить повод не выпить!!!

алабама, обалдеть, как ты выдерживаешь жить с родителями? я как в 16 лет уехала. так для меня труд великий даже остаться переночевать с их нравоучениями и пьянками отца, в гостинице проще

Но вообще в целом, депрессняк какой-то...все говорят, что на третьем месяце начинается...про какую-то эйфорию говорят, а у меня какая-то подавленность....Осень что-ли ..
<

Алабама. сама по себе трезвость не дает ничего. меняй окружение, занятия, тогда будет толк

...все говорят, что на третьем месяце начинается...про какую-то эйфорию говорят, а у меня какая-то подавленность...
Не знаю, не знаю. Может, у кого-то и есть эйфория... У меня лично - не было.
Мне на 3-х месяцах было тяжко, только на где-то 5 как следует отпустило.

Алабама. сама по себе трезвость не дает ничего. меняй окружение, занятия, тогда будет толк

Я понимаю, поэтому вот начала ходить заниматься спортом....правда еще ни с кем не познакомилась там толком...
А просто общаться...У меня все знакомые и друзья работают, я дома сижу с ребенком...По выходным никуда не хожу, потому что не могу 😎 Не готова еще никуда ходить. Вот только в кругу семьи + либо мои родители, либо мужа 😎 ...Такая у меня жизнь, поэтому я и расстроилась, когда поняла, что с садиком обламывается и на работу мне раньше сентября не выйти.

А по поводу жизни с родителями....Мне самой уже надоело, но у нас нету лишних 20 тыс. в месяц сейчас на квартиру. А чтобы снять еще надо 20-ку заплатить агентству и залоги там всякие( иногда надо платить)....Вот пойду работать, тогда это станет реальным :cry:

А это правда, что первый месяц трезвости всегда депрессивный, а первые полгода не охота ни с кем общаться?

Тут на сайте прочитала, очень интересно стало...

первый..и думаю второй..и третий...не то чтобы депрессивный(это зависти от характера!), а просто болезненный...то хвост болит, то рога отваливаются, то шерсть облазит...

Понятно...видимо у меня это все на эмоции перекидывается, то хорошо, то плохо, то скучно, то весело...то страшно...то в ипохондрию впадаю...

Понятно...видимо у меня это все на эмоции перекидывается, то хорошо, то плохо, то скучно, то весело...то страшно...то в ипохондрию впадаю...
Всё то же самое и при регулярной выпивке - то хорошо, то не хорошо...

Только тогда у тебя было постоянное стремление к лучшему - мол, пусть я сейчас страдаю, зато потом я оттянусь, поймаю свой кусок кайфа...

Вот это "зато" и есть основа всей бадяги.
Сейчас у тебя нет никакого "зато", нет заслуженного воздаяния за труды и муки, само существование кажется мучительным подвигом без надежды на награду, неоправданной жертвой во имя бессмыслицы, вот тебя и колбасит.

о как ..а разве то, что человек не пьет и к нему возвращается понемного незамутненный ум, не является наградой?

..а разве то, что человек не пьет и к нему возвращается понемного незамутненный ум, не является наградой?
Очень абстрактная фраза.

Сам по себе, ум не приносит удовольствия. Чтобы жизнь была заполненной, нужен физический смысл жизни. Не умозрительный, а ощутимый. Именно ощутимый, который есть здесь и сейчас, по поводу которого не возникают вопросы, потому что этот смысл не нуждается в объяснениях и доказательствах, он сам себе фсё, он присутствует, и это просто факт.
Алкоголь и наркотики каким-то образом дают ощущение наполненности жизни, причем быстро и недорого.

Эквивалентной замены для трезвого не может быть в принципе, поэтому приходится менять своё мироощущение, чтобы обходиться наполненностью другого типа.
В общем, полноценные объяснения здесь невозможны и не нужны, это мы все знаем на своей шкуре.

Назад
Сверху Снизу