Новенькая

• Автор темы Автор темы solno
  • Дата начала Дата начала

solno

Активный участник
Не пьет 16 лет 8 месяцев 1 день
Всем привет! Расслабляюсь по вечерам в будни, по выходным с обеда начинаем пивка, винца и до вечера, а на утро состояние караул....на работе каждую пятницу тяпницы, или с пивом, чипсами или коньяк,шоколадка,лимончик. Достало жутко, я еще понимаю когда вечер имеет продолжение в виде дискотеки, караоке. а обычно пьем, болтаем, шутим и по домам....все предсказуемо!Читая форум 9 дней не пью, 2 дня было плохо по вечерам, потом почуствовала себя нормальным человеком, но психика стала слабовата, мне кажется, что меня никто не любит, муж какой то невнимательный, плачу или сижу с комом в горле....конечно с каждым днем все легче, но как бы дров не наломать, не обидеть кого с горяча, столько хочется сказать родным в таком настроении-сдерживаю себя. Муж по пиву....каждый день, правда иногда договариваемся в будние не пить, но в выходные догоняемся( Как противно....муж видит. что я не пью, пока ничего не спрашивает...не хочу с ним говорить пока сама не окрепну в своем решении не пить. Начала водить машину, это моя отмазка на работе почему не поддерживаю компанию "Я за рулем", на утро гордость за себя! Спасибо форуму!Всем здоровья!Держимся!

Что сказать, дорогая. Велкам!!!
Достало жутко, я еще понимаю когда вечер имеет продолжение в виде дискотеки, караоке. а обычно пьем, болтаем, шутим и по домам....все предсказуемо
у меня так было когда с мужем нелюбимым жила, домой не хотелось идти. Устраивали пьянки, чтоб подольше не дома и поменьше думать.
А потом.... И мужчина любимый уже, и ненарадуюсь на свою квартиру, но оказалось что "карнавал" остановить не в силах.
И ком в горле тоже, и "никто не любит" А всему причина одна - алко. Получается замкнутый круг блин. Чтобы его разорвать надо исключить одно из звеньев, вопрос в том, какое именно:
можно исключить семью и любимых людей - некого станет винить и стыдиться
а можно алко - не станет главного провокатора депрессии, застоев в личном развитии и выяснений кто кого больше любит
Прошу извинить меня за менторский тон, мне он не свойственнен, но все же... так близко то, что написано автором.
Позвольте поприветствовать! :) У нас хорошие тут люди!

Привет, solno
Слушай, но вот, про возраст хочу спросить, скока тiбе лет?
С одной стороны вроде ничего страшного в твоём рассказе нет, с другой стороны, если утром бывает плохо, это уже очень серьезный сигнал что бы задуматься. Например, меня алкоголь захватывал, условно говоря в геометрической прогрессии, т.е., не успел оглянуться, а уже алкоголик :twisted: :evil: :twisted: . Просто сначала все начиналось именно с невинных расслабонов в тяпницы....
Удачи

Засада в том, что мы с мужем вместе работаем и тяпничаем тоже вместе, и вот уже была пятница моя трезвая, когда все пьют, а я ключиками от машины играюсь, смотрю на них и понимаю, что я молодец!) Нет, не с высока смотрю, а игоистично по отношению к себе, вот вам завтра плохо будет, а мне нет или вот вы свое здоровье надрываете, а я нет...что то в этом роде....
И странное дело, алкоголя совершенно не хочется, опьянения не хочется...раньше если уговаривала себя хотя бы 2-3 дня не пить, то жила только мыслью когда они пройдут, чтобы выпить, а тут нет, неужели на этот раз я окончательно решила за себя взяться?))

kot, привет! Мне 29. Вот и я про тоже, не успела оглянуться как фигура поплыла, кожа начала портиться, витамины пью, а болею каждый месяц, и еще наивно удивляюсь: чей то? Алкоголь витамины вымывает вот че! Хорош пить! *Это я себе)

Добро пожаловать.А что касается "игоистишности" - дык ты подряжай на борьбу за трезвость все свои хороши и плохие качества.
На войне правил нет :)

Засада в том, что мы с мужем вместе работаем и тяпничаем тоже вместе,
Дык и мы работаем и колдырим (-ли) тоже вместе. Только фишка в том, что я алкаш, а мой любимый нет. Он МОЖЕТ не пить, а я не могу.
В этом деле солидарность не лучший товарисчь. Решать что-то нужно ДЛЯ СЕБЯ и ПРО СЕБЯ
И странное дело, алкоголя совершенно не хочется, опьянения не хочется...раньше если уговаривала себя хотя бы 2-3 дня не пить, то жила только мыслью когда они пройдут, чтобы выпить, а тут нет, неужели на этот раз я окончательно решила за себя взяться?))
Лови момент, чтоб в себе разобраться. У меня решение пришло когда я стояла перед выбором или пить и все потерять или нет.
Настрой у тебя правильный

Flamenka, Спасибо за поддержку!!!
Если я для себя и про себя что то определенное решила, то началась борьба с мужем, как это я такая непьющая, красивая и увлеченная вновь своими хобби (т.е. появились интересы и желание что то делать) и с таким мужем, надо и его вытаскивать....раздражаюсь на него, называю алкоголиком мне так стыдно, я же его люблю, обижать, а тем более оскорблять не хочу! Да и сама такая же была совсем недавно! Короче заносит меня....кстати, есть предположение, что я его такая тоже бешу, хотя он человек мега спокойный!)Что делать, не знаю...и форум давать читать не хочу ему, и книгами снабжать не хочу, и в то же самое время не знаю как сделать, чтобы он сам дошел до мысли, что пиво каждый день очень плохо!

Привет! Я тоже так начинал, по выходным----и во что это вылилось -10 раз кодировался! Подумай, а мужа твоего -извини не понимаю.

solno написал(а):
и форум давать читать не хочу ему, и книгами снабжать не хочу, и в то же самое время не знаю как сделать, чтобы он сам дошел до мысли, что пиво каждый день очень плохо!
А почему бы не предоставить ему как бы случайно книги или сайты соответствующие? Чего ты боишься? Ведь очень многие пьют просто потому что "так принято", "как все", а о реальных и возможных последствиях даже не догадываются.

Привет solno!
Не хватайся за все сразу.
Начни с себя.
Очень уважаю людей могущих сказать : " Я решила и сделаю, если хочешь - идем со мной".

мне кажется главное не замещать борьбу со своим пьянством борьбой за трезвость мужа ... а то расцветет созависимость всеми цветами радуги(((

solno написал(а):
, а я ключиками от машины играюсь, смотрю на них и понимаю, что я молодец!) Нет, не с высока смотрю, а игоистично по отношению к себе, вот вам завтра плохо будет, а мне нет или вот вы свое здоровье надрываете, а я нет...что то в этом роде....
через год неупотребления мысли при поигрывании ключиками в подобной ситуации будут примерно:
"Блин, больные люди...ну сколько можно, а...давайте закругляйтесь со своей мутатой..."
Ну или типа того. И будет нереально скучно наблюдать за возлияниями других, тем более участвовать пусть даже и с безалкогольными напитками.
Может, конечно, все это только меня касается, да и вообще, зарекаться - не есть правильно, ну в общем, начинания твои, solno, здоровые и успеха в дальнейшем.

Привет,solno! Я здесь с мая,но судя по щечику не получилось у меня истинного воздержания.Хотя снова в свинское состояние я не впала , мои мозги благодаря форуму встали на место.За это время 2 или 3 раза я принимала алко,но в совершенно умеренных дозах,как все нормальные не пьющие люди.Как то тяготит меня эта мысль что никак и никогда.Хотя теперь я понимаю с чем я столкнулась,своего врага я знаю в лицо,и все его ухищрения я тоже знаю.Я хочу сказать тебе ,не отчаивайся.Через всё о чем ты пишешь я прошла.На мужа ни в коем случае не обижайся,пожалей его.Спасись сама и вокруг тебя спасутся многие! Сейчас на первом месте ты,твоя трезвость,но не расслабляйся.После первой радости ,твой враг активизируется и начнет тебя искушать вот тут и держись.Прислушивайся к любым советам,только не пить.Но если случится "прокол",пусть он будет маленьким и не съедай себя потом за это. Ходи в храм и молись Неупиваемой Чаше,у тебя всё будет хорошо.Если ты крещеная скинь в личку своё имя в крещение ,я буду поминать тебя на службе.Храни тебя Бог+А еще роди ребенка :D

я в изумлении..

Да что ж это за работы то такие то, где “каждую пятницу все квасят”?
Ребята, это мега-ненормально. Людям, что реально делать нечего? И заметьте, это же не 16-летние максималисты подростки, а взрослые серьезные люди?

Вот у нас как- работы много, работа ответственная. Допустим, пятница вечер, по работе все сделал ,проблемы решил- и скорее, скорее домой, дите из сада забрать, кормить его, спортом заниматься, шашлыки на дачу мариновать, книжки читать, с женой общаться, по дому дела делать, фильмы смотреть, в банк мотнуться за кредит заплатить--- дел КУЧА Благословенные дела! Слава вам! Пить то и некогда стало….

КОГДА, когда вы успеваете бухать каждую пятницу?

Да, и у нас-контора большая- многие квасят по пятницам. Но это… определенный круг людей, с определенным ээээ.. статусом что-ли в основном молодежь и те, кому реально домой не хочется идти. Вот мне сейчас реально неинтересно просто с ними общаться, пить, разговаривать- я даже когда и бухал, в конторе НИ КО ГДА не пил нисколько.

2 Автор, совет.
А дети у Вас есть? Правильно ли я понимаю, что нет? А не родить ли ребеночка?
Отвечаю- возможность пить оооооочень исчезнет.

solno, привет. :lol:

Чувствуй себя как дома в нашем сплоченном коллективе. Беда объединяет людей, а алкоголизм это реальная беда человека, и поэтому этот форум так отличается от других. Тут нет равнодушных к чужим проблемам.
Не переживай, это только в начале кажется тяжется тяжело и невыполнимо, а пройдет какое-то время и новое состояние станет нормой, и уже не понятно как я раньше жила в этом кошмаре, эти жуткие сны, ночная паника, отвращение к себе утром. Сейчас так здорово без всего этого.
А мужа я бы сейчас не воспитывала. Мужчины вообще болезненно воспринимают воспитательный процесс, а тем более от женщины. Самолюбие это вам не хухры-мухры. Нужно чтобы он решил, что решение решить не пить он решает принять как бы САМ, самостоятельно :lol: :lol:
Но это будет потом. А сейчас займись собой и своей проблеммой. Почитай, тут каждый находит свой путь, но направление движения общее. Вливайся.

Назад
Сверху Снизу