Новенькая созависимая

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет конечно. не спецом, просто паттерн такой.
если поищет, может, и найдет.

Не - просто в рассказанной Шушей ситуации - я вот например знаю - как себя надо было повести - чтоб ничего такого не было)))

Но я прям думаю - может я веду себя противоестественно? Может спецом надо вот так и по телефону и потом "становится в позу" - чтоб весь этот скандал поиметь?))))

похоже, и с шефом то же самое. поведение Шуши каким-то образом провоцирует людей на высказывание ими диких обвинений.
Нет. Не поведение Шуши провоцирует людей. А люди у Шуше цепляются определённого сорта. Разъясняю: есть особые сорта людей, которые по каким то своим, не зависящим от Шуши, причинам (скверный характер, психологические проблемы, физические болезни, меняющие поведение, психиатрические диагнозы и пр.) испытывают тягу к каким либо нападкам на других людей. Присматриваются они и даже "пробуют на зуб", как правило, всех подряд, но останавливаются на людях с определёнными чертами характера, их впоследствии и тиранят. Вот Шуша как раз с такими чертами, что упыри к ней присасываются. ☹ 🤷 Она не умеет отличить упыря от нормальных людей и вовремя поставить защиту... Вот они и липнут к ней, Шуша как сладкий сахар для них.

Может спецом надо вот так и по телефону и потом "становится в позу" - чтоб весь этот скандал поиметь?))))
как по мне - нунах. противно.
и вообще, еще не хватало чтобы какой-то козел тебя учил с кем и как разговаривать.
фу.

Почитай уже литературу про деструктивные отношения в конце то концов! 🙏
что у алков, что у созов, если человек НЕ читает по профилю книжки, то ничего не меняется, постоянные срывы.
Я уже устала это повторять. Чтение по профилю конечно же ничего не гарантирует, но это необходимый фундамент, без которого любой дом разрушится. базис из знаний крепкий нужен:finger2:
Если женщина желает себе хороших отношений с мужчиной, то она просто обязана всё знать об абьюзерах и перверзных нарциссах. Чтобы на подлёте этих козлов отстреливать и не тратить на них время. Не в том мы возрасте, чтобы на каждого по несколько месяцев тратить. Нужно ужесточать и убыстрять этап выбора и отсеивания.

Не - просто в рассказанной Шушей ситуации - я вот например знаю - как себя надо было повести - чтоб ничего такого не было)))

Но я прям думаю - может я веду себя противоестественно? Может спецом надо вот так и по телефону и потом "становится в позу" - чтоб весь этот скандал поиметь?))))
Амариш, да не будет никакого скандала из-за нескольких минут телефонного разговора с каким-то там одноклассником! С какой стати из-за этого должен быть какой-то скандал? Что, никому никогда одноклассники не звонят?

Это большая разница. Принципиальная, можно сказать.
ну в чем? вести себя так, чтобы к тебе цеплялись люди определенного сорта - все равно что провоцировать их цепляться :)

Амариш, да не будет никакого скандала из-за нескольких минут телефонного разговора с каким-то там одноклассником! С какой стати из-за этого должен быть какой-то скандал? Что, никому никогда одноклассники не звонят?

Тогда тем более странно.

Где Шуша их подбирает?

такого ведь надо найти еще?

ну в чем? вести себя так, чтобы к тебе цеплялись люди определенного сорта - все равно что провоцировать их цепляться :)

А ведь в этом что-то есть.
Откуда они прицепляются то? И что - прям так совсем ничего не заметно - пока не позвонит одноклассник?

Точно)) на повышенных тонах можно разговаривать только когда очередного "одноклассника" за ноги с тети стянул))

ну из нашего поведения и прицепляются. откуда ж еще.
мы их своим собственным поведением "цепляем", сиречь провоцируем :-D

Думаю - тут и есть засада.
Думать не только о том - что он де Перверзный Нарсицист,

А думать о том - а чего он ко МНЕ причепурился?

на повышенных тонах можно разговаривать только когда очередного "одноклассника" за ноги с тети стянул))
Бульбаш, я при встрече и прощании целуюсь с одноклассниками в щеку. болтаю с ними по телефону, болтаю с друзьями, с сотрудниками, с клиентами. если мне надо.
и за всю мою жизнь хоть бы кто-нибудь мне посмел вякнуть, что я себя неподобающе веду - не было такого.
так что дело не в бобине.

Думать не только о том - что он де Перверзный Нарсицист,

А думать о том - а чего он ко МНЕ причепурился?
по моим наблюдениям, после чтения профильных книжек, к женщине перестают цепляться ПН:cleanglasses:Потому что она видит и подмечает все их приёмчики и даже озвучивает вслух действия ПН, проговаривает вслух что он делает и с какой целью и что у него нихрена не получится и вообще пошёл бы он куда подальше, потому что это неизлечимая фигня, от таких вампиров нужно сепарироваться быстро и полностью.

Нет, Фанта. То, что ты сейчас написала, очень распространённая ошибка. Важная и принципиальная. "Если к тебе прицепился упырь (абьюзер, насильник и пр...) - значит, ты неправильно себя вела, значит ты самадуравиновата", - вот в этом ошибка. В сваливании вины на жертв абьюза. Потому что слово "спровоцировать" подразумевает инициативу, исходящую от жертвы.

В случае абьюза, с которым сталкивается Шуша, с её стороны такой инициативы нет. Упыри, которые к ней присасываются, просто живут среди других людей и ежечасно ищут свои жертвы. Присматриваются они абсолютно ко всем окружающим, кого-то отсеивают на этапе присматривания, кого-то "пробуют на зуб", получают отпор и отваливают, а тех, кто не может вовремя дать отпор, начинают жрать. То есть никаких провокаций им для этого не надо. Инициатива исходит от них. Жертва (Шуша) не провоцирует, она просто не может дать отпор.

Параллель для наглядности: олень же не провоцирует волка, чтобы волк напал. Олень просто пасётся. А подойти к стаду, высмотреть жертву, догнать, завалить и сожрать - дело исключительно волчье. Дело оленя - вовремя дать дёру или двинуть волка рогами, если не удалось убежать.

значит, ты неправильно себя вела, значит ты самадуравиновата
при чем тут вина?! понятно, что не нарочно, так что вины нет.
вот только незнание закона не освобождает от ответственности к сожалению
а тех, кто не может вовремя дать отпор, начинают жрать
вот неумение дать отпор - и есть провокация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу