Новенькая созависимая

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лайтовей, я бы сказал)) влюбились-разлюбились, дальше своими дорожками побежали))
Ты через призму дешёвых потрахушек с бельдяжками смотришь на мир. Любовь здесь вообще не причём.

Ты через призму дешёвых потрахушек с бельдяжками смотришь на мир. Любовь здесь вообще не причём.
Переходим на личности?
А ты собственный "лайтовый промискуитет" пытаешься облагородить)
Само собой отделив от каких-то "потрахушек с бельдяжками")) обесценивая других и навешивая ярлыки)
Ты нитакая, да))

Никаких личностей, выжимка из твоего контента.
Что ты знаешь про мой промискуитет? Ничего. Так то.
И да - я не такая, как ты, слава небесам.

Сплошные ха-ха к сообщениям.
Похоже на истерику.

Сплошные ха-ха к сообщениям.
Похоже на истерику.
Ну надо же как-то обозначить реакцию на твои сообщения.
В то же время не обостряя особо твой "синдром вахтера"))

А я про реакцию и написала.
Говорящая.

Не балуйтесь в профильной теме.
Пойду гуглить термины.

Ты как? Оживаешь, Мурзик?
Выше нос и хвост пистолетом.
Я серьезно про молодого кавалера , имхо, должно быть круто, диссонанс уйдёт.

В быту мужик после 40 нуден.

Дальше все само на гормонах поедет.

Последнее редактирование:
Шу - ты про обиды спрашивала, я тебе статью принесла, к сожалению, автора не нашла.
Обидчивость выдает с головой слабого человека.

Тезисно:
Обидчивость – это свойство внутренне незрелого индивида. И биологический возраст не играет здесь никакой роли. Каждый человек сталкивался в своей жизни с такими людьми, которые обижаются по любому поводу. Как правило, не всегда они могут сказать об этом напрямую, но показывают это своим поведением и отношением.

О чем говорит обидчивость
На этот счет у психологов бытуют разные мнения. В своей работе я выделяю три основных типа личностей, склонных к излишней обидчивости:
Глубоко неуверенные в себе персоны со слабым типом нервной системы. Их натуру отличает излишняя хрупкость и ранимость.
Самовлюбленные личности нарциссического типа, считающих себя выше других и полагающих, что имеют в связи с этим полное право на особенное к себе отношение.
Сверхчувствительные личности, считающие себя вечно гонимыми. Роль жертвы – очень комфортный и привычный для них сценарий, регулярно приносящий свои дивиденды.

Обидчивость — привычка из детства

Это один из способов маленького человечка получать своё. И это вполне нормально для малыша. Так как у него еще нет достаточных ресурсов, возможностей, чтобы объяснить, что ему не нравится и чего он на самом деле хочет. У малыша нет других ресурсов, чтобы настоять на своем. Когда ребенок пытается обижаться, большинство взрослых тут же начинают реагировать, и малыш быстренько учится понимать, что обида – это действенный вариант обратить на себя внимание взрослых, а порой и добиться своего. На ранних этапах взросления – это допустимый способ получить желаемый эффект.

Каждый раз, обижаясь на другого за неоправданные ожидания, человек обижается на самого себя, не оправдывающего своих собственных ожиданий. В попытках безуспешно изменить другого человека всегда присутствует «провал» в изменении себя самого. Все, что человеку не нравится в других, это то, что он не может принять в себе. Когда человек осознает, за что он на себя обижается, необходимо принять себя таким, какой он есть и простить свои несовершенства.

Сегодня прочитала что при обидчивости хорошо помогает работа с ВР. Опять же через медитацию похоже действенно, и как раз о принятии себя.

На данный момент глубокие практики не делаю, но обязательно хочу попробовать.

Девоньки, все на бабсовет.
Объясните мне где я не права.
Сегодня гуляли с молодым человеком по городу.
Интересно провели день, хорошее настроение .
Вечером , моя по Крещатику в Мариинский нужно было случиться следующему.
Мне позвонил давний знакомый. Мы тусили в одной компании в юности.
Я даже не сразу узнала.
Потом разбежались кто куда из компании - у всех семьи.

Позвонил немного подвыпивший, о чем сам предупредил, а также сказал , что звонит друзьям давним всем. Хочет поболтать.

Да этого лет 7 он жил в Португалии. Потом в Киев вернулся. Женился. Тогда тоже созванивались - как дела у кого.

Потом в Китае жил несколько лет. Вот оказывается в Киев приехал.

Поговорили минут 10. Кто где работает, кто чем занимается.

Потом я сказала - что я гуляю и мне не удобно говорить. Он сказал - супер, прикольно, хорошего вечера.

Дальше началось что-то интересное.
Меня обвинили, что я не понимаю элементарных вещей.
Что предпочитаю из себя строить дуру.

Что это подкат шаров. А я должна была сразу распрощаться.

Согласна, что не красиво общаться с незнакомым мужчиной в присутствии другого .
Но я ничего плохого не говорила.

На мои аргументы - что у меня есть принципы, что я во-первых не буду встречаться даже с женатым, Не то, что в койку ложиться - сказали , что это не аргумент, что "все бабы такие как я одинаковые , и что с таким хаосом как у меня в голове - обычно так и происходит потом "оносамо".

Никаких поводов до этого я не давала.

На мой вопрос - Как человек может меня так оскорблять и обижать - мне ответили, что знают как ведутся такие разговоры, потому что сам так делал с замужними.

Что я должна была сказать - извини, я гуляю с мужчиной, мне не удобно говорить.

Что скажете?
Повторюсь, знаю, что не красиво и-не прилично говорить по телефону с одним не знакомым мужчиной в присутствии другого, но это же не повод обзывать меня возможной бл.дью.
И что в будущем я сделаю оносамо.

Не понимаю такого. Когда у тебя есть мужчина - Это неуважение в первую очередь себя прыгать за спиной в койку с другим кем-то.

Зачем жить тогда вместе, если будешь изменять?

Простынь )))) Но прописала для себя )))
Имхо, мужик прожжённый бл@дун (тот, с которым ты гуляла по Крещатику). Тот, который позвонил, не знаю, может, тоже бл@дун, но это не принципиально ))

То, что разговаривала по телефону с давним знакомым, имхо, ничего страшного, если учесть, что человека не видела двести лет, и он вообще в другой стране живёт. Ну позвонил, он всех обзванивал, видимо, кого вспомнил. Мало ли кому всякие одноклассники звонят? О чём таком вы говорили, чтобы сцены ревности устраивать?

Самое обидное, что все, что я говорила -что неприемлемо для меня изменять , было похерено и сказано, что знают как это бывает.
Знают, потому что сами тогось... Рыльца в пушку ))))
Еще раз - извинилась за это. Сказала, что была не права.
Не приняты извинения.
Вообще не надо было извиняться!
Тебе скандалы устраивают на пустом месте, и ты же ещё и извиняешься... Ну Шуша, это же в чистом виде подсаживание на чувство вины. Почитай уже литературу про деструктивные отношения в конце то концов! 🙏

Тебе скандалы устраивают на пустом месте, и ты же ещё и извиняешься... Ну Шуша, это же в чистом виде подсаживание на чувство вины.
похоже, и с шефом то же самое. поведение Шуши каким-то образом провоцирует людей на высказывание ими диких обвинений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу