Всем привет! Даже не знаю, с чего начать. Выпивать начала давно - в институте, сначала немного, позже часто превышала дозу и на утро плохо себя помнила. Сейчас в браке, мне 33, маленький ребенок. Стали выпивать с мужем дома, почти каждый день. Моя доза- бутылка белого сухого вина. Его- 4 банки пива или что-то крепкое. После такого вечера плохо себя чувствую, нет энергии, желания что-либо делать. Жизнь становится пресной и физически себя поднять я не могу,да и еще испытываю чувство вины. Когда не пью- хожу в зал, активнее работаю, довольна собой, но часто не знаю, куда девать энергию , из-за этого часто начинаю выпивать снова. Мечусь между контролируемым употреблением и полным отказом. Нормальная доза, при которой себя хорошо чувствую-два бокала вина, но всегда допиваю до конца, изредка открываю вторую бутылку. друзья все выпивают, в семье тоже приняты застолья. Через месяц еду на отдых ,не представляю, как сяду на берегу океана и не смогу выпить. Меня это страшит. Страшит, как сказать друзьям, что я не пью.Муж меня поддерживает, сам хочет бросить. Одна дома я не пью, меня и не тянет, но когда вижу его- представляю, что мы сейчас можем посидеть поболтать под вино, как будто день будет прожит зря, если не выпью.Бросала много раз- никогда не доводила дело до конца, всегда срывалась.
Моя цель сейчас- записывать и отследить свои ощущения каждый день и поделиться с кем-то,потому что поговорить мне больше об этом не с кем
Моя цель сейчас- записывать и отследить свои ощущения каждый день и поделиться с кем-то,потому что поговорить мне больше об этом не с кем