Ну это я так просто говорю. Тоже бросал сотни раз на короткие периоды, неделя, месяц, два, было как-то тоже около года не курил, но всегда срывался.
Вообще бросить курить меня очень сильно смотивировал Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Я так вдохновился идеей перемещения по линиям жизни, что вознамерился обязательно переместится на линию жизни, где я - некурящий. И успешно переместился и не курю уже более 15 лет.
До того, как я бросил недавно пить , меня вообще никак не цепляли сигареты. Полное безразличие более 10 лет. Когда 5 лет назад бросил пить (тогда думал что навсегда), мне вдруг захотелось курить. Но я понимал, что это желание обманчиво, мне не курить охота, а заполнить возникшую пустоту. Три года я хотел курить, как начал
КУ с
алкоголем, желание курить ушло.
Курить бросить мне оказалось легко, а вот начало конечно было с агонией.
Вот эта история.
Я очень хорошо помню тот свой отпуск, в который я окончательно расстался со своей пагубной привычкой. Но вот, что явилось спусковым крючком трудно сказать. Всё было комплексно. И наверное задолго до самого момента бросания.
Началось всё с того, что жена бросила курить. Сама. Ничего не говорила, никак не пыталась раньше, просто перестала курить и всё.
Раньше мы вместе курили в квартире в форточку или открытое окно.
И как-то потихонечку начала меня вытеснять из квартиры. Начну курить в окно, тут же комментарии типа хватит дома курить. Но я все равно курил. И выслушивал. Я не помню сколько это продолжалось, я бросил примерное через 2 года как бросила жена.
И вот она меня сначала вытеснила из кухни, где я курил в окно, пришлось курить на площадке.
Но как покурю на площадке, зайду домой, постоянно комментарии типа задолбал, вся вонь с площадки идёт в квартиру. Стал реже курить, когда жена была дома.
Переломный момент случился когда жена меня лишила туалета, где я беззаботно попыхивал сигареткой сидя на унитазе. Лишиться этого ритуала было выше моих сил. Я долго боролся с женой, но она всё же отвоевала и эту территорию.
И вот когда это случилось, я понял, что смысла мне курить особо уже нет. Везде гонят, везде недовольство, никакого кайфа от времяпровождения не испытываю, лишили даже унитаза, где я предавался размышлениям в синем тумане.
И вот наступил отпуск. Декабрь. Когда жил в квартире любил брать отпуск в самые морозы. И вот в отпуске я и решил бросить курить. Всё равно житья жена не даёт. Купил пачку синего бонда за 16,50 и сказал сам себе, это последняя пачка сигарет, которую я покупаю. Больше не куплю. Хоть что произойдёт, не пойду в магазин и всё.
Я понимал, что пачка последняя и поэтому тянул её как мог. Когда она закончилась, я понял, что наступает жопа. Но мне так надоело обманывать себя всю жизнь, что в этот раз я решил держать свое слово до последнего. И не пошёл в магазин. Но курить то охота!
Поэтому я начал курить окурки, которые остались в банке на площадке. Скурил все длинные. Но бросить не получалось. В магазин не шёл принципиально.
Начал потрошить остальные окурки и крутить самокрутки. Так продержался ещё какое-то время.
Но закончились и эти окурки.
Начал потрошить окурки с самокруток и крутить новые самокрутки.
И вот настал день, когда я скрутил последнюю самокрутку из последних окурок самокруток.
Забвенно скурил её до половины и забычковал на потом.
Так получилось, что курил днём , потом уснул, проснулся к вечеру. Думаю последний бычок самокрутки остался. Всё, больше ничего нету. В магазин не пойду. Не буду сегодня курить. Подожду до завтра.
Наступило завтра. Думаю последний бычок. Смысл его курить, если больше ну ничего нету? Тем более уже вчера вечер не курил, не умер. Решил не покурить целый день.
Утром следующего дня я понял, что могу не курить и мне от этого хорошо. Никаких мук душевных я не испытывал. Ни разу не возникло сомнений и качелей в сторону курить. Тяга была несколько дней, дальше просто пошла работа над собой в плане перебарывания психологической составляющей.
Как сейчас помню, полтора месяца мучился запорами сидя на унитазе. Раньше было всё просто. Проснулся, сигарету в зубы, на унитаз, там вместе с затяжками кишечник очень легко опорожнялся. Сейчас ну просто невозможно стало сходить в туалет. Организм просто отказывался опорожняться без сигареты. Приходилось даже сидя на унитазе представлять, что я курю, прикладывать либо пальцы к губам, либо брать какой нибудь предмет и имитировать курение, представляя как входит дым и как его выдыхаешь.
Но ни разу не возникло мысли взять и закурить по настоящему. Обманывал свою вторую сущность как мог, но был очень честен с собой.
Когда кончился отпуск, я немного со страхом пошёл на работу. Там все курят. И я со всеми всегда курил.
На вокзале по пути на работу очень много лет я покупал в ларьке сигареты. И в этот раз ноги сами меня понесли в ларёк. Я достал 16,50 сколько стоила пачка бонда, протянул деньги в окошко и попросил на эти деньги взвешать мандаринок. Выходило 2-3 штуки. Или пару яблочек, когда как.
Я брал фрукты и шёл на работу, там вместо привычной сигареты ел дольки мандаринок или порезанное на дольки яблоко.
И ещё один важный момент в моём бросании курить. В отпуске я нарвался на книгу трансерфинг реальности. Меня очень поразила эта книга и я захотел испытать это волшебное перемещение по линиям жизни. На этот момент я был бросившим пить уже как 2 месяца (кстати очень легко после прочтения книги аллена карра не пил 1,5 года) и актуальным на тот момент было моё курение.
И я от всей души решил переместиться на линию жизни где я - некурящий. И я это сделал.