Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, не наивная, скорее просто не знала, как это работает. Алкоголизм та же наркомания, нам только кажется, что с ним будет лучше.
И тяга не физиологическая, а психологическая.

Тут не борьба, а постоянная работа над собой, развитие. Ну а что тут плохого?) Тебя же не заставляют камни катать, ты делаешь это для себя, тем самым помогая другим

Нет, не наивная, скорее просто не знала, как это работает. Алкоголизм та же наркомания, нам только кажется, что с ним будет лучше.
И тяга не физиологическая, а психологическая.

Тут не борьба, а постоянная работа над собой, развитие. Ну а что тут плохого?) Тебя же не заставляют камни катать, ты делаешь это для себя, тем самым помогая другим
Да, саморазвитие штука важная и нужная, так и есть. Что ж, буду работать над собой, ибо так это пьянство достало - сил нет! А что из этого выйдет - поживем-увидим)

Большое спасибо за поддержку)

Итак, 3 безалкогольные недели позади. Самочувствие улучшилось, сердцебиение нормализовалось, все хорошо. Хотя я прекрасно понимаю, что основная работа по освобождению от этой гадости еще впереди.
Очень беспокоит то, что вот уже второй день я чувствую себя как с легкого похмелья. Просыпаюсь и лишь потом, не сразу, с облегчением вспоминаю, что таки не пила вчера. И днем то же ощущение случается. Почитала, что это называется сухим похмельем, и что после него, как правило, следует употребление через какое-то время. Я же панически боюсь сорваться и совершенно не понимаю причин этого состояния, и тем более не понимаю, как его устранить. Может, само пройдет, конечно. Но ведь может и не пройти.

Пройдёт. А вообще, что Вы хотели? Народ перестаёт есть пищу с быстрыми углеводами и у них мигрени начинаются, пока организм не поймёт, что вот она - норма.
Алкоголь у нас в крови, в буквальном смысле слова и для того, что бы он вышел и работа организма нормализовалась, потребуется время.

Пройдёт. А вообще, что Вы хотели? Народ перестаёт есть пищу с быстрыми углеводами и у них мигрени начинаются, пока организм не поймёт, что вот она - норма.
Алкоголь у нас в крови, в буквальном смысле слова и для того, что бы он вышел и работа организма нормализовалась, потребуется время.
Что ж, подождём, торопиться некуда.
А чего хотела? Видать, чтоб как в сказке - была зависимость и испарилась в мгновение ока.
Только попробовав отказаться он алко я осознала всю глубину ямы, из которой предстоит вылазить.

Что ж, подождём, торопиться некуда.
А чего хотела? Видать, чтоб как в сказке - была зависимость и испарилась в мгновение ока.
Только попробовав отказаться он алко я осознала всю глубину ямы, из которой предстоит вылазить.
Зато вне ямы гораздо комфортнее и ярче )

Завтра три месяца трезвости, и вот уже больше недели борюсь с желанием выпить. Последняя попытка завязать закончилась приблизительно на таком же сроке непития. Мысли об алкоголе навязчивые и постоянные, и никакие доводы больше не срабатывают. Решила тут изложить положительные стороны отказа от алкоголя, вдруг это поможет.
1. Тахикардии больше не наблюдается, самочувствие хорошее.
2. Вес пошел вниз, если снова начну пить - наберу ещё больше, чем скинула.
3. В нынешней ситуации в мире нужно следить за своим самочувствием, с алкоголем это делать невозможно + будем каждый день ходить в магазин за пивом, а этого ну вообще сейчас делать не стоит.
4. Ответственность за ребёнка. Она заслуживает трезвых и адекватных родителей.
5. Дочь спит в кроватке, приставленной к нашей, редко, но может перебираться к нам под утро. Боюсь ей навредить во сне, будучи пьяной.
6. Я стала намного лучше соображать, успехи в английском на лицо. Я прекрасно помню, как туго соображала на занятиях и не могла и двух слов связать.
7. Я стала спокойнее, проблемы уже не воспринимаю как конец света, а стараюсь их решать как можно скорее.
8. Муж стал намного меньше пить. Причём ограничивается небольшим количеством, чего я делать не умею. И если я снова начну употреблять, мы опять очень скоро будем глушить по два литра пива каждый день, когда сейчас он пьет раз в одну-две недели и максимум литр.
9. Для меня не существует понятия выпить сегодня, а завтра не пить. То есть если я позволю себе один бокал пива, это гарантированно и сразу приведёт к тому, что я буду пить каждый день.
10. У меня в голове уйма планов, идей, и я вкурсе, где они окажутся, если я снова буду пить.
11. Я обожаю трезвый сон.
12. Деньги, ну это понятно.

Завтра три месяца трезвости, и вот уже больше недели борюсь с желанием выпить. Последняя попытка завязать закончилась приблизительно на таком же сроке непития. Мысли об алкоголе навязчивые и постоянные, и никакие доводы больше не срабатывают. Решила тут изложить положительные стороны отказа от алкоголя, вдруг это поможет.
1. Тахикардии больше не наблюдается, самочувствие хорошее.
2. Вес пошел вниз, если снова начну пить - наберу ещё больше, чем скинула.
3. В нынешней ситуации в мире нужно следить за своим самочувствием, с алкоголем это делать невозможно + будем каждый день ходить в магазин за пивом, а этого ну вообще сейчас делать не стоит.
4. Ответственность за ребёнка. Она заслуживает трезвых и адекватных родителей.
5. Дочь спит в кроватке, приставленной к нашей, редко, но может перебираться к нам под утро. Боюсь ей навредить во сне, будучи пьяной.
6. Я стала намного лучше соображать, успехи в английском на лицо. Я прекрасно помню, как туго соображала на занятиях и не могла и двух слов связать.
7. Я стала спокойнее, проблемы уже не воспринимаю как конец света, а стараюсь их решать как можно скорее.
8. Муж стал намного меньше пить. Причём ограничивается небольшим количеством, чего я делать не умею. И если я снова начну употреблять, мы опять очень скоро будем глушить по два литра пива каждый день, когда сейчас он пьет раз в одну-две недели и максимум литр.
9. Для меня не существует понятия выпить сегодня, а завтра не пить. То есть если я позволю себе один бокал пива, это гарантированно и сразу приведёт к тому, что я буду пить каждый день.
10. У меня в голове уйма планов, идей, и я вкурсе, где они окажутся, если я снова буду пить.
11. Я обожаю трезвый сон.
12. Деньги, ну это понятно.
Ты умница . Ведь ты точно знаешь, чего ты не хочешь - ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПИТЬ .
:IN LOVE::obnim2:

Ты умница . Ведь ты точно знаешь, чего ты не хочешь - ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПИТЬ .
:IN LOVE::obnim2:
Спасибо :IN LOVE: Да, определенно не хочу! изложила вот мысли в письменном виде, отпустило. Надолго или нет, не знаю, но тем не менее уже неплохо. )

Я уже писал на страницах, третий месяц многих затряхивает. Так что перетерпи, не долго осталось. Отпустит100%. Меня почти 2недели качало на третьем месяце, я тоже ЕУшник..

Я уже писал на страницах, третий месяц многих затряхивает. Так что перетерпи, не долго осталось. Отпустит100%. Меня почти 2недели качало на третьем месяце, я тоже ЕУшник..
Да, похоже так оно и есть, я где-то на таком сроке всегда и сдавалась. Тоже уже недели полторы штормит. Что ж, потерплю, обратно в ЕУ ну уж очень не хочется. Спасибо)

Привет. Просто хочу поинтересоваться был ли срыв после написания последнего поста?

Привет!!!
Вливайся)))
Накроет обязательно! Главное не сорваться. Вопью завтра, сегодня трезвый!
Я сама привыкла стресс снимать, но парадокс в том, что алкоголь изнашивает, истощает нервную систему. Тем самым усугубляясь и без того слабую психику.
У Васим супругом все получится! Хорошо, что вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу