Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esperanza

Эксперт
Не пьет 2 месяца
Не курит 5 месяцев 11 дней
Доброго времени суток!
Долго думала над тем, чтобы завести себе личную страничку на форуме, но все никак не могла решиться. Думаю, дело было в том, что в моих предыдущих попытках завязать с алкоголем я изначально была уверена, что сорвусь, и мне определенно точно было бы стыдно писать об этом здесь, стыдно перед самой собой в первую очередь. Конечно, сейчас я тоже не уверена в успехе, но вот в чем я уверена точно - в том, что я хочу победить эту зависимость во что бы то ни стало.
То, что у меня имеются определенные проблемы с алкоголем, я знала уже давно, а вот алкоголиком себя признала относительно недавно. Я вроде как и пила в последние несколько лет меньше, чем скажем лет 5 назад, но в этом заслуга скорее не моя, а моей дочки, ей 3 годика недавно исполнилось. В беременность я не пила, как и первые полгода кормления, но потом стала прикладываться потихоньку. И вот за это я себя не прощу никогда - за то, что совмещала кормление и алкоголь.
Пили алкоголь вместе с мужем, по будням пиво, по выходным я - вино или мартини, муж - коньяк или виски. Литр мартини за вечер - влегкую. Не пьем вместе 8 дней. Конечно, это уже далеко не первая попытка завязать с этим делом, только за прошлый год их было две - первая почти два месяца, вторая 2,5.
Из-за алкоголя имеются проблемы с лишним весом, камень в желчном дает о себе знать, даже стала появляться какая-то аллергическая реакция в виде пятен на руках и ногах, это я тоже связываю с алкоголем. Случаются также приступы тахикардии, сегодня был особено жесткий приступ, я очень испугалась, раньше такого не было. Сердце колотилось как бешеное.
К чему это я все. Я искренне надеюсь, что когда (если) мое здоровье поправиться, все наладится, и желание выпить снова возьмет меня за горло ( а это обязательно произойдет, и очень скоро), я перечитаю все, написанное здесь, вспомню, как плохо мне было, и возможно это меня остановит.

...желание выпить снова возьмет меня за горло...
Удачи Вам на пути трезвости! :THUMBS UP:
Если устранить корень проблемы, то она больше не возникнет. Пробовали размышлять над причинами?
Почему у Вас возникает желание выпить?
Что Вы получаете от употребления спиртного?
Что будет, чего Вы лишитесь, если не выпьете?

Я уж было подумала что Волгуша вернулась в "Если"=-O. А нет, просто аватарка такая же:-D.
Долго думала над тем, чтобы завести себе личную страничку на форуме, но все никак не могла решиться.
ПриветO:-)

Удачи Вам на пути трезвости! :THUMBS UP:
Если устранить корень проблемы, то она больше не возникнет. Пробовали размышлять над причинами?
Почему у Вас возникает желание выпить?
Что Вы получаете от употребления спиртного?
Что будет, чего Вы лишитесь, если не выпьете?
Спасибо)
Да, я неоднократно думала, что мне дает алкоголь, и пришла к выводу, что основных причин две. Первая, это то, что я очень тревожная, часто беспокоюсь по пустякам, изо всего на свете. Алкоголь же помогает мне ни о чем не думать. Конечно, я прекрасно понимаю, что проблемы от этого не решаются и т.д., но тем не менее пока понятия не имею, как убрать эту тревожность или хотя бы свести к минимуму. Но я над этим работаю). А вторая причина - это расслабление, снятие стресса, усталости. Помниться, лет этак пять назад на работе в канун Нового года довелось мне работать за себя и за коллегу, работы было очень много, я крутилась весь день как белка в колесе, задолбалась ужасно. Пришла домой, а напряжение меня все не отпускало. Но стоило только немного выпить как я сразу расслабилась и успокоилась. Вот в таких ситуациях я и испытываю огромную тягу выпить.
И да, может лучше на ты?)

Я уж было подумала что Волгуша вернулась в "Если"=-O. А нет, просто аватарка такая же:-D.

ПриветO:-)
Привет! ой, так я ж не знала, что аватарка уже не бесхозная, первую попавшуюся выбрала! Поменяю, пожалуй, а то как-то нехорошо получилось :PARDON:

Алкоголь же помогает мне ни о чем не думать.
А вторая причина - это расслабление, снятие стресса, усталости.
Надо понимать, что это все иллюзия, имитация. И к тому же кратковременная - "забалдеть" на 15 минут. А потом похмелье. Которое возникает даже после бутылки пива, только слабое.
Какая у Вас цель, не увидел в заглавном посте: бросить вино навсегда?

Надо понимать, что это все иллюзия, имитация. И к тому же кратковременная - "забалдеть" на 15 минут. А потом похмелье. Которое возникает даже после бутылки пива, только слабое.
Какая у Вас цель, не увидел в заглавном посте: бросить вино навсегда?
Да, я хочу полностью перестать употреблять, любые виды алкогольных напитков. Навсегда. КУ не для меня, не смогу, я точно в этом уверена. А насчет того, что все это иллюзия - да, согласна. Вот только кажется я уже разучилась отдыхать, расслабляться и снимать стресс без алкоголя. Буду учиться по новой.

Первая, это то, что я очень тревожная, часто беспокоюсь по пустякам, изо всего на свете.

Парадокс заключается в том, что алкоголь и является причиной тревожности. Я пил коньяк, потому что в метро случались ПА.
Перестал пить коньяк, перестали случаться ПА, нет больше смысла пить коньяк ))

Но стоило только немного выпить как я сразу расслабилась
Да, наркотики тоже расслабляют. Проще вкалывать анастезию, чем лечить болезнь. Убирает симптомы и жить как-то проще, а может я и вовсе не алкоголик?

Вы с мужем вместе бросаете, насколько я понял.
Бросайте это делать, ты отвечаешь за себя, он за себя, но надо учесть, что если тебя берет соблазн от того, что он "пригубит", то нужно его попросить не пить при тебе, как минимум. А то получается вы соревнуетесь, а когда один проигрывает, то тут уже солидарность берет верх :) я такое проходил...

Трезвей ради себя ! Не ради дочери, мужа, мамы и пр.
Если сделаешь это для себя, то профит получат все, проверено :)

Ну и добро пожаловать!

Вот только кажется я уже разучилась отдыхать, расслабляться и снимать стресс без алкоголя. Буду учиться по новой.
Алкоголь – мощнейший депрессант, между прочим.
Расслабиться и снять стресс вам помогут седативы или транквилизаторы.

Парадокс заключается в том, что алкоголь и является причиной тревожности. Я пил коньяк, потому что в метро случались ПА.
Перестал пить коньяк, перестали случаться ПА, нет больше смысла пить коньяк ))
Действительно, парадокс. Выходит, алкоголь является причиной тех симптомов, которые он сам и снимает. И так по кругу. Единственно правильное решение - разорвать этот круг)
Вы с мужем вместе бросаете, насколько я понял.
Бросайте это делать, ты отвечаешь за себя, он за себя, но надо учесть, что если тебя берет соблазн от того, что он "пригубит", то нужно его попросить не пить при тебе, как минимум. А то получается вы соревнуетесь, а когда один проигрывает, то тут уже солидарность берет верх :) я такое проходил...
Здесь главное твердо принять решения не пить. В муже я уверена, если я буду испытывать тягу - он точно пить не будет, если попрошу. Я согласна, соревновательный момент и солидарность здесь могут все испортить, и даже зарубить на корню.)
Трезвей ради себя ! Не ради дочери, мужа, мамы и пр.
Если сделаешь это для себя, то профит получат все, проверено :)
Вот полностью согласна! У меня так с курением было. Когда бросала ради того, чтобы завести ребенка - как только закончила кормление сразу потянулась к сигарете. Но очень скоро бросила курить полностью, исключительно ради того, чтобы не травить себя))
Ну и добро пожаловать!

Афобазолнебензодиазепиновый препарат.
В частности здесь пишут в комментариях, что без Гидазепама эффект ноль.
Спасибо за информацию, почитаю про этот препарат. У нас он правда вообще не продается, но при необходимости достать не проблема будет, я думаю.

10 дней
Самочувствие все так же не радует, голова кружиться и побаливает немного. Но и с погодой какая-то ерунда твориться, а я очень метеозависима, так что списываю пока на это. Спать хочется постоянно, когда ж я уже наконец высплюсь))
Так в целом очень странное состояние - с одной стороны присутствует постоянно некое внутреннее напряжение и местами раздражительность, с другой - я очень и очень довольна, что не пью.
И да, каждую ночь снится, что употребляю :CRAZY:

каждую ночь снится, что употребляю
Мне до сих пор снится ) не каждую ночь, но все же.

Но это скорее уже кошмары, по началу это приносило удовольствие, а сейчас негатив. Просыпаешься и думаешь, как же хорошо, что это сон.

На счёт здоровья, будь уверена, твоё состояние - это симптомы выздоровления, главное когда придёшь в норму не подумай, что болезнь отступила.

Просыпаешься и думаешь, как же хорошо, что это сон.
Да, мне знакомо это чувство) то же самое испытываю, когда сон про то, что курю.
На счёт здоровья, будь уверена, твоё состояние - это симптомы выздоровления, главное когда придёшь в норму не подумай, что болезнь отступила.
Спасибо))
Я только сейчас поняла, что это
борьба на всю жизнь. И вот это очень пугает, боюсь не справиться. Раньше по наивности думала, что через месяц-другой трезвой жизни тягу как рукой снимет. Наивная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу