Действительно.
Много это или мало.
Для меня это не срок.
Расслабляться нельзя, да я и не собираюсь.
Меня в начале пути к трезвости, всегда интересовало, а что происходит с выздоравливающим алкоголиком на том или ином сроке трезвости. Везде искала эту инфу и если и находила, то это больше касалось именно здоровья внутренних органов. И речь всегда в основном шла о закодированном на третьей стадии алкоголике.
Я до третьей стадии не дошла и не кодировалась. И поэтому считаю нужным анализировать своё состояние: душевное, моральное. Какие изменения в карьере или в личной жизни, в отношении с детьми, родителями... Вот это я и пытаюсь анализировать. Может быть мои размышления понадобятся кому-то.
Итак. Для начала все-таки о здоровье физическом. Не без этого..
Память стëрла, но я по записям восстановила, своё состояние здоровья. Был гастрит. Сидела на де-ноле или
омепразоле. Всегда был в аптечке
алмагель. Сейчас Слава Богу эта проблема ушла. Сейчас кстати вкусовые рецепторы мои очистились. И наслаждаться пищей стало легче.
Проблемы с кожей. У меня на лице появлялись пятна, которые чесались и кровили. На верхнем веке, на шее... Это было ужасно. Какой-то дерматит был. Сейчас этого нет.
Отымались ноги. Когда я брала ребёнка на руки у меня реально от поясницы, или вернее даже от копчика, был такой "
анастезирующий" эффект, когда начинаешь не чувствовать ног. Брр...
Я уже об этом забыла, но на самом деле именно из-за этого я очканула и в результате пришла на форум.
Бессонница.
Просыпалась в три ночи с чувством страха и стыда. Бросало в жар я раздевалась. Затем знобило от холода, я закутывалась в одеяло. Параллельно жалея, что накануне нажралась...опять... До беспамятства... Как легла спать? Как уложила ребенка? Как его купала?
Утром и весь день, все внутренности "горели"...
Я всегда хотела ходить в баню, но пьянка была на первом месте. Я вся на обломах.. Какая баня.. А сейчас я заядлая банщица оказалась))
Вчера был второй мой трезвый праздник 23 февраля. (Имеется ввиду на этом новом отрывке
моей трезвой жизни). Ровно год назад 22 февраля мой ребенок упал и стукнулся лбом об стол. Шишка выросла за секунду. Было ужасно страшно. Я вызвала скорую. И поехала в больницу. Делали рентген. Всё обошлось, я просто перестраховалась. Но самое главное, что я БЫЛА ТРЕЗВОЙ. Гордости не было предела. Было бы страшно представить, если бы я была пьяная в тот момент... Брр..
Скоро пасха, в прошлом году меня пробило на куличи)))) в этом году тоже буду их печь. Рецепт есть.
Потом мой др. Имеется план поехать в Питер! Ура!
И это всё я планирую, только потому что трезвая.
Моя жизнь изменилась в лучшую сторону.
Память восстанавливается, улучшается. Как долгосрочная, так и краткосрочная. Нет раздражительности. А наоборот, какое-то спокойствие в душе. Спокойствие и что-то типа уверенности!)))
Уверенности нет, потому что я не самонадеянная, а считаю, что, от меня, в принципе, в глобальном смысле, ничего не зависит. Я всегда надеюсь на Божью милость и на Его волю. И Богу было угодно меня поддержать в моей попытке начать трезвую жизнь. И сейчас Господь поддерживает меня.
А самое главное я больше не профукиваю рабочие моменты. Раньше я могла бы по состоянию здоровья, а точнее с бодуна, просто "забить" на заявку клиента и клиент "уходил".
У нас в компании расширился штат сотрудников. Считаю, что это все заслуга моей трезвой жизни. Потому что у меня сейчас всё под контролем. Я взяла себе менеджера по продажам. Сейчас она на испытательном сроке. Одним словом моя работоспособность повысилась и я начинаю всех вокруг себя озадачивать))), делегировать)))
Изменился круг общения.
Сестра двоюродная от меня отдалилась. Она уже пару раз приходила к нам в гости. Но всегда, естественно, я не пила, а она напивалась всегда до беспамятства. Валялась на земле у собачьей будки.Какую-то дичь мне несла, наутро извинялась. Видимо поэтому больше не будет ходить. Чтобы я не видела её позора.
Мои дети стали ближе ко мне. Потому что я стала более уравновешенной. Мы теперь рисуем по выходным. Это так успокаивает!
Жизнь моя изменилась. Слава Богу за всё!