Нетрадиционные методы снижения тяги к алко

Общественность в заблуждение вводишь ты. После вшивки, я на следующий день выпил 100 грамм водки. Спасибо скорой и ребятам из реанимации. Теперь у меня два дня рождения. Тему закрываю. Троллинг мне здесь на хрен не нужен.
Вооот, благодаря таким, как ты, "кодировщики" мало в чем себе отказывают, понимаешь. Почитай здесь, чтоль. Википедия общественность в заблуждение не вводит. Включайте ваши головы, товарищи.

PS.
После употребления 100 граммов водки на дисульфирам никакие ребята из реанимации не нужны, ибо доза алкоголина невелика. Таким образом,не надо себе выдумывать второй день рождения.

aviamodelist, две настоятельные просьбы:

1. Воздержись от использования в своих постах цветных буковок, особенно красных. Цветом на НД выделяются технические сообщения администрации форума.

2. Я пробежался по твоим сообщениям. Пока твоё пребывание и "творчество" на форуме вызывают в основном недоумение, но, поскольку, НД - форум взаимопомощи, посетителям предоставлена обширная свобода "самовыражения", однако она не подразумевает, что пользователь может завуалированно хамить и бездоказательно обвинять другого пользователя во вранье.

Предупреждение.

Удалось мне однажды завязать с этим делом на 4,5 года. Не пил ни капли. При этом, кроме силы воли, не использовал никаких других приемов) Просто не знал о них, а интернета тогда еще не было. Но потом, как обычно бывает, все началось сначала. Вот теперь ищу способ избавления) Хотя, скорее всего, снова сила воли.
Йога тем и хороша, что позволяет увеличить энергию человека(ощущается поднятие настроения).
Пока у человека хорошее самочувствие (т.е. нет депресняка) он может с легкостью отказываться от отравы.
После того, как он постепенно теряет энергию появляются мысли об алкоголе.
Так что на одной воле далеко не уедешь, необходимо чем-то заниматься ( пранаямой или асанами) что бы реглярно подпитывать себя энергией.

Аутогенные тренировки неплохо помогают расслабиться, очистить голову, успокоиться и избавиться от тяги. Но практиковать их надо более менее регулярно и требуется некоторое время на освоение.

Йога тем и хороша, что позволяет увеличить энергию человека(ощущается поднятие настроения).
Пока у человека хорошее самочувствие (т.е. нет депресняка) он может с легкостью отказываться от отравы.
После того, как он постепенно теряет энергию появляются мысли об алкоголе.
Так что на одной воле далеко не уедешь, необходимо чем-то заниматься ( пранаямой или асанами) что бы реглярно подпитывать себя энергией.
Ключевое слово энергия. Это главное в нашей жизни. Это - жизнь. Человек ощущает прилив энергии и это делает его счастливым.
Алкоголь - это принудительный источник энергии. При употреблении алкоголя происходит искусственный выброс энергии (за счет усиленной работы печени, поджелудочной).
После продолжительного употребления алкоголя человек перестает естесственным образом получать энергию и все больше и больше вынужден искусственно вызывать прилив энергии при помощи алкоголя.
Отсюда и плохое самочувствие при отсутствии алкоголя. Выпьешь становится легче, энергия пошла)
Понятное дело, что человек прекративший употребление вынужден учиться заново получать энергию, которую ранее он получал при помощи алкоголя.
Вот в этом мне лично помогает молитва, отрешенность, посты и тд. Кому то спорт, кому то еще что то.
Считаю, что и йога и медитация выполняют одинаковую функцию, помогая человеку обрести энергию, которую ранее он вызывал при помощи алкоголя.

Всем привет! Давно хотел открыть именно такую тему, потому как интуиция подсказывает что в этом что-то есть. Пранаяма - это система дыхательных упражнений в йоге, которая состоит в контроле и остановках дыхания, её ещё называют "управлением жизненной энергией".

Я сам где-то с неделю пробую дышать по методу Бутейко (кто хочет понять, что это за метод может ознакомится с инфой в инете) Что хочется сказать: так как мой алкоголизм стартовал именно с желания запить/залить/затушить симптомы моих болезней, то при облегчении или исчезновении этих симптомов тяга к алко у меня пропадает автоматически. Например подышав всего неделю по методу Бутейко у меня стал пропадать насморк от простудной инфекции, который держался не меньше месяца. Бухнуть не хочется тоже, хотя даже после 4,5 лет трезвости такое желание иногда накатывает (особенно в моменты обострения ЛЮБЫХ болезней!)

Что такое например спорт? Это стресс. Что такое лечебное голодание? Тоже стресс. А что такое ограничение или задержка дыхания? Ещё больший стресс! Т.е. получается что это тренировка организма, адаптация его к стрессовым ситуациям (а непереносимость стресса - ахилесова пята любого алкоголика).

Кстати метод Бутейко признан эффективным официальной медициной для лечения многих заболеваний не только в России, но и далеко за её пределами. Хотя если присмотреться, то метод Бутейко это та же йоговская Пранаяма, которая известна человечеству уже несколько тысяч лет.

Что думаете по этому поводу, йоги и нейоги всея Нод Дринка? 😄 Какие мысли по этому поводу? Кто это пробовал? Кто что слышал о людях это пробовавших?
Тоже пришел к этому, начал практиковать. С выделенным жирным шрифтом согласен полностью.
Действительно, наряду с постами, задержка дыхания это громаднейший стресс.

Ну, и если принять, что болезни нам даны, дабы уменьшить нашу зависимость от мира, да и алкоголь тоже выполняет ту же функцию, то ограничение и задержки дыхания исполняют эту роль гораздо эффективнее.

Отрыв от этой жизни происходит моментальный. По сути, проходишь процедуру умирания.
Тут уж не до страхов, вожделений, сожалений, обид и прочего негатива, который переполняет нашу душу в обычной жизни.

Я как бы не от чего не выздоровел, т.к. не был болен) но заложенность носа проходит сразу же, к примеру.
Ну, и мне кажется, зависимость от желаний, вожделения снижается. Ну это мои ощущения.
Примерно так же, как и после постов, по ощущениям.

Как вы дышите по Бутейко? В инете много противоречивых рекомендаций.. смысл однако в том, насколько я понимаю, насыщение организма углекислым газом путем снижения глубины дыхания. А вот как ее снижать -здесь много методик. Бутейко говорит о расслаблении диафрагмы, мягком животе..И происходит это не за неделю а месяца за четыре как минимум. При этом главным показателем является контрольная пауза-время которое человек после выдоха без усилий может комфортно не вдыхать и не чувствовать к этому позывов, по Бутейко у здорового человека она от 20 секунд, у больного меньше 5

Orel2002, вообще не дышу по Бутейко. Может Роман что нибудь объяснит.
Меня метод ограничения дыхания интересует как способ адаптации к стрессовым ситуациям, как метод повышения стрессопереносимости.
Ну и как отрыв от человеческого, от земного, когда мы начинаем слишком привязываться к этому миру.

Orel2002, вообще не дышу по Бутейко. Может Роман что нибудь объяснит.
Меня метод ограничения дыхания интересует как способ адаптации к стрессовым ситуациям, как метод повышения стрессопереносимости.
Ну и как отрыв от человеческого, от земного, когда мы начинаем слишком привязываться к этому миру.

Ограничение дыхания, как и другие дыхательные техники я сейчас не практикую. Пробовал разные виды, но как-то не пошло. Вообще конечно с этим нужно очень осторожно, потому что некоторые люди этими методами наносят НЕПОПРАВИМЫЙ вред здоровью. Я за то, чтобы этим заниматься под присмотром опытного инструктора. Только вот где его найти большой вопрос, потому как всё это превращено тупо в бизнес и если понимают что можно заработать, то каждый второй "йог с опытом проживания в индийском ашраме и благословением от наимудрейшего Бабаджи" Думаю, что лучше по совету друзей или знакомых искать таких мастеров.

Перейду от нетрадиционных методов избавления от тяги к физиологии, но тем не менее для меня это ОЧЕНЬ важно. Вообще, за годы трезвости, я понял что самый беспроигрышный метод для уничтожения тяги для меня - СОН. Да, именно сон. Но какой? Настоящий, неповерхностный, глубокий и восстанавливающий все мои силы. Я понял, что все эти годы я стремился к опьянению как ко "СНУ с открытыми глазами". У меня всегда с детства были проблемы со сном. И начав пить я всегда хотел напиться до отключки, чтобы уснуть глубоким пьяным, но СНОМ, после которого я просыпался спокойным, уравновешенным человеком, человеком, который после этого делал много хорошего и полезного для себя и других. Но к сожалению в моём случае глубокий сон (не путать с продолжительным, здесь важно качество) возможен для меня только под определенными препаратами или если ОЧЕНЬ устал, вымотался. Но выматываться так каждый день тоже пытка. Кстати говоря, сонное состояние напоминает мне опьянение, но сорваться не хочется, а хочется отключиться (как говорят "упасть на дно колодца). Когда мы видим человека умершего, он для нас как бы уснул навсегда. В йоге есть поза - "шавасана" - это поза трупа, считается одной из самых важных. А также мастера самого высшего класса умеют впадать в самадхи, состояние в котором тело недвижимо в течении многих месяцев или лет, но человек не умирает а как бы засыпает. Кстати обмен веществ при "самадхи" не останавливается но замедляется (как и во сне). Короче информация к размышлению...

Тоже пришел к этому, начал практиковать. С выделенным жирным шрифтом согласен полностью.
Действительно, наряду с постами, задержка дыхания это громаднейший стресс.

Ну, и если принять, что болезни нам даны, дабы уменьшить нашу зависимость от мира, да и алкоголь тоже выполняет ту же функцию, то ограничение и задержки дыхания исполняют эту роль гораздо эффективнее.

Отрыв от этой жизни происходит моментальный. По сути, проходишь процедуру умирания.
Тут уж не до страхов, вожделений, сожалений, обид и прочего негатива, который переполняет нашу душу в обычной жизни.

Я как бы не от чего не выздоровел, т.к. не был болен) но заложенность носа проходит сразу же, к примеру.
Ну, и мне кажется, зависимость от желаний, вожделения снижается. Ну это мои ощущения.
Примерно так же, как и после постов, по ощущениям.

Как я уже писал, для меня мощным отрывом от действительности и земных дел является сон. Некоторые говорят, что сон это "маленькая смерть" Частично согласен, только умираю не я, а на какое-то время умирают все проблемы которые меня окружают.

Как я уже писал, для меня мощным отрывом от действительности и земных дел является сон. Некоторые говорят, что сон это "маленькая смерть" Частично согласен, только умираю не я, а на какое-то время умирают все проблемы которые меня окружают.
А он действительно является. И для здоровых, гармоничных людей вполне достаточным.

К сожалению, с моей "загрузкой" его явно недостаточно. Приходится прибегать к другим техникам, таким как голодание, посты, дыхательные техники, молитва.
Ну и главным, я считаю, остается изменение мировоззрения, изменение своего отношения к окружающему миру, но это как раз самое трудное.

ты и все проблемы которые тебя окружают = это одно и тоже. отдельно от тебя эти "проблемы" не существуют. изменишь себя (или своё отношение к проблемам) - они и исчезнут

ты и все проблемы которые тебя окружают = это одно и тоже. отдельно от тебя эти "проблемы" не существуют. изменишь себя (или своё отношение к проблемам) - они и исчезнут

Сон для меня, это как идёшь и лечишь больной зуб, а не пытаешься изменить отношение к тому что он причиняет дикую боль.

Сон для меня, это как идёшь и лечишь больной зуб, а не пытаешься изменить отношение к тому что он причиняет дикую боль.
сон для тебя - это как берешь и отрезаешь голову (вместе с зубом), вместо того чтобы устранить причину боли 😄

сон для тебя - это как берешь и отрезаешь голову (вместе с зубом), вместо того чтобы устранить причину боли 😄

Сон для меня быть трезвым в течение шести лет, а не страдать хернёй на форуме и играться сообщениями как малое дитё. По-моему коротко и ясно.

Сон для меня быть трезвым в течение шести лет, а не страдать хернёй на форуме и играться сообщениями как малое дитё. По-моему коротко и ясно.
и себя похвалил, и меня упрекнул. действительно, коротко и ясно 😁

Собственно, сознание отключается. Вот что делает сон.

Собственно, с помощью алкоголя мы ведь делали тоже самое, как вы считаете? Отключали сознание, которое привязывало нас к этому миру, которое не давало нам покоя..

Собственно, сознание отключается. Вот что делает сон.

Собственно, с помощью алкоголя мы ведь делали тоже самое, как вы считаете? Отключали сознание, которое привязывало нас к этому миру, которое не давало нам покоя..

Стец в своих рекомендациях алкоголикам часто советует научиться принимать реальность, а не убегать от неё в алкогольную виртуальность. Но дело в том, что реальность бывает РАЗНАЯ (война, тюремное заключение, смерть друга, сексуальное и другие виды насилия). А ещё какая бы она ни была от неё нужно время от времени отключаться. Именно для этого природой/Богом/Высшим Разумом были придуманы механизмы отключения/выключения сознания, например потеря сознания при болевом шоке, сон при физических и психических перегрузках и т.д.. Если говорить о сне, то тут мы не отличаемся от любых других биологических существ живущих с нами по соседству на этой планете.

Кому-то сна (отключки) нужно больше, кому-то меньше, это уже зависит от индивидуальных особенностей человека. Поэтому я говорю что человеку очень нужна ОТКЛЮЧКА. У кого-то отключиться получается при помощи медитации, у кого-то при беседе с близким другом, у кого-то при соблюдении религиозного поста, у кого-то при помощи сна. Здесь не важен метод, а важен результат. Ну а метод каждый подберет себе сам.

Кому-то сна (отключки) нужно больше, кому-то меньше, это уже зависит от индивидуальных особенностей человека. Поэтому я говорю что человеку очень нужна ОТКЛЮЧКА. У кого-то отключиться получается при помощи медитации, у кого-то при беседе с близким другом, у кого-то при соблюдении религиозного поста, у кого-то при помощи сна. Здесь не важен метод, а важен результат. Ну а метод каждый подберет себе сам.
👍 +1000

Ну вернемся к нашим Экадаши. Решил перейти на новый этап - голодать со дня поста и до самого полнолуния/новолуния.
Это 3-4 дня.
Сегодня пошел второй день поста. Ничего не ем. Воду пью. Состояние неплохое.

Назад
Сверху Снизу