- Регистрация
- 29 Ноя 2013
- Сообщения
- 21,879
- Пол
- мужской
Вот размещу, может кому понадобится:
Если Вы не можете выдержать полный пост в Экадаши (один день без воды и еды), то знайте, что небольшое количество употребляемой еды в этот день НЕ ДОЛЖНО содержать следующее:
1). Мёд, баклажаны, помидоры, цв.капусту, брокколи, болгарский перец;
2). Бобовые: горох, турецкий горошек (нут), бобы, фасоль и любые продукты, сделанные из бобов или зерна (пападамы, тофу, кофейные напитки);
3). Индийские овощи: карела (горький лимон), локи, пармал (потол), торой, кунли, бенди, дэта («барабанные палочки»), банановые цветы; а также листья и стебли всех этих овощей;
4). Любые листья: шпинат, салат, капусту, карри, ним, петрушку и т.д.;
5). Зерно и продукты из него: пшено, овес, пшеницу, манку, макаро¬ны, рис, кукурузу, а также любую муку из зерна и бобовых (рисо¬вую, нутовую, чечевичную и т.д.);
6). Экстракты из кукурузы или другого зерна, а также продукты приготовленные из этих экстрактов либо смешанные с ними: пи¬тьевую соду, пекарский порошок, многие прохладительные напит¬ки, некоторые виды творога, некоторые виды йогурта, карамель, конфеты и т. п.;
7). Масло, выжатое из зерна: кукурузное, горчичное, сезамовое и т.д., а также продукты, жаренные в таком масле, например карто¬фельные чипсы. Некоторые относят к запрещенным в экадаши маслам и подсолнечное.
8). Специи использовать нельзя: сезам (кунжут), тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.
Продукты, которые ВСЕГДА МОЖНО употреблять (даже в Экадаши):
1). Любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также ара¬хис) и ореховое масло;
2). Картофель, тыкву, кабачки, огурцы, редис, зеленую па¬пайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар;
3). Гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерно¬вых);
4). Любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи.
5) Специи: куркуму, черный перец, имбирь и соль, но только из новых, чистых пакетов.
Если Вы не можете выдержать полный пост в Экадаши (один день без воды и еды), то знайте, что небольшое количество употребляемой еды в этот день НЕ ДОЛЖНО содержать следующее:
1). Мёд, баклажаны, помидоры, цв.капусту, брокколи, болгарский перец;
2). Бобовые: горох, турецкий горошек (нут), бобы, фасоль и любые продукты, сделанные из бобов или зерна (пападамы, тофу, кофейные напитки);
3). Индийские овощи: карела (горький лимон), локи, пармал (потол), торой, кунли, бенди, дэта («барабанные палочки»), банановые цветы; а также листья и стебли всех этих овощей;
4). Любые листья: шпинат, салат, капусту, карри, ним, петрушку и т.д.;
5). Зерно и продукты из него: пшено, овес, пшеницу, манку, макаро¬ны, рис, кукурузу, а также любую муку из зерна и бобовых (рисо¬вую, нутовую, чечевичную и т.д.);
6). Экстракты из кукурузы или другого зерна, а также продукты приготовленные из этих экстрактов либо смешанные с ними: пи¬тьевую соду, пекарский порошок, многие прохладительные напит¬ки, некоторые виды творога, некоторые виды йогурта, карамель, конфеты и т. п.;
7). Масло, выжатое из зерна: кукурузное, горчичное, сезамовое и т.д., а также продукты, жаренные в таком масле, например карто¬фельные чипсы. Некоторые относят к запрещенным в экадаши маслам и подсолнечное.
8). Специи использовать нельзя: сезам (кунжут), тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.
Продукты, которые ВСЕГДА МОЖНО употреблять (даже в Экадаши):
1). Любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также ара¬хис) и ореховое масло;
2). Картофель, тыкву, кабачки, огурцы, редис, зеленую па¬пайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар;
3). Гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерно¬вых);
4). Любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи.
5) Специи: куркуму, черный перец, имбирь и соль, но только из новых, чистых пакетов.