Нетрадиционные методы снижения тяги к алко

Вот размещу, может кому понадобится:

Если Вы не можете выдержать полный пост в Экадаши (один день без воды и еды), то знайте, что небольшое количество употребляемой еды в этот день НЕ ДОЛЖНО содержать следующее:
1). Мёд, баклажаны, помидоры, цв.капусту, брокколи, болгарский перец;
2). Бобовые: горох, турецкий горошек (нут), бобы, фасоль и любые продукты, сделанные из бобов или зерна (пападамы, тофу, кофейные напитки);
3). Индийские овощи: карела (горький лимон), локи, пармал (потол), торой, кунли, бенди, дэта («барабанные палочки»), банановые цветы; а также листья и стебли всех этих овощей;
4). Любые листья: шпинат, салат, капусту, карри, ним, петрушку и т.д.;
5). Зерно и продукты из него: пшено, овес, пшеницу, манку, макаро¬ны, рис, кукурузу, а также любую муку из зерна и бобовых (рисо¬вую, нутовую, чечевичную и т.д.);
6). Экстракты из кукурузы или другого зерна, а также продукты приготовленные из этих экстрактов либо смешанные с ними: пи¬тьевую соду, пекарский порошок, многие прохладительные напит¬ки, некоторые виды творога, некоторые виды йогурта, карамель, конфеты и т. п.;
7). Масло, выжатое из зерна: кукурузное, горчичное, сезамовое и т.д., а также продукты, жаренные в таком масле, например карто¬фельные чипсы. Некоторые относят к запрещенным в экадаши маслам и подсолнечное.
8). Специи использовать нельзя: сезам (кунжут), тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.

Продукты, которые ВСЕГДА МОЖНО употреблять (даже в Экадаши):
1). Любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также ара¬хис) и ореховое масло;
2). Картофель, тыкву, кабачки, огурцы, редис, зеленую па¬пайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар;
3). Гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерно¬вых);
4). Любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи.
5) Специи: куркуму, черный перец, имбирь и соль, но только из новых, чистых пакетов.

Согласна!Много поэзии и не нужно,это я так,а к теме я просто хотела сказать,что когда смотрела видио лекции по методике Шичко,то мне запомнилась очень одна фраза,что алкоголизм начинается с первых положительных мыслей о спиртном,и главным этапом по мимо дневников является еще и поменять отношение к алкоголю в принципе,тогда и тяга отступает,нужно как минимум открыть для себя правду о алкоголе,как о ядовитом наркотическом веществе,о его действии на мозг,на организм в целом,на интеллект,наверно инструктор для этого может понадобиться,но если человек работает самостоятельно,то он должен сам находить информацию на эту тему,,,дабы у него появлялись проалкогольные мысли,,,мне кажется это очень важно

простите не туда написала
<

Ну ,если уж влезла нечаянно,то наверно нетрадиционным методом может являться аутогенная тренировка,у меня где то были даже аудиозаписи от ,кстати,лечащего зависимости доктора,он рекомендовал,там по моему минут по 20,лежишь и расслабляешь поочередно органы под голос диктора,что то там представляешь)))

Ну ,если уж влезла нечаянно,то наверно нетрадиционным методом может являться аутогенная тренировка,у меня где то были даже аудиозаписи от ,кстати,лечащего зависимости доктора,он рекомендовал,там по моему минут по 20,лежишь и расслабляешь поочередно органы под голос диктора,что то там представляешь)))
И аутогенная тренировка, и медитации, и молитва, конечно же.

И молитва и медитации тоже зависимость от жизни уменьшают. Так что можно и с топором аналогию провести наверное.
Хотя и притянутая за уши аналогия получается))

зависимость от жизни уменьшают))
А разве нужно уменьшать зависимость от жизни ??? 😲
Мне кажется, что присутствующие здесь, хотят уменьшить зависимость от алкогольной части своей жизни
😄

А разве нужно уменьшать зависимость от жизни ??? 😲
Мне кажется, что присутствующие здесь, хотят уменьшить зависимость от алкогольной части своей жизни
😄
Ну да, от основных инстинктов: сохранения жизни (инстинкт самосохранения) и продолжение жизни.
Т.е., то, что сформулировано как первая и главная заповедь: "Возлюби Бога превыше всего".
Ну, а когда мы любим жизнь, все человеческие и земные ценности больше, чем Бога - у нас начинаются проблемы.

Здесь я эту тему развиваю со Стецем. Он, кстати, согласен с моим мировоззрением в этой части. Ну, почитайте. Может будет полезным:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=724...entry1255106203

То, что ты считаешь зависимостями - потенция жизни. Можно "оскопиться" и жевать сухой горох в келье, между молитвами. Что в этом неожиданного и нового? И инстинкт самосохранения можно подавить, как в том анекдоте: И жизни не пожалеешь? Не пожалею. Нахрена она мне такая? И вместо цивилизации была б пустыня, ваше любимое место.
И потом, на отстраненный взгляд, "возлюби бога превыше всего" - зависимость похлеще алкоголизма, убитых и раненых больше.

первая и главная заповедь: "Возлюби Бога превыше всего".
Ну, а когда мы любим жизнь, все человеческие и земные ценности больше, чем Бога - у нас начинаются проблемы.
По-моему, ты под неоднократно провозглашаемой здесь мантрой "любви к богу" подразумеваешь самую обыкновенную душевную гармонию, вполне достижимую и без какой-либо веры в мистическое всемогущее существо, о чём могу судить по собственному успешному опыту! 😉

Всегда удивлялся почему бы многим считающим себя искренне верующими людям вместо возлелеивания в себе некоей пылкой внутренней любви к богу не развивать свою веру (и почтение к нему) реальными поступками, к примеру, усыновив, воспитав и выведя в люди с десяток сиротинушек (тем более за неимением собственных детей, как в твоём случае), ведь совершенно очевидно что богоугоднее дела и быть не может! 😄
Ну неужели возможны какие-либо сомнения что даже если б он существовал, то оказался бы настолько мудр, чтоб не испытывать ни малейшей потребности в декларации человеческой любви к себе! 😉

По-моему, ты под неоднократно провозглашаемой здесь мантрой "любви к богу" подразумеваешь самую обыкновенную душевную гармонию, вполне достижимую и без какой-либо веры в мистическое всемогущее существо, о чём могу судить по собственному успешному опыту! 😉

Всегда удивлялся почему бы многим считающим себя искренне верующими людям вместо возлелеивания в себе некоей пылкой внутренней любви к богу не развивать свою веру (и почтение к нему) реальными поступками, к примеру, усыновив, воспитав и выведя в люди с десяток сиротинушек (тем более за неимением собственных детей, как в твоём случае), ведь совершенно очевидно что богоугоднее дела и быть не может! 😄
Ну неужели возможны какие-либо сомнения что даже если б он существовал, то оказался бы настолько мудр, чтоб не испытывать ни малейшей потребности в декларации человеческой любви к себе! 😉
Какие дети-сироты? Суета.

То, что ты считаешь зависимостями - потенция жизни. Можно "оскопиться" и жевать сухой горох в келье, между молитвами. Что в этом неожиданного и нового? И инстинкт самосохранения можно подавить, как в том анекдоте: И жизни не пожалеешь? Не пожалею. Нахрена она мне такая? И вместо цивилизации была б пустыня, ваше любимое место.
И потом, на отстраненный взгляд, "возлюби бога превыше всего" - зависимость похлеще алкоголизма, убитых и раненых больше.
Если злоупотреблять потенцией, она превращается в импотенцию))) Поэтому умеренность необходима.
Чем больше мы погружаемся в жизненные удовольствия, расходуем нашу "потенцию" без оглядка, тем быстрее вырождаемся, превращаясь в нравственных и моральных, духовных импотентов.
Поэтому периодическое воздержание, отрыв от человеческих привязанностей, земных ценностей необходим для духовного здоровья, сохранения "потенции".

Это я к тому, что вчера был пост, но я его не держал. Попробую сегодня.
Буду отрешаться, молиться, постараюсь никуда не ходить сегодня.
Хотя собирались с женой поехать в село, где дом моего дедушки.
После его смерти родственники продали кому то, но по последним сведениям никто там так и не жил.
Посмотрю, что там происходит, воспоминания детства самые положительные от проведенного на каникулах времени в деревне у дедушки с бабушкой. Может удастся договорится и выкупить.

Если злоупотреблять потенцией, она превращается в импотенцию))) Поэтому умеренность необходима.
Чем больше мы погружаемся в жизненные удовольствия, расходуем нашу "потенцию" без оглядка, тем быстрее вырождаемся, превращаясь в нравственных и моральных, духовных импотентов.
Поэтому периодическое воздержание, отрыв от человеческих привязанностей, земных ценностей необходим для духовного здоровья, сохранения "потенции".
Полностью согласен . Телу нужно давать не то что хочется , а то что ему положено .

Назад
Сверху Снизу