Как умненько ты сказал. Это то, что вертелось в моей голове долго, но не могло облечься в слова, и примерно выражалось в каком-то негодовании типа зачем это фсё: "Не бухать, сидеть как зэк на форуме с утра до ночи, год не ходить в гости, жрать всё в подряд как не в себя, и конфеты на ночь, оправдывая себя тем, что у меня тяга, анализировать каждый лишний стук в голове, как синдром ПАС и проч., и проч.."
Может кому-то это и нужно, не спорю, степень алкоголизации у всех разная. Но как раз то, что описал ты - это первостепенное, метод вытеснения. Я не могу ходить на любимые танцы, и качественно делать любимую работу (которую в процессе выпивания - я решила сделать"ненавистной"), не могу хорошо выглядеть и быть стройной, не могу прямо смотреть в глаза своей семье и мне стыдно даже молиться.
Хорошего дня)
Все верно сказано, трезвость штука дорогая и требует цену, я всю жизнь лез в центр внимания, везде выпячивал свое я, если где то без меня проходила гулянка или мероприятие, для меня был просто шок и огромная потеря, везде и всюду я пытался всунуть "свои пять копеек", типа мое мнение самое правильное и заткнитесь пожалуйста если происходили противоречия я громко хлопал дверью и уходил в "дальнее плавание". Сейчас я просто живу как бирюк, общение только с дочерью и женой все, теща только может войти в мой дом и то сидит на крае стула. Кого знакомых встречу сухо поздороваюсь и не слова только да и нет через пару лет мой телефон стал звонить редко и по делу.
с новым годом меня поздравило только 3 человека но это настоящие друзья хоть и видимся редко с родней лет так 15 не общаюсь, это кстати наверное был самый страшный головняк, люди которые могут довести до нервяка, отправить тебя в "
запой", потом вытащить, только для того, что бы ты потом виновато им улыбался, посыпал голову пеплом, каялся и признавал, ну скольким ты обязан им и только им, ну а потом послушно плясал под их дудочку. Сейчас я сильный и могу сопротивляться поглядел так назад, а ведь вся моя жизнь сплошная фальш, я улыбался и подчинялся людям, которых просто ненавижу в угоду своим каким то интересам, но внутри то росли какие то противоречия ну и куда их девать, они давят и разрушают, все вокруг было построено на лжи. Мы же алкаши живем вечно перед кем то виноватые, двигаемся неуверенно и заискивающе, потому что не знаем, что завтра натворим, на работе со всеми хорошие отношения, потому что завтра возможно придется позвонить и сказать, "что сильно скрутило живот и придется взять больничный". Окружающие чуят это и умело этим пользуются. Когда я в первый раз в 2009 протрезвел и обзавелся семьей меня просто сократили, я стал бесполезен для окружающих, я отстаивал свои интересы, стал задавать вопросы, "сувать нос куда не следует" и самое страшное вместо пузыря захотел "полноценной доли", конечно я потом забухал но то что я увидел уже отнять у меня было нельзя, иллюзии то развеялись и надо то всего около двух лет трезвости, а если 3, а вдруг 5 лет то каким мир то откроется, а время то идет, так ведь и сдохнуть можно так и не открыв тайны.