Нет сил и желания продолжать этот алкогольный психоз!

У меня вопрос как раз по 1-му пункту возник)
После группы периодически хочется припить, то ли группы неправильные, то ли я непрошибаемая:SCRATCH:
Я бы тебе что нибудь ответил,но даже рядом с группами не проходил))

После группы периодически хочется припить
На группе программу обсуждаете? Помогает тебе осваивать программу?
Тягу / желание выпить убирает не группа, а программа выздоровления. Группа нужна только потому, что в одиночку освоить программу почти невозможно. Если на группе балду пинать и тягу гонять, проку мало.

После группы периодически хочется припить, то ли группы неправильные, то ли я непрошибаемая:SCRATCH:
Мне кажеться я и не бухнул лишь потому, что бы туда не ходить, строго себе сказал мол если потянет то пойдешь в АА, вот третий год чет неохота не бухнуть ни на АА идти

Встречал такое. У людей, кто не имел сильных проблем со здоровьем. Разговоры об алкоголе их раззадоривали.
У меня так с курением. Сидишь, смотришь тв, все норм. Пойдёт реклама, что табак убивает, сразу мысль, о, покурить надо.

Мне кажеться я и не бухнул лишь потому, что бы туда не ходить, строго себе сказал мол если потянет то пойдешь в АА, вот третий год чет неохота не бухнуть ни на АА идти
Выпила ровно после посещения группы, осознанно и с желанием. Вчера ситуация повторилась бы, если бы не поддержка товарища, который провел три месяца в центре реабилитации. С которым в принципе и познакомилась на АА.

Встречал такое. У людей, кто не имел сильных проблем со здоровьем. Разговоры об алкоголе их раззадоривали.
В первый период выздоровления они действительно меня веселили, отношение к проблеме было задорным и несерьезным.
Срыв доказал, что время танцев и шуток закончилось, стала посещать группы, но получается, что и они не приносят должного результата, либо во мне нет настроя и готовности двигаться в этом направлении.

Я замечала за собой такой эффект от форума в начале)
Форум, конечно, инструмент действенный, но в качестве дополнительного.
Все так же банальная истина - менять мышление и отношение к себе и зависимости.

Привет Лера))

Да проблема у нас серьёзная, тут шутить с демоном не надо.....

Блин, почему интересно такой эффект от групп(((Наверное со временем это поменяется)))

В любом случае, рад видеть тебя трезвой))

В первый период выздоровления они действительно меня веселили, отношение к проблеме было задорным и несерьезным.
Срыв доказал, что время танцев и шуток закончилось, стала посещать группы, но получается, что и они не приносят должного результата, либо во мне нет настроя и готовности двигаться в этом направлении.
Наверное это не для каждого, я не представляю скопление алкоголиков на ограниченное количество квадратных метров и все перебивая друг другу вспоминают "боевую" молодость и восторженно радуются трезвости, для меня такие восторженные ликования подобны взрыву алкогранаты, по мне так трезвость любит тишину, я больше не стараюсь рассказать каждому, что я наконец то бросил пить и курить, ну его к шутам дергать дьявола за усы, ну не пью и слава богу, это же просто норма, да и хрен его знает, как завтра карта ляжет, не хочу больше ничего пытаться проконтролировать и разложить по полочкам, на уровне вселенной я просто букашка со всеми своими прибамбахами и миру глубоко наплевать что со мной произойдет ну позволяют сверху жить и живу, тем более как Стец пишет мы алкаши получили жизнь взаймы(тут я токо про себя бывшего в коме с интоксикацией), так как давно должны были сдохнуть, ну так и жить нужно не сетуя ибо дареному коню в рот не смотрят.

Лера, привет! Интересный эффект. А ты выполняешь или пытаешься выполнить всё что дается спонсором? Т.е. все задания?

и миру глубоко наплевать что со мной произойдет ну позволяют сверху жить и живу,
Проблема в том что мы воспринимаем мир,отношения с ним ,как субъект -объект,а это неверно,мы едины.

Проблема в том что мы воспринимаем мир,отношения с ним ,как субъект -объект,а это неверно,мы едины.
Я слышал такое утверждение, что совесть и есть глас божий, отсюда выражение жить по совести по богу и что частицы совести именно и представлены как регулятор наших взаимотношений, безусловно мы все связаны, родственную душу можно встретить и на другом континенте, но все равно перед масштабами вселенной мы просто меркнем.

Лера, привет! Интересный эффект. А ты выполняешь или пытаешься выполнить всё что дается спонсором? Т.е. все задания?
Привет, Петя!
Нет больше ни спонсора, ни заданий.
Есть только трезвая я.

Назад
Сверху Снизу