Нет иного рая

У, это вы еще мало работали с опытными непердунами. Которому вообще пофик все эти обучения и прочее, важны только плюшки. И вполне оказаться может так, что то что ты считаешь плюшками для него пыль нищенская.
Почему мало?
Очень даже работали ;) Было у нас несколько "рок-старов".
Правда, долго у нас такие не задерживались.
По тем самым причинам, которые рок-старам присуще: делать не то, что от них требуется, а то, что им интересно.
Если их "интересно" совпадает с твоим проектом - отлично.
Если нет - отправлять на выход сразу.

Мне кажется ему те самые джуны посеяли смуту в устоявшуюся картину мира. И у него тоже горится попробовать «ещё». Или бабки. Но спокойствия он лишен)
ну или текучка в коллективе. приходят уходят

Так речь же не только про ИТ-ку.
Инфографика была вообще про "зарплаты людей с ВО и без такового".
наплевать вообще. дичь. и от страны сильно зависит и от периода и от региона

Кстати, у меня одного ощущение, что Ашед пытается убедить себя что его контора - топчик? Интересно зачем? Если все устраивает - обычно не парятся про прочие галеры, совсем.
Слуш, ну я хоть и не пью три года, достаточно адекватен в оценке своей конторы.
Есть и щикарные плюсы, и жесточайшие минусы.
Желание понять "как на галерах" (как мне это кажется) - для понимания, а куда от нас уходят люди?
(и есть ли шанс их когда-нибудь вернуть)

Мне кажется ему те самые джуны посеяли смуту в устоявшуюся картину мира. И у него тоже горится попробовать «ещё». Или бабки. Но спокойствия он лишен)
В том и прикол, что она неустоявшаяся. У меня не IT-образование, я инженер до мозга костей. В IT я самоучка (про курсы Мехмата и проч не говорю, потому что это только про начальное понимание).
Оттуда - синдром самозванца. Оттуда резкое желание понять, "тварь ли я дрожащая или право имею?!"
Ну то есть может оказаться, что то, что я считал ТРУъ-разработкой, для других видится как "пилил монолит 5 лет". И всё.

Почему мало?
Очень даже работали ;) Было у нас несколько "рок-старов".
Правда, долго у нас такие не задерживались.
По тем самым причинам, которые рок-старам присуще: делать не то, что от них требуется, а то, что им интересно.
Если их "интересно" совпадает с твоим проектом - отлично.
Если нет - отправлять на выход сразу.
кароч вам нужны старый пердуны сиплюсплюсники ) но да ничего, придет новое начальство молодое динамичное и будет все хорошо, но не у всех )))))

кароч вам нужны старый пердуны сиплюсплюсники
Ненене, плюсовики лесом. Только чистый си.
но да ничего, придет новое начальство молодое динамичное и будет все хорошо, но не у всех )))))
Ну дык и так начальнику до 40. И его начальнику до 45. Так что оно уже пришло.

и еще момент - вот по этому стремному софту вижу, что мое мышление изменилось - я тупо не понимаю ЗАЧЕМ делать так, как они делают. уже не понимаю. а когда то делал так же - на сходных технологиях работал.

Ну дык и так начальнику до 40. И его начальнику до 45. Так что оно уже пришло.

я скорее не о возрасте а самой парадигме "давайте попилим бюджет красиво".

Но дальше надо понять: "а как сейчас собесы проводят?"
И я понимаю, что вот так. Тоже нужно.
это да, это офигенный опыт. все изменилось. вернее не так - выросло количество вот такого говнища, где мальчик мусолит тебя на тему своей школьной программы. хез зачем.

вот по этому стремному софту вижу, что мое мышление изменилось - я тупо не понимаю ЗАЧЕМ делать так, как они делают. уже не понимаю. а когда то делал так же - на сходных технологиях работал.
Знаешь, когда второму пилоту пора вводиться в капитаны?
Когда "вот этот мудак слева мне мешает!"

Тебе, видимо, в дирики уже пора, а не в разрабы ;)

вернее не так - выросло количество вот такого говнища, где мальчик мусолит тебя на тему своей школьной программы.
Вот именно от этого меня боНбануло вчера. В хорошем смысле, без агрессии.
То, что вы спрашиваете, я студентам преподаю на 3 курсе. Зачем этот дроч?)

Назад
Сверху Снизу