Нет иного рая

Ну что, пусть будет отчёт к 2 и 11.

Сначала о негативном. Профиль.
В какой-то момент в голову пришла мысль: "Раз теперь всё настолько плохо, можно и навернуть!"
Не для того, чтобы было лучше, а потому что в таких раскладах какого-либо "завтра", развития или вообще чего-либо просто не хочется.
Ты просто понимаешь, что тупо наступает тьма. В прямом смысле этого слова..
Поэтому как только начало отпускать и хоть чуть-чуть легчать, мысли "вдраить" тоже как-то ушли. Возможно, затаились.

Дальше. Работа.
Так как фокус был сдвинут сначала на мега-командировку, потом на операцию у ребенка, потом на свою болезнь (и кое-что еще очень важное), работа как-то встала на фоновый приоритет.
Плюс снова убрали часть премий, что-то урезали, где-то заплатили меньше. А коль так, то мне стало абсолютно плевать, какие там будут неустойки в случае моих косяков. Экономите на сотрудниках? Проиграете на штрафах.

Общение с окружающими.
Что на работе, что вокруг - люди чувствуют чужую слабость. Я и мой взор сейчас наплавлены внутрь себя же, и (я уверен), что это заметно.
На работе отдельные личности начали позволять себе хамство и не самое красивое поведение по отношению ко мне.
Пусть думают, что я этого не замечаю. Теперь так будет и дальше.

Тренировки.
Почти всё это время были поставлены на паузу. Сначала моя поездка по работе, потом еще поездка, потом было не до того. Надо начинать всё снова, но пока не вижу мотивации. Снова барахтаться 5 лет в бассейне без видимых результатов? Сомнительно. А каких-то видимых я особо и не хочу.

Общий фон.
Пока всё достаточно проблематично. Никак не выходит разобраться с закрытием ипотеки, кот ушёл в загул, куча мелких и крупных дел.
И траты-траты-траты.
Как-то так.

Сначала о негативном.
Где-то дальше будет про позитив еще?) Недождался)

В целом все, кроме конечно болезней/здоровья, это у тебя обычные вопросы, требующие решения обычного взрослого самостоятельного человека. Но ты сейчас почему-то в таком состоянии что наполовину полный стакан кажется наполовину пустым. Именно от внутреннего восприятия это все зависит.

Жизнь вообще такая штука нестабильная (это по определению), в ней постоянно что-то происходит. Постоянно приходится что-то решать, на работе, дома, дети растут опять же. Этот ритм может отличаться и достаточно сильно, главное что бы желания и возможности совпадали. Когда берешь (или жизнь сама тебя ставит в такие условия) темп больше чем нужно, накатывает такое. Ну у меня так. Отслеживаешь, расставляешь приоритеты.

Где-то дальше будет про позитив еще?) Недождался)
Я трезв уже почти 3 года. Это самое позитивное в сложившейся ситуации и это нельзя обесценивать.

В целом все, кроме конечно болезней/здоровья, это у тебя обычные вопросы, требующие решения обычного взрослого самостоятельного человека.
Самый интересный (и травматичный) опыт по этой теме был у меня 10 лет назад. Всё заработанное уходило на лекарства, и так долго-долго. Тут чуток другое.
Но ты сейчас почему-то в таком состоянии что наполовину полный стакан кажется наполовину пустым. Именно от внутреннего восприятия это все зависит.
Именно так.

Ну что, пусть будет отчёт к 2 и 11.

Сначала о негативном. Профиль.
В какой-то момент в голову пришла мысль: "Раз теперь всё настолько плохо, можно и навернуть!"
Не для того, чтобы было лучше, а потому что в таких раскладах какого-либо "завтра", развития или вообще чего-либо просто не хочется.
Ты просто понимаешь, что тупо наступает тьма. В прямом смысле этого слова..
Поэтому как только начало отпускать и хоть чуть-чуть легчать, мысли "вдраить" тоже как-то ушли. Возможно, затаились.

Дальше. Работа.
Так как фокус был сдвинут сначала на мега-командировку, потом на операцию у ребенка, потом на свою болезнь (и кое-что еще очень важное), работа как-то встала на фоновый приоритет.
Плюс снова убрали часть премий, что-то урезали, где-то заплатили меньше. А коль так, то мне стало абсолютно плевать, какие там будут неустойки в случае моих косяков. Экономите на сотрудниках? Проиграете на штрафах.

Общение с окружающими.
Что на работе, что вокруг - люди чувствуют чужую слабость. Я и мой взор сейчас наплавлены внутрь себя же, и (я уверен), что это заметно.
На работе отдельные личности начали позволять себе хамство и не самое красивое поведение по отношению ко мне.
Пусть думают, что я этого не замечаю. Теперь так будет и дальше.

Тренировки.
Почти всё это время были поставлены на паузу. Сначала моя поездка по работе, потом еще поездка, потом было не до того. Надо начинать всё снова, но пока не вижу мотивации. Снова барахтаться 5 лет в бассейне без видимых результатов? Сомнительно. А каких-то видимых я особо и не хочу.

Общий фон.
Пока всё достаточно проблематично. Никак не выходит разобраться с закрытием ипотеки, кот ушёл в загул, куча мелких и крупных дел.
И траты-траты-траты.
Как-то так.

Умница , Ашед .

Из общего - трезвость на первом месте и не обесценивать - раз , страхи - 2 ( пишу быстро , скоро за руль ) .

Чем например я могу обесценить свою трезвость ?

Страхами по 4 шагу ( психоанализ ) .
....
Дальше ( раскручивать клубок до конца учит спонсор )

->

Открыла свою тетрадку по шагам , смотрю : пункт номер 4 ( финансовые страхи ) : страх потери дома ( в кредите ) , страх безденежья, голода , холода , бедности - это все одно и тоже .

Классификация страхов , свела в одно - финансовые страхи .

....

Ок .

Дальше поехали

->

работа со страхами 4 шаг АА , психоанализ ( бери/ те что подходит и оставляй что нет , Ашед и форумчане ) .

И так :

1) Беру 1 страх и задаю себе вопрос : ,, если бы я на 100 % верила в ВС , был бы у меня этот страх ?»

2) Молитва 4 шага от страхов : ,, Господи , помоги мне избавиться от страха ( пишу какой именно ) , и сосредоточить мое внимание на том , какой мне согласно твоей воле надлежит быть .

3) вдыхаю и выдыхаю :

Вдыхаю - счастливой ( первый вдох и выдох ) .
2 раз вдыхаю - радостной

3 раз вдыхаю - свободной .

4 ) какой же мне надлежит быть ( посидела подумала в тишине - размышления в АА ) .

Может быть бережливой? Может поинтересоваться здоровьем друзей / родных ?

5 ) И ещё раз эту молитву ( молитву по п.2 ) .

....

Дальше .

Когда я поразмышляла , например : ,, я могу не платить за ТВ антену , покупать продукты дешевле , подать на алименты , не делать ремонт , посмотреть что могу продать из ненужного , мелкие ручейки расходов в месяц - пересмотреть .

....

Размышления : финанс страхи ( любой другой - то же самое ) , клише :

а ) Что я могу СДЕЛАТЬ, чтобы фин страхи покинули меня ?

б ) Как бы я по -другому поступила , чтобы этого не было ( сразу же отменила антену /все равно больше в инете сидим , больше готовила и проще , пересмотрела вещи свои и ребёнка чтобы не покупать лишнего , ну и так далее , у каждого свой список действий ) .

....

Список моих действий и делать .

Вот так меня научили , я вам отдаю , спасибо что дали возможность сделать 12 шаг и поделится своим опытом в трезвости .

Всех обняла , поддержка , пошла дальше в жизнь .

Последнее редактирование:
А что откладывать?
Потому что я не вижу у себя признаков депрессии.
То, что я вижу, это другие состояния, но не депрессия.
АД может выписать не только психиатр, психотерапевт тоже имеет на это право.

Главное стаканом не лечись
И не думал. Нынешней проблемы это не решит, а вот новых добавит точно.

Как-будто аура здесть какая-то)
Смердит тема, поэтому отвечу тут.

ты чего так возбудился-то?
Я общался с Кириллом, и общался достаточно долго. Потом что-то такое случилось (хотя я даже знаю, что) и поменялся человек.
Он и раньше-то особой психической устойчивостью не обладал, а тут совсем беда.
Вот и возбудился.

Или ты тоже на черных и белых решил всех делить? Просто цвета не верно расставлены?
Жизнь - это не шахматы, нет черного-белого и фигур.
Я тут ездил в СПб, заходил к давним знакомым.
Первое, что спросили, как посадили за стол: "А ты видел РАССЛЕДОВАНИЕ?!!!"
Мне стоило огромного труда не ввязываться в политические разговоры, хотя все 2 часа беседа сводилась именно к этому.

Моя позиция проста: я стараюсь быть в стороне от политики. Мне не нравятся ни правые, ни левые, ни голубые, ни зелёные.
Но у меня был определённый опыт в конце года. Да, тяжелый, да, непростой.
Но он позволил кое-что переосмыслить. Как в отношении страны как таковой, так и себя самого.

Еще раз тебе говорю, по товарищески, обрати внимание на свое состояние.
Ты считаешь, что я близок к срыву? Или о каком состоянии речь?

Но он позволил кое-что переосмыслить. Как в отношении страны как таковой, так и себя самого.
Ты вот скажи: а в чем смысл?)
Или раньше был слеп а потом прозрел?))

все у нас хорошо. Педикам запрещено брак заключать. Одно это прекрасно

Ты вот скажи: а в чем смысл?)
Или раньше был слеп а потом прозрел?))
Нас меняет наше окружение, люди, с которыми общаешься.
Друзья (если они есть), работа.

Эти изменения шли постепенно. А затем количество перешло в качество. Ну и определённые события этому способствовали.

Жизнь - это не шахматы, нет черного-белого и фигур.
Я тут ездил в СПб, заходил к давним знакомым.
Первое, что спросили, как посадили за стол: "А ты видел РАССЛЕДОВАНИЕ?!!!"
Мне стоило огромного труда не ввязываться в политические разговоры, хотя все 2 часа беседа сводилась именно к этому.
Вот именно, мир не черно-белый. Но почему-то ты принял правила и выступил на одной из сторон, даже оперировал теми же клише, только на оппонента. Еще пока можно перечитать. Я вот мимо прошел, даже лайкнул пост, не за это, конечно, а за мысль, которая была.
Что касается знакомых. Ну пригорело у них, бывает. Это их личное дело. Важнее твои реакции на ситуацию. Ты ожидал одного, а получил, то что получил. И? У тебя то чего горит? Все сошли с ума, с этой хренью?
Моя позиция проста: я стараюсь быть в стороне от политики. Мне не нравятся ни правые, ни левые, ни голубые, ни зелёные.
Но у меня был определённый опыт в конце года. Да, тяжелый, да, непростой.
Переосмыслить, это всегда хорошо) Ты имеешь право занимать такую позицию, какую хочешь. И даже менять ее для себя, когда сочтешь нужным. И другие тоже имеют.
Ты считаешь, что я близок к срыву? Или о каком состоянии речь?
К срыву? Нет, не думаю. Я бывал и не раз в таком состоянии и не сорвался. Думаю и ты тоже.

Верность некоторых доводов и соответствующих выводов не вызывает сомнений, ощущается полная уверенность в своих силах и своей правоте. Окружающие же, наоборот, не могут подумать даже на шаг вперед, вечно несут какую-то чушь, словно по шаблону. При этом определенный прилив энергии, нужно дела делать.

У меня это примерно так проявляется. Я конечно написал слишком явно, в реале это выражается лишь в смещении общего баланса в эту сторону. Как у тебя, я хз. Да и не врач я, могу ошибаться. Просто призываю тормознуть и посмотреть.

Но почему-то ты принял правила и выступил на одной из сторон, даже оперировал теми же клише, только на оппонента.
Приём есть такой, «отзеркалить» называется. Иногда помогает второй стороне посмотреть на себя со стороны.
А иногда нет.
Что касается знакомых. Ну пригорело у них, бывает. Это их личное дело. Важнее твои реакции на ситуацию. Ты ожидал одного, а получил, то что получил. И? У тебя то чего горит? Все сошли с ума, с этой хренью?
Лично меня поражает лицемерие и двойные стандарты. Они живут в элитном районе, оба работают на гос или около гос компаниях, с зарплатами в десятки раз выше, чем средние даже по региону.
Но... «ани фсё врут»
Вы уж определитесь...

Ты имеешь право занимать такую позицию, какую хочешь. И даже менять ее для себя, когда сочтешь нужным. И другие тоже имеют.
Есть такое

Верность некоторых доводов и соответствующих выводов не вызывает сомнений, ощущается полная уверенность в своих силах и своей правоте. Окружающие же, наоборот, не могут подумать даже на шаг вперед, вечно несут какую-то чушь, словно по шаблону. При этом определенный прилив энергии, нужно дела делать.
Мне тоже пора делами заняться, я долго жалел себя.
Уже не важно, как сейчас есть. Надо идти вперёд.

За такими серьезными дискуссиями я иногда становлюсь неуверен. А на форуме алкашей ли я?
Аж неудобно простенькие комменты оставлять

Нашёл кнопку "Перестать отслеживать тему".
Почему я раньше о ней не подумал, а мне никто не сказал?

Так, глядишь, до кнопки "игнор" доберусь :-D

Мне реально не интересны переживания собирающихся на Пушкинской площади и описание старушек перед цепью ОМОНа.
Я их не поддерживаю и даже более того.
Мне ни к чему эта информация.
Поэтому Лорак с его темой идут лесом окончательно и бесповоротно :facepalm:

Мне реально не интересны переживания собирающихся на Пушкинской площади и описание старушек перед цепью ОМОНа.
Я их не поддерживаю и даже более того.
Мне ни к чему эта информация.
Поэтому Лорак с его темой идут лесом окончательно и бесповоротно :facepalm:
Каждый же развлекается как может)
Лорак он такой. С манией величия серьёзной.
На НД можно жи))
Главное человек уверен: меняться поздно. А раз верит, так оно и есть.
Я вот верю, что не поздно. И меняюсь.
Каждому же своё
А присмотревшись к гейропам на предмет переезда или поехать поработать я стал сильно лучше думать о нашей стране. И практически всем доволен.
Пенсия вот только, над этим надо работать самому. Пора начинать кстати(

Лорак он такой. С манией величия серьёзной.
"Дело Профессора", "Амнистия", "Аааа, мне дали в отеле в Турции" и прочая шиза))

А присмотревшись к гейропам на предмет переезда или поехать поработать я стал сильно лучше думать о нашей стране. И практически всем доволен.
Я для себя этот вариант давно откинул, хотя долгое время (более 5 лет) он был основным. Язык - подтверждение скиллов - ВНЖ.
Не сложилось несколько раз - и это хорошо, что не сложилось.

Пенсия вот только, над этим надо работать самому. Пора начинать кстати(
Аналогично.
Я исхожу из соображений, что пенсии не будет совсем. Вот что наработал к 65 - то и твоё.
Как с этим быть пока непонятно.

Назад
Сверху Снизу