Непонятное состояние

Дмитрий222

Активный участник
Не пьет 1 год 1 месяц 19 дней
Приветствую всех! Пишу вот из-за чего.
Не пью три месяца, обычно раз в три месяца я постоянно срывался в запой на неделю, но в этот раз пить совершенно не тянет, да и жизненная ситуация не позволяет расслабиться, но не суть. Суть в том, что я трезвый, но состояние как в запое. Апатия, лень, с утра просыпаюсь как с похмелья. Заставить себя что то сделать требует каких то сверхъестественных усилий. Может кто даст совета, что это и как с этим бороться?
Заранее спасибо.

Привет. Задавал этот вопрос наркологу ND Стецу. Он ответил, что это перестройка организма и вообще не то, что должно волновать. Потому как для тебя главное - трезвость и что ты делаешь для нее. Почитай эту ветку.
Врачи народ циничный. Они видят болезнь, а алкоголизм смертельная болезнь, а не жизненные обстоятельства. Так же, как скорую помощь не заботят волнение о любимой кошечке, старушки которую забирают с инфарктом....
Тяжело. Я и во многом скатился на падении работоспособности: заметил, что 75 коньячка вечером хорошо влияют и на следующий день. Проблема в том, что 75 превратилось в 150, затем 250. А когда перестал останавливаться, пока не покажется дно, стало видно дно жизни. И вот именно такой конец не понравился.
Что делать - не знаю. Точнее знаю - выпить, и вернуться на дорогу в ад.
Как относиться? Ну предположим, наехал грузовик и поломал все кости. Алкоголь также наехал на нашу жизнь. И там и там придется лечиться и мириться с потерей работоспособности.
Ну есть типовые советы: физкультура, прогулки, вкусная еда. Менять отношение к суете жизни. Делать и думать в данный момент только то, что необходимо. И совет с ND: не быть усталым, голодным и раздраженным.

Три месяца очень мало чтоб очистился ваш организм. Доктора говорят если не помогать таблетками то год пройдёт. Да и отлиться не помешает.

Третья тема сверху симптомы выздоровления с пометкой важно. Обязательно изучить. Не все так просто каким кажется ((

Приветствую всех! Пишу вот из-за чего.
Не пью три месяца, обычно раз в три месяца я постоянно срывался в запой на неделю, но в этот раз пить совершенно не тянет, да и жизненная ситуация не позволяет расслабиться, но не суть. Суть в том, что я трезвый, но состояние как в запое. Апатия, лень, с утра просыпаюсь как с похмелья. Заставить себя что то сделать требует каких то сверхъестественных усилий. Может кто даст совета, что это и как с этим бороться?
Заранее спасибо.
Дима, не паникуй, меня так до 6 мес штормило, сейчас только только ожила, и то иногда нет нет да и да))) держись!

Апатия, лень, с утра просыпаюсь как с похмелья. Заставить себя что то сделать требует каких то сверхъестественных усилий. Может кто даст совета, что это и как с этим бороться?
Заранее спасибо.
У меня тоже самое. Это периоды какие-то. Они проходят.
Бороться не знаю как. Я стараюсь в такие дни делать только самое необходимое. И то не всегда получается. Но тут у всех очень разные условия. И мировоззрение.

Привет. Задавал этот вопрос наркологу ND Стецу. Он ответил, что это перестройка организма и вообще не то, что должно волновать. Потому как для тебя главное - трезвость и что ты делаешь для нее. Почитай эту ветку.
Врачи народ циничный. Они видят болезнь, а алкоголизм смертельная болезнь, а не жизненные обстоятельства. Так же, как скорую помощь не заботят волнение о любимой кошечке, старушки которую забирают с инфарктом....
Тяжело. Я и во многом скатился на падении работоспособности: заметил, что 75 коньячка вечером хорошо влияют и на следующий день. Проблема в том, что 75 превратилось в 150, затем 250. А когда перестал останавливаться, пока не покажется дно, стало видно дно жизни. И вот именно такой конец не понравился.
Что делать - не знаю. Точнее знаю - выпить, и вернуться на дорогу в ад.
Как относиться? Ну предположим, наехал грузовик и поломал все кости. Алкоголь также наехал на нашу жизнь. И там и там придется лечиться и мириться с потерей работоспособности.
Ну есть типовые советы: физкультура, прогулки, вкусная еда. Менять отношение к суете жизни. Делать и думать в данный момент только то, что необходимо. И совет с ND: не быть усталым, голодным и раздраженным.
У стеца на все один ответ: "Что вы сделали для трезвости?" )))

Три месяца очень мало чтоб очистился ваш организм. Доктора говорят если не помогать таблетками то год пройдёт. Да и отлиться не помешает.
Последний раз пил неделю, может и очистился уже)

На трех месяцах это нормальное состояние. Мне переодически сниться что я пью и просыпаюсь с чувством похмелья. Не могу понять я пил или нет, аж холодный пот прошибает.
Апатия это тоже нормально. Переодически накатывает. Бороться я думаю бесполезно.

У меня тоже самое. Это периоды какие-то. Они проходят.
Бороться не знаю как. Я стараюсь в такие дни делать только самое необходимое. И то не всегда получается. Но тут у всех очень разные условия. И мировоззрение.
Это очень дельное замечание. Подобное состояние идет циклами. Просто цикл упадка замечается больше. Поэтому оптимальная тактика: терпеть спады, потому что срыв происходит именно на спаде.

Это очень дельное замечание. Подобное состояние идет циклами. Просто цикл упадка замечается больше. Поэтому оптимальная тактика: терпеть спады, потому что срыв происходит именно на спаде.
Тут вот ещё подумал, что только в трезвой жизни я стал не бояться отказывать, если мне кажется, что что-то сделать для меня будет тяжело.
Я беру паузу, думаю, оцениваю свои реальные (совсем не большие, кстати) физические и психологические силы.
Я часто при этом немного проигрываю в деньгах там... ещё в чём-то, но это правильная тактика (для меня во всяком случае).
Ещё когда начинают там типа "ну, вот, все....", "ну вот, он...." и т. д.
Человек даже может обидеться иногда. Но вот я как-то перестал этого бояться.
Вообще я в какой-то момент пришёл к мысли (примерно в 50), что для меня лучше что-то недоделать, чем переделать.
Больше свободного времени. Пусть лучше я немного погрущу о том, что что-то не успел, чем в запаре что-то делать и "быть хорошим".
Короче, тут нужно очень внимательно сечь баланс, чтобы и не перетянуть и не очень сильно недотянуть. Немножко недотянуть вполне можно. И даже полезно, по-моему. Чтобы не слишком много думать о себе.
Но это так, к слову.
Навеяло... :-D

вот. комментарии тоже полезно почитать, от них отдних хочется бросить и больше не начинать

вот. комментарии тоже полезно почитать, от них отдних хочется бросить и больше не начинать
Спасибо

У стеца на все один ответ: "Что вы сделали для трезвости?" )))

И правильно делает, что постоянно задаёт этот вопрос, так как если у тебя нет ответа на него, то ты либо ничего не делаешь или делаешь это неправильно.

В остальном, тебе в первом посте @Шалтай всё правильно написал и другие ребята тоже. Держись, пройдёт, ну или забухаешь и опять на исходную.

И правильно делает, что постоянно задаёт этот вопрос, так как если у тебя нет ответа на него, то ты либо ничего не делаешь или делаешь это неправильно.
Если честно, то я не понимаю этого вопроса.

Назад
Сверху Снизу