Ну как тебе сказать, у меня однозначно проблемы с контролем импульсов. Часто получается, что я запрыгиваю в неправильный поезд только потому, что этот поезд отправляется и мне вдруг кажется, что нужно запрыгнуть именно туда. Потом я оч радуюсь, что я успела запрыгнуть в поезд и тут же оказывается, что это неправильный поезд
Все написанное можно воспринимать, как буквально, так и как аллегорию.
Когда я вижу уходящий поезд, то, в целом, у меня есть желание в него запрыгнуть. Импульсивное желание. Та же проблема с принятием быстрых решений, основанных на импульсивном желании их вдруг принять. У меня хорошо развита интуиция и большинство решений оказывается правильными. Но иногда бывают и реальные коллапсы, когда я реально жалею, что поступила так, тщательно все не обдумав.
Как-то на вокзале, с бывшим мужем ещё, мы приехали почти опоздав, и я увидела отправляющийся с платформы поезд, полетела к нему, муж за мной, запрыгнули счастливые. Когда поняли, что вообще не тот поезд… ну в общем, есть ещё и такое явление, что если все куда-то бегут, то ты вдруг бежишь с ними, не поняв вообще куда.
И это тоже можно рассматривать, как аллегорию либо буквально.