Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Alini, Вот смотри. Тема лишнего веса мешает тебе жить, а худые - женщина мечты? Никак не допустить, что у кого то похудение не является мечтой, а кому то лишний вес (я не пишу про ожирение и проблемы от него) вообще не мешает жить? И наоборот может есть мужчины, которые не любят худых женщин. А они есть! И много. Люди разные. И вот эту разность в любой сфере почему то многие не любят. Должны быть все одинаковой серой массой, шагающей точно в ногу? Так что ли?

@Alini, Вот смотри. Тема лишнего веса мешает тебе жить, а худые - женщина мечты? Никак не допустить, что у кого то похудение не является мечтой, а кому то лишний вес (я не пишу про ожирение и проблемы от него) вообще не мешает жить? И наоборот может есть мужчины, которые не любят худых женщин. А они есть! И много. Люди разные. И вот эту разность в любой сфере почему то многие не любят. Должны быть все одинаковой серой массой, шагающей точно в ногу? Так что ли?
А зачем надо так, чтоб другие вот так думали?
Ну для Алини вот это так

или это неправильное мнение не относится к той цели "разнообразности"?

Вот почему она должна принять вот ваш взгляд и не говорить свой?

Так как каждый раз когда кто говорит похожий взгляд на вес или фигуры - сразу идёт осуждение "фиии да как вы можете так думать"

Ты жирная что-ли?

Поборники "европейских ценностей" очень хотят всех насильно приобщить к этим ценностям. Или повесить. Это называется свобода мнений, не перепутайте)

Должны быть все одинаковой серой массой, шагающей точно в ногу? Так что ли?
Так это как раз вы требуете, чтобы все шагали в ногу с вами, толерантными. Хотя я прекрасно знаю, что в той же Германии мужики на кухнях могут обсуждать эти конкурсы и их результаты. А публично высказаться - не могут. Это ничем не отличается от другой страны, где нельзя сказать что ты против какой-нибудь операции.

Пока ты с повесточкой государства - ты можешь высказываться. А вот против политики партии идти нельзя. И Германия в этом вопросе ничем от России не отличается, имхо.

Поборники европейских ценностей очень хотят всех приобщить к этим ценностям. Или повесить. Это называется свобода мнений, не перепутайте)
Вот если бы Грант бегал по городу и преставал к тёткам у котрых по его мнению лишний вес а на тощих набрасывался с пирожеными - тога я бы поняла что тут надо позадуматся о психиатре

А так - ну щитает он так и щитает. Ну мешает ему это жить. Но это ж его проблемы

Мне вот как-то пофиг, кто сколько весит и с кем спит. Не надо навязывать эти баги в качестве "новой нормальности".
У меня клиент не станет принимать баг в софте, если я ему буду утверждать, что это такая новая модная толерантная фича.

Я нечасто захожу в эту тему, но если захожу, то часто зависаю тут и у меня тоже иногда создается ощущение когнитивного диссонанса. Я быстренько с работы отмечусь, сорри за грамматику, если что..
Во - первых, я хочу от сердца извиниться перед людьми, которых задел мой пост про экстремальное ожирение ( и фотографию к нему!), он повел за собой дискуссию, закончившуюся хамством. Этим импульсивным и необдуманным постом я не хотела задеть чувства больных ожирением людей. Думаю, что тема лишнего веса настолько мешает мне работать ( и иногда даже жить) , что это выплеснулось тут в неправильной и оскорбительной форме. На свежую голову и после рефлексии я вижу, что это было нарушение границ больных ожирением людей и недостойное поведение, которое мне в общем-то обычно несвойственно.

Но если пойти в глубину нашей тематики про лишний вес и связанной с ней проблематики, то тогда зачем??? я радостно ставила лайки за идеальную стройность, которая оказывается до сих пор является частью большой и глубинной псих. проблемы? Значит этими моими лайками я подкрепляла деструктивное поведение, а не интуитивное питание? И почему нам надо искоренять Барби и Эльзу, но мы не перестаем лайкать фотографии худых и модельных? Ты, Змейка, внешне именно что женщина мечты. Стройная и красивая. У меня гетеросексуальная ориентация, но я же имею глаза и вижу идеальную точеную фигуру, которой я (мы) здесь от души восхищались и восхищаемся. Но искоренение красивого женского идеала (и той же пресловутой Барби) вместо работы над своей личной проблемой ведь чем-то похоже на то, что я сейчас пойду в гастроном и предложу искоренять там бутылки с алкоголем чтобы не навредить будущему поколению, но сама при этом продолжу пить?
Если этот вопрос тоже нарушает границы, тогда прямо дай мне знать и я выйду из этой темы и можешь без проблем заблокировать меня в ватсап. На всякий случай, и если мы больше не спишемся, желаю тебе ещё более долгой трезвости и успехов в работе над личными демонами и продуктивной будущей учебы.
Спасибо за вопрос. Не вижу в нем ничего оскорбительного. Наверняка, это и есть когнитивный диссонанс: когда худой топит за бодипозитив. Полностью с тобой согласна.

Но я никогда не была довольна своим весом, в этом и вся проблема (да и наверное никогда не была довольна собой). Так драматично началось всё с того, когда мама стала обзывать меня жирной коровой.

У нее самой, кстати, абсолютное помешательство на своем весе. Поэтому, кроме водки, она редко что ест.

А я всегда хотела чувствовать себя счастливой в своем теле. И поэтому, когда человек в своем теле счастлив, то мне абсолютно все равно, сколько он весит. Я ему завидую, потому что он счастлив в своем теле, вне чьих-то эстетических предпочтений. И это огромная ценность для меня - быть счастливым в своем теле. Не понимаю, зачем шеймить людей, которые собой внешне довольны. Для меня - это цель - быть довольной собой.

И когда женщина на фотке сияет и излучать довольство собой, то она для меня красива вдвойне.

Я, на самом деле, сделала многое, чтобы быть довольной собой. Но это не всегда помогает. Я теперь вообще не взвешиваюсь практически никогда, не держу диет, ем, что хочу. Почти всегда на интуитивном питании. И мне нужно было очень много лет, чтобы научиться отличать голод от общей фрустрации и недовольства. И поправляться сейчас через силу на 20 кг вижу деструктивным, потому что довольной собой меня это точно не сделает.

А некоторые ничего не делают и довольны собой. Мож им мамы в детстве не говорили, что они жирные. Неважно. А мож они много делают для того, чтобы похудеть и им это не удается и они научились с этим жить. Или не научились. И это тоже не повод, чтобы их шеймить. Надеюсь, свою тему тебе раскрыла.

У меня клиент не станет принимать баг в софте, если я ему буду утверждать, что это такая новая модная толерантная фича.
ха блин. в новом Спринге бл теперь урл со слэшем в конце и без - разные урлы... прикинь... убил бы

Поборники "европейских ценностей" очень хотят всех насильно приобщить к этим ценностям. Или повесить. Это называется свобода мнений, не перепутайте)
Насильно? Насильно - это когда человек ходит по чужим темам и пытается убедить ТС в обратном. Это скорее насильно.

ха блин. в новом Спринге бл теперь урл со слэшем в конце и без - разные урлы... прикинь... убил бы

А прикинь, приходит на работу устраиваться чел с заявлением "я теперь чувствую себя программистом" (а работал, допустим, строителем). И нельзя же его не взять, не толерантно же будет.
У меня давно зреет идея заявить, что я теперь чувствую себя пенсионером, пускай мне пенсию начинают платить. А то можно за дискрименацию и в суд подать.

Назад
Сверху Снизу