- Регистрация
- 23 Ноя 2012
- Сообщения
- 9,997
Спасибо за твой опыт. Ну видишь, опыт у каждого другой. Мож мне на таких везет ;) У меня тоже все три мужа немцы и у всех были калькуляторы вместо башки У меня и подруги такие, рациональные. Знач я к себе таких притягиваю. Да и щедрость не первое требование у меня к мужчине (а кубики на животе ), мож и не присматриваюсь.Совершенно и абсолютно не согласна, Змеечка. Имею совсем другой опыт. Живу здесь больше 20 лет и не могу не вступиться за немцев. Также есть два замужества с коренными немцами «за плечами» и актуальное третье (сильно надеюсь, что последнее) Никто из них на калькуляторах не считал и в их родительских семьях тоже такого нет. Обе последние свекрови работали на полставки и почти все деньги оставляли себе. Считаю, что байки про немецкую жадность, делёжки и калькулятор - это больше клише. Да, они обязательно сдадут бутылку и получат пфанд. А потом потратят сто евро на ужин.
Может калькуляция как-то связана с землей? Я всю свою «немецкую» жизнь прожила и проработала в NRW. Первый муж был из Дюссельдорфа, второй из Мюнстерланда, а третий у меня вестфалец. С первым, правда, и считать нечего было, все в долгах как в шелках сиделиНо и взял он меня с алкоголизмом в качестве приданого. Я тогда бухала не на шутку. Потом я за него основательно заплатила, из жалости и чтобы его в долговую яму не спустили Второй муж поддерживал меня очень во время учебы в универе. Я жила в его квартире, посмотрела с ним мир, его родители задаривали меня дорогими вещами. Первое время я ещё подрабатывала официанткой чтобы платить за учебу и ни у кого не просить. Честно, я просто даже припомнить не могу чтобы приходилось чего-то просить или кто-то там себе взял, а мне «зажал» или как это там называется. Может мне везёт на щедрых и порядочных? Я и сама ненавижу жадность и люблю дарить дорогие подарки моим близким.
Мама моя тоже за местным немцем замужем была, так он ее не только содержал, а ещё и пенсию три тысячи евро после смерти оставил. Она здесь никогда не работала. У сестры муж немец из Эссена, тоже почти полностью ее обеспечивает, недавно бмв ей новую подарил, чтобы ей удобнее было ездить за покупками с ребёнком. А когда она работала соц. работником в хайме, то свои деньги она на булавки, в основном, откладывала.
Я зарабатываю много, но так как я плачу кредит за мой собственный дом, купленный до этого брака, в котором теперь живет моя мама, то свою лепту в наш общий бюджет я вношу так, как считаю нужным (чаще его покупаю продукты, плачу основные Nebenkosten, покупаю одежду детям и если есть свободные суммы, то участвую в отпуске) Мы живем без всякого калькулятора, чеков и без брачного договора. Муж полностью доволен таким раскладом. По крайней мере пока. Я периодически спрашиваю его, где бы мне ещё финансово поучаствовать. И он мне говорит, где можно, где нужно, а где совсем не нужно. Разговариваем мы про деньги открыто. В связи с покупкой ещё одного, на этот раз общего, дома собираюсь увеличить свои вливания.
Сорри. Не могла пройти мимо. У меня и друзья здешние такие. Приглашаем друг друга в ресторан, платим по очереди, но не считая и не записывая, кто кого и сколько раз пригласил. Возможно у меня однообразный круг друзей (в основном хорошо зарабатывающие врачи и психологи), но у нас так. Единственное, где очень считали «на калькуляторе» так это, когда с соседями запланировано гуляли. Там каждая семья вносила сумму по количеству участников.
Насчет земель, не знаю, вряд ли. Первый муж был баварец, потом берлинец и третий из Гамбурга. Можем с тобой уже совместную статистику по всей Германии составлять ;)
А вот, кстати, мои МЧ люксембуржцы и французы все были оч щедрые и не считали ни копейки. Мож везло.