В своей теме я пишу о том, что есть, а не о том, чего нет. Вернее, я пишу о том, что ДЛЯ МЕНЯ работает, а не о том, что не работает.
Так как работать я могу только с тем, что есть, а не с тем, чего нет. И я ориентируюсь на ресурсы, а не на дефициты.
Если я буду сидеть и думать только о том, что не работает и чего мне не хватает, то я буду вечно недовольна.
А я хочу быть довольной и счастливой, а не наоборот, поэтому и выбираю себе место и окружение, где я довольна и счастлива.
Чтобы не сидеть и жаловаться. Окружение, друзей, город, мужа - все выбрала я себе сама и это моя ответственность, которую я за себя несу. Я сама выбрала страну и город в котором я живу. И если бы мне здесь не нравилось, я бы уехала. А не просто ныла.
Так же, как и я работаю с детьми, работаю с тем, что у них есть: с ресурсами, а не с дефицитами. Это мой принцип работы и жизни - работать с ресурсами, а не дефицитами.
Т.е. мой стакан всегда полуполон, а не полупуст. Так как и для своей жизни я выбираю то, что для меня работает, а не то, что нужно оживлять или то чем я изначально недовольна.
Я очень люблю свой город, свой район, обожаю людей, которые в нем живут - яркие, свободные, красивые, индивидуальные; свою улицу и даже свою квартиру (которую я раньше не любила), очень люблю своего мужа и свою работу. Я люблю детей, с которыми работаю. И я считаю, что у меня очень хорошие условия для работы, как и зарплата. Конечно, моя зарплата мизерная по сравнению с мужем, но я сравниваю с зарплатой в Украине и очень довольна. Всегда можно сравнивать с тем, что еще лучше или что еще хуже, и зависимо от этого будет и результат - быть довольным либо не довольным. Я довольна. Так работает мой микрокосмос, который я себе создала.
И я даже довольна немецкой железной дорогой DB, так как я сравниваю ее с украинской и понимаю, что грех жаловаться.
Я вообще почти всем в Германии довольна, так как все здесь сравниваю до сих пор с Украиной. Можно сравнивать со Швейцарией и быть недовольной. Но зачем?
Я лечу каждый день на работу на своем розовом велике со скоростью звука с музыкой в ушах в состоянии - волосы назад
И эту свою энергию и позитив я хочу сохранить и излучать. Для этого у меня свои методы.
И я могла бы нести по жизни свою другую роль - роль нежеланного нелюбимого ребенка алкоголиков. У меня был выбор. Но я в свое время решила, что не хочу нести эту роль и утопать в саможалости. Я теперь не - нелюбимый и нежелательный ребенок, у меня теперь другая социальная роль. И она основанная нам моих ресурсах, а не дефицитах.