Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А нельзя тех же мигрантов учить на соцработников, и пусть они сами себя пристраивают на работы и учебы?
Это надо захотеть и создать структуру. Ну там достаточное колличество мест в школе, достаточно учителей итп

Ну да.
Экзамены по определенным профессиям. Кто из сдал - идёт типа на "практический год" - после этого диплом поттверждается.

Так же как сопостовить статус мигранта с его профессией..
Ну например - если беженец пойдёт учится на одну из нужных профессий и потом проработает 5 лет в этой профессии в Германии - то получает по упрощенному процессу пмж.

Наверное на "сложные" профессии год-два или больше надо доучивать. Но всё равно.

Вот последнее вообще круто.

Орхи, а почему у вас так не делают?

Ты меня спрашиваешь? 😂

Я б тоже хотела это знать 😂

Ну да.
А ещё вот хотела спросить, если ты знаешь. У вас очень много заводов, промышленности, рабочие которые именно "у станка", это немцы или мигранты?
И есть ли мигранту шансы на обычную заводскую работу, и что с ним будет дальше если он таким путем пойдет?

Ну да.
А ещё вот хотела спросить, если ты знаешь. У вас очень много заводов, промышленности, рабочие которые именно "у станка", это немцы или мигранты?
И есть ли мигранту шансы на обычную заводскую работу, и что с ним будет дальше если он таким путем пойдет?
Смотря что за промышленность

Если идёт речь о продуктах питания - то обычно мигранты за минимальную зарплату. Без шанса на повышение или развитие.
Их потом ждет социальная пенсия. Те бедность.
Но сейчас и с этим проблема. Так как вокруг страны платят лучше. По этому уже как бы прямо в Румыниб или Молдавию едут и там наивных на сезон собирают. Они тут отработают и их отправляют обратно. Тут живут в типа "общежития"
А если всякие технические заводы связанные типа с машинами итп - то тут уже шанс на "техникер". И всякие доплаты есть итп

Смотря что за промышленность

Если идёт речь о продуктах питания - то обычно мигранты за минимальную зарплату. Без шанса на повышение или развитие.
Их потом ждет социальная пенсия. Те бедность.
Но сейчас и с этим проблема. Так как вокруг страны платят лучше. По этому уже как бы прямо в Румыниб или Молдавию едут и там наивных на сезон собирают. Они тут отработают и их отправляют обратно. Тут живут в типа "общежития"
А если всякие технические заводы связанные типа с машинами итп - то тут уже шанс на "техникер". И всякие доплаты есть итп
Вот мне про технические заводы было интересно.
Так как мы кучу всего именно технического от вас тащим, и объемы понятны. А что есть "техникер"?

Кстати же, меня всегда поражал порядок и скорость на ваших предприятиях при погрузке и оформлении, как будто там идеальные люди не делающие ошибок работают. Хоба и готово.
Поэтому я тебе так пучеглазю, что у вас проблемы, со стороны то вы идеальны.

В отличие от турков, венгров, испанцев, где можно тихо тронуться умом от способов работы.....

Так как мы кучу всего именно технического от вас тащим, и объемы понятны. А что есть "техникер"?
Ну типа главный рабочий.
Ему инженер там что-то объясняет из главной задачи и он потом распределяет своим несколько рабочим и отвечает за этот свой участок.
оформлении, как будто там идеальные люди не делающие ошибок работают.
Ну логистика тут налажена в промышленности. Время = деньги,
В личном секторе не большие деньги - на заводах огромные и штрафы при опоздании 🤷‍♀️

Для Румынии или Молдовы (особенно Молдовы) наверное эта сезонная зп - довольно внушительные деньги. А социальная пенсия, это что? Как это?

У мя на работе - уборщица инженер. Диплом из Сербии не признали. Ваще.
У мя квартиру приходит убирать адвокат из Украины. Очень хорошая женщина и работает отлично.
Очень много приехало людей, где на всех работ набраться...
Очень много типа " ноготки, волосики, реснички"... посбивали цены... раньше "русский маникюр" 70-80 стоил, они за 40 делают, ещё и домой приедут...

Для Румынии или Молдовы (особенно Молдовы) наверное эта сезонная зп - довольно внушительные деньги. А социальная пенсия, это что? Как это?
Ну так не один нормальный человек на такое не согласится. Только вот такие несчастные люди. Ну там их часто и зарплату ещё зажимают и кидают их. Говорят например что застрахованы медицински, а оказывается нет.

Социальная пенсия - это то что тебе платит государство, потому что твоих взносов из зарплаты не хватает на минимальную пенсию.

А если ты работаешь на минимальной зарплате - то на пенсию не заработаешь

Поэтому я тебе так пучеглазю, что у вас проблемы, со стороны то вы идеальны.
Вот именно, что со стороны, Тамарка. А на самом деле у нас тут донельзя раздутый бюрократический аппарат, который тормозит ВСЕ процессы нормальной жизнедеятельности. И из-за этого хаос. И да - «дураки и дороги» тоже (это я выше именно про Германию написала) И еще кругом начали строить заборы. Это, кмк, косвенный, но очень плохой признак.

Вот именно, что со стороны, Тамарка. А на самом деле у нас тут донельзя раздутый бюрократический аппарат, который тормозит ВСЕ процессы нормальной жизнедеятельности. И из-за этого хаос. И да - «дураки и дороги» тоже (это я выше именно про Германию написала) И еще кругом начали строить заборы. Это, кмк, косвенный, но очень плохой признак.
А коррупция, коррупция есть?
Взятке берут?

Подожди, у вас что, не идеальные дороги?

коррупция, коррупция есть?
Это мы назвали лоббиизм...по этому коррупции почти нет 😂

Тут важно как феномен правильно подать.

Ну и когда у политиков и хозяинов фирм одно и тоже мнение - то можно это назвать коррупцией? 😂

Алини, какие заборы, зачем заборы?
Откуда я знаю зачем? Наверное люди хотят отгородиться от других людей и ставят забор. Двадцать лет назад это было не нужно.
У меня аллергия на всякого рода заборы :-D Я признаю только зеленые изгороди.

Откуда я знаю зачем? Наверное люди хотят отгородиться от других людей и ставят забор. Двадцать лет назад это было не нужно.
Меня на корабле укачивает..
У нас тут в Бранденбурге есть такие дороги...прям ощущения как на корабле 😂

Как странно.
Но у вас же хорошая полиция.
И вряд ли высокая преступность.
Или это из за мигрантов?

@Tamarka,
Ну ты ж вроде не глупый человек.

Люди они везде люди. И в Германии обычные человеческие люди с человеческими проблемами живут

Это мы назвали лоббиизм...по этому коррупции почти нет 😂

Тут важно как феномен правильно подать.

Ну и когда у политиков и хозяинов фирм одно и тоже мнение - то можно это назвать коррупцией? 😂

Не знаю.
Когда ты не можешь вести бизнес без подвязки с политиком или ментом - это коррупция. Или суд заранее выигрывает тот у кого связи несмотря на явные доказательства..
А когда "одно мнение" это так изящно и по европейски. Типа корупционишка.

Назад
Сверху Снизу