И я тут не ною, кстати. А просто описываю вам реальность пожившего и нормально так поработавшего врача.
Молодые врачи бережнее относятся к себе. «Среднее» поколение, в основном, так же как я. А старшее… так эти вообще на работе живут и там же помрут.
Я в своем сообщении писала только о себе. Можешь его ещё раз перечитать. Я всегда в своей теме пишу только о своей жизни, как и писала, что сама не хочу ныть и жаловаться.
Ещё я очень не хочу стать вечно недовольной женщиной после 40 с поджатыми губами, мимическими морщинами хронического критика, критикующей все и вся. Да, такой вот у меня страх есть. Смотрю на свою мать и испытываю этот страх.
А ты, кстати, очень часто тоже пишешь о том, что не хочешь ныть и жаловаться, если я тебя правильно понимаю.
Так вот, мой вопрос в том, почему никто не пишет, что у нас в Германии есть и что у нас хорошо работает, а пишут только о том, что работает плохо и чего нет. Здесь же очень много ништяков и, как по мне, есть все, чтобы жить в благополучии.
Вот сейчас опять дискуссия в моей теме идет только в русле дефицитов.
Тоже самое было и в моих постах о счастье и несчастье. Описывать радость, состояния счастья алкоголика вне употребления редко кто хочет, все описывают несчастье в подробностях. Из этого складывается картина, что трезвый алкоголик вечно страдает, недоволен и угрюм. А ведь это не так. Ну и почитать многих про Германию, то это не страна, а ужас сплошной. И ведь это тоже не так.
Поэтому я пишу о ресурсах, радости и том, что есть хорошего, так как этого очень не хватает здесь на форуме, да и вообще в жизни. Многие просто перестают замечать, что радость тоже рядом.
Недавно почитала дискуссию на форуме, где опять же топили за то, что радость и эйфорийка противопоказана алкоголикам, ибо это больший риск срыва. Типа постоянно нужны ровные настроения, ровно грустные ;) а ещё здесь же на форуме прочитала, что счастливых семей и пар вообще не существует, типа есть недолеченные или те, кто врет и придуривается. Ещё здесь прочитала, что счастье нужно заедать едой, чтоб не сорваться и не напиться ;)
Не мой мир, короче. Вот рада была бы прочитать, чего есть хорошего в Германии и почему вы именно сюда переехали (ведь не за плохим же сюда переехали).