Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Рад твоим успехам!Тоже зимой пил коньяк как воду.Литр выпитый в течении дня абсолютно был незаметен-даже работать можно было.Змейка,удачной защиты.✌️

Как знакомо))) Я так сдавала экзамен по языковому курсу,нахлебалась пива в туалете. Одногруппница,приятная сингапурочка,меня в лоб спросила,неужели тебе надо сниматьстресс алкоголем,от тебя страшно пахнет спиртным,как же мне было стыдно. Второе тестирование на знание истории Германии я сдавала на сухую,меня никогда в жизни так не колбасило,было всё в тумане,тряслись руки,я вся покрылась холодным,липким потом. Это был очень важный опыт,первый стресс без доппинга,после этого меня больше так не трясло)))
А где ты училась?
В Германии?
Я в университете практически не пила. Редко, в компании.
А вот последние годы, да. Любой экзамен-потом непременно выпить.
Но до я не пила никогда, иначе бы не сдала)

А где ты училась?
В Германии?
Нет,филологический я заканчивала в Украине. В Германии была на языковых курсах и для гражданства надо было тесты сдаватьпо истории,законодательству и традициях.

Очень переживала. Я вообще по причине всего в жизни очень сильно переживаю. А тут впереди еще столько экзаменов. Если бы пила, то точно бы, уже валялась в коматозе, чтобы переживаловку заглушить. Так хочется заснуть и проснуться уже в январе, когда все экзамены позади. Я понимаю, почему пила, так тяжко все переживания было переживать. Раньше пила перед всеми, даже незначительными, проверками знаний в Универе (в башке всегда было НЛП моей матери- ты ничего не сможешь, ты ничего не знаешь, ты ничего не сдашь), поэтому закончить мне его (Универ) не грозило никогда. Всегда был панический страх перед экзаменами и контрольными, даже в школе. Даже при наличии глубоких знаний.

Привет Змейка!

Читаю периодически твою тему, очень вдохновляет и заряжает позитивом! Пиши почаще.

У меня было так, что в школе, потом в университете, я тоже всегда нервничал и переживал перед зачетами и экзаменами. Особенно пугали меня публичные выступления. Спал я перед такими мероприятиями всегда плохо и уже во времена учебы начал выпивать и перед экзаменами, и после них. А дальше больше, любое дело, будь то уборка квартиры, поход в магазин или поездка по работе к важному клиенту проходили вместе с бутылкой. Алкоголь придавал мне уверенности, сил и настроения, но был и побочный эффект - плохое самочувствие по утрам, которое со временем становилось всё тяжелее и тяжелее, поэтому иногда стал требоваться опохмел, чтобы "привести себя в форму". Несмотря на то, что я избегал любой публичности, так получилось, что несколько лет подряд я преподавал и проводил курсы, а также семинары для клиентов своей компании. За день перед каждым первым занятием я много пил, не спал, что не придавало мне свежести утром, после занятий я тоже пил, снимая стресс. Сейчас, спустя годы, алкоголь уже не приносит мне такого удовольствия, как раньше, уже не бодрит, наоборот надолго выбивает из колеи. Не говорю уже про начавшиеся пару лет назад запои. Поэтому учусь сейчас жить без алкоголя, но иногда даже простые задачи по трезвости мне кажутся непреодолимыми.

Мы приблизительно одного возраста, но ты сейчас заканчиваешь учебу, ты вполне самодостаточна и у тебя всё ещё впереди! А мне кажется, что у меня всё лучшее уже позади, что, например, во втором образовании нет абсолютно никакого смысла, не говоря уже об изучении иностранного языка, и так далее, и тому подобное. Никак не получается убедить себя, что у меня тоже всё еще впереди, не получается внутренне успокоиться и выстраивать свою новую трезвую жизнь заново по кирпичику и не спеша. Ведь столько всего еще не сделано, столько интересных мест не посещено... И главное без алкоголя.

Не могла бы ты в нескольких тезисах сформулировать, как тебе удалось превратить себя из девушки, которая "по причине всего в жизни переживала" и поэтому делала всё с алкоголем, в ТУ (с большой буквы), кем ты являешься сейчас. Понимаю, что каждый из нас индивидуален, но может у тебя есть какие-то советы для "новичка"?).

Спасибо).

Думаю, Дмитрий, что ты- умный парень и уже во время написания этого вопроса понял, что универсальных тезисов, как и советов, не существует. О чем не мечтало бы помнить: впереди- ждут вкусняшки!

Если ты решил, что все лучшее уже позади, то все лучшее будет позади. Ты сам решаешь у себя в жизни. Мысль материальна. Если решишь, что впереди много вкусного- то придется работать над выпечкой и так оно и будет, тебе решать.

Про годы… 35 лет- это в Европе ни про что. Ни для мужчин, ни для женщин. В 35 многие тетки только раздупляются и спрашивают себя, а может детей завести?… Многие и не спрашивают. Про замуж среднестатистические вообще мало думают, не модно сегодня. 35- это рассвет молодости, как по мне. Золотое время гармонии души и тела. Опыт и знания в башке сливаются с умением себя „упаковывать“, лепить, с интересным внешним стилем и здоровым образом жизни. Наспотыкались, научились, напробовались - время пожинать плоды. После 40 лет многие по второму кругу идут в Универ за образованием дополнительным, как раз в этом возрасте можно мудро наконец обдумать, чему бы еще в жизни хотелось научится, а не куда мама всунет.

Я тоже не знала, что, бросив пить, научусь испытывать состояния счастья, при чем долговременного. Я не знала, что мой организм на это способен. Поэтому теории на эту тему писать не буду, пишу только настоящее сегодняшнее ощущение жизни. В моем случаем с каждым прожитым трезвым годом состояния удовлетворения, эйфории становится все более интенсивным и долговременным. Если в первые годы меня прорывало только редкими моментами эндорфинами, глядя на море и чаек, то теперь эти моменты более долговременные и возникают по любым пустякам. Алкоголь делал из меня в свое время нечто депрессивное, борделяйновое, с навязывающими мыслями о самоубийстве, просматривающую фильм „Груз 200“ по пятому разу за день, не выходя неделями из дома, почти никогда не открывая штор. Эта была очень мрачная, тучная тетка, которая и других людей тянула вниз, утопая в саможалости.

Теперь жить жутко интересно. ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. Я могла бы и не писать всех этих длинных абзацев, а просто написать эти два слова: „интересно жить“ и это было бы не менее глубокомысленным, чем вся эта тирада. Жить стало интересно, так было не всегда.

После того, как я бросила пить я нашла в себе множество непрокачанных ресурсов (это у Эволюции я чтоль словечек набралась?). Нужно было их прокачать. Сила воли, усердие, трудолюбие, целеустремленность- все это проснулось во мне, откуда не возьми. Интересная работа- важный фактор. Хотелось работать, зарабатывать на себя, заниматься интересным делом. Я притянула к себе интересную работу. Очень важно заниматься тем, от чего тебя прет.

Раньше мне казалось, что жить в обществе, жить в системе по общественным правилам- это скучно, это стоять „в строю“: ходить на работу, иметь семью, рожать детей, платить налоги, ездить в отпуск и т.д. Я считала себя Индивидуумом с Большой Буквы и мне ни за что не хотелось стоять в строю и делать то, что общество от меня требует. Хотелось жить от общества и этого всего общественного давления отдельно. Лежать на полу мизантропом в темной комнате и пить- это был тоже своеобразный протест против давления и ожиданий общества.

А, когда я, бросив пить, нашла интересную работу, оказалось, что можно жить очень даже гармонично в гуманном обществе, что даже приятно быть нужным и полезным. Чувствуется поддержка за спиной (в виде стабильности, близких людей, медицинской страховки, той же пенсии). Тут я хочу сказать, что не знаю, пришла ли я бы к этому в Украине. По-этому, подчеркну- мне лично, можно жить гармонично в ГУМАННОЙ общественной системе.

Посмотрим, что будет дальше. Может я еще и выйду из системы общественной, пойду путем Святого Иакова с рюкзаком по горам, эмигрирую в Индонезию или буду жить на собственном кораблике в старости, перемещаясь от одного солнечного берега к другому, пересекая океан. Кто его знает. В любом случае, я знаю, что возможно делать в жизни то, что тебе интересно. И я собираюсь заниматься этими вкусняшками всю жизнь.

Думаю, Дмитрий, что ты- умный парень и уже во время написания этого вопроса понял, что универсальных тезисов, как и советов, не существует. О чем не мечтало бы помнить: впереди- ждут вкусняшки!

Если ты решил, что все лучшее уже позади, то все лучшее будет позади. Ты сам решаешь у себя в жизни. Мысль материальна. Если решишь, что впереди много вкусного- то придется работать над выпечкой и так оно и будет, тебе решать.

Про годы… 35 лет- это в Европе ни про что. Ни для мужчин, ни для женщин. В 35 многие тетки только раздупляются и спрашивают себя, а может детей завести?… Многие и не спрашивают. Про замуж среднестатистические вообще мало думают, не модно сегодня. 35- это рассвет молодости, как по мне. Золотое время гармонии души и тела. Опыт и знания в башке сливаются с умением себя „упаковывать“, лепить, с интересным внешним стилем и здоровым образом жизни. Наспотыкались, научились, напробовались - время пожинать плоды. После 40 лет многие по второму кругу идут в Универ за образованием дополнительным, как раз в этом возрасте можно мудро наконец обдумать, чему бы еще в жизни хотелось научится, а не куда мама всунет.

Я тоже не знала, что, бросив пить, научусь испытывать состояния счастья, при чем долговременного. Я не знала, что мой организм на это способен. Поэтому теории на эту тему писать не буду, пишу только настоящее сегодняшнее ощущение жизни. В моем случаем с каждым прожитым трезвым годом состояния удовлетворения, эйфории становится все более интенсивным и долговременным. Если в первые годы меня прорывало только редкими моментами эндорфинами, глядя на море и чаек, то теперь эти моменты более долговременные и возникают по любым пустякам. Алкоголь делал из меня в свое время нечто депрессивное, борделяйновое, с навязывающими мыслями о самоубийстве, просматривающую фильм „Груз 200“ по пятому разу за день, не выходя неделями из дома, почти никогда не открывая штор. Эта была очень мрачная, тучная тетка, которая и других людей тянула вниз, утопая в саможалости.

Теперь жить жутко интересно. ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. Я могла бы и не писать всех этих длинных абзацев, а просто написать эти два слова: „интересно жить“ и это было бы не менее глубокомысленным, чем вся эта тирада. Жить стало интересно, так было не всегда.

После того, как я бросила пить я нашла в себе множество непрокачанных ресурсов (это у Эволюции я чтоль словечек набралась?). Нужно было их прокачать. Сила воли, усердие, трудолюбие, целеустремленность- все это проснулось во мне, откуда не возьми. Интересная работа- важный фактор. Хотелось работать, зарабатывать на себя, заниматься интересным делом. Я притянула к себе интересную работу. Очень важно заниматься тем, от чего тебя прет.

Раньше мне казалось, что жить в обществе, жить в системе по общественным правилам- это скучно, это стоять „в строю“: ходить на работу, иметь семью, рожать детей, платить налоги, ездить в отпуск и т.д. Я считала себя Индивидуумом с Большой Буквы и мне ни за что не хотелось стоять в строю и делать то, что общество от меня требует. Хотелось жить от общества и этого всего общественного давления отдельно. Лежать на полу мизантропом в темной комнате и пить- это был тоже своеобразный протест против давления и ожиданий общества.

А, когда я, бросив пить, нашла интересную работу, оказалось, что можно жить очень даже гармонично в гуманном обществе, что даже приятно быть нужным и полезным. Чувствуется поддержка за спиной (в виде стабильности, близких людей, медицинской страховки, той же пенсии). Тут я хочу сказать, что не знаю, пришла ли я бы к этому в Украине. По-этому, подчеркну- мне лично, можно жить гармонично в ГУМАННОЙ общественной системе.

Посмотрим, что будет дальше. Может я еще и выйду из системы общественной, пойду путем Святого Иакова с рюкзаком по горам, эмигрирую в Индонезию или буду жить на собственном кораблике в старости, перемещаясь от одного солнечного берега к другому, пересекая океан. Кто его знает. В любом случае, я знаю, что возможно делать в жизни то, что тебе интересно. И я собираюсь заниматься этими вкусняшками всю жизнь.
Огромный лайк!

Спасибо, Змейка, за хороший ответ).

Да, когда писал, я понимал, что универсального совета ты мне не дашь, его нет, все мы разные, и что хорошо для одного, то для другого может быть плохо. Более того, я сам вполне отчетливо осознаю и понимаю, что нужно делать. Делать именно мне. Однако знание не всегда приводит к действию. Я не представляю с чего начать и как затем не свернуть с выбранного пути, моего пути к намеченной цели, как не загнать себя и как не сорваться. Знаю лишь, что движение к цели есть результат ежедневных действий, то есть постоянной работы над собой.

Впрочем. Сегодня я достал купленный пару месяцев назад и почти ещё не обкатанный велосипед и около часа колесил по городу и парку, колесил под нависшими над велосипедными дорожками осенними деревьями: багряно-огненными клёнами и осинами, светло-жёлтыми берёзами и буровато-жёлтыми дубами. По возвращению домой, поставив на место велосипед, в этот на удивление тёплый осенний вечер, я ещё минут сорок бегал под музыку в наушниках вокруг своего квартала. И сегодня я остался доволен собой.

Постараюсь по возможности делать такие вылазки почаще, лучше каждый день. Начну с малого. Потом, надеюсь, захочется большего, захочется просто ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ!

Привет.Спасибо тебе за твой форум.Ты стала для меня примером.danke

Нет,филологический я заканчивала в Украине. В Германии была на языковых курсах и для гражданства надо было тесты сдаватьпо истории,законодательству и традициях.
Ничего не перепутала? На гражданство обычные 300 вопросов, мне это не интерессно, так как немецкое гражданство не интересует. Ты что на нищие интеграционные курсы ходила?

Я тобой просто восторгаюсь, если тут узнают , где ты все последние время вместе с сестрой работала, то наверное просто обалдеют.

Я тобой просто восторгаюсь, если тут узнают , где ты все последние время вместе с сестрой работала, то наверное просто обалдеют.
Да ладно?!

У Змейки есть сестра?! фигасе...

Счетчик может скинешь, а то многих вводит в заблуждение.

че, срача не будет? Жаль. Скучновастенькая у меня тема получается, без провокаций. Как я там когда-то у Гранта писала- самая ходовая была бы тема на форуме типа "Проститутки Кэт": пьющая проститутка описывает свои будни- клиенты, секс, алкоголь, разврат, коллеги-проституки, проблемы эрекции, у кого какой член, рвота во время соития, случайные влюбленности, неверные мужья, описания пьяных оргий, лесбийского секса и секса втроем...

Или там пиарщика Волочковой Анастасии себе нанять и сделать себя популярной тем, что ты бесишь людей- тоже работает. На всех фотках шпагаты в нижнем белье в нетрезвом состоянии на капотах собственных майбахов с неизменным белым букетом роз.

А я тут сопли жую со своим позитивчиком и летающими змеями. Серая жисть скучных абстинентов. Кста, сестра у меня тож та еще нудилка, бухгалтер она, вышла в прошлом году опять на работу после четырех лет перерыва-декрета с результатом в виде замечательных моих двоих племянниц. Всем приятных выходных!

Одногруппницы после пар спрашивают меня, как похудеть.
Я для них какой-то стабильно прыгающий энерджайзер- фрик с вечной пачкой кефира в руке. Я им рассказываю, как важно двигаться, при чем постоянно, а не только в спортзале. Слушают внимательно. Выходим из аудитории и, самое позднее, здесь наши пути расходятся- я иду к лестничной площадке, все остальные- в лифт. Внизу же наше пути тоже не сходятся- кто к машине, кто ко входу в метро- я к своему Велику (с большой буквы пишу не просто так).

Никогда никакого лифта, какой бы уставшей я не была- не делаю для себя исключений.

Никакого другого транспорта, кроме велосипеда. Больше двух лет назад я полностью отказалась от общественного транспорта и пересела на велосипед. С тех пор я не знаю, что такое головная боль по утрам и бессонница. У нас есть машина, но мы на ней не ездим вообще никогда. Каждый день на работу или учебу- это стабильные 30 км на велике. Только, когда ребенка нужно куда-то на дальнее расстояние завести, муж садится за руль. Каждый день он садится в костюме и галстуке на свой велик и чешет обычные 15 км до работы. У него тоже ежедневных 30 км. Дочь (ей 8 лет)в школу и со школы, и даже на плаванье- только на велике.

Вернусь к моих сокурсницам- девчонкам. На паузах, между парами, все бегут в сапермаркет, который находится в том же здании, где я учусь. Там тоже атмосфера при виде меня напряженная. Очередь из моих одногруппниц, любящих поговорить про похудение, стоит перед полками со сдобной горячей выпечкой- пахнет до обморока великолепно ванилином и еще черт знаем чем. Видят меня- ныкаются, неудобно им: я для них- железный робот-полицейский, не знающий, что такое плотские удовольствия в виде чревоугодия. Я подхожу и беру с полки свой неизменный ржаной хлеб, потом кефир, потом авокадо, потом копченый лосось. Я почти всегда ем одно и то же, мне всегда хочется лосось, авокадо и кефир. Девчонки набирают сдобы с неимоверными начинками целыми бумажными пакетами и потом бегут за соками и red Bull. Я ничего себе из еды не запрещаю и пробовала посидеть на сладкой сдобе- у меня после трех круассанов с шоколадом и сыром с ветчиной голод просыпается уже через час снова, и опять надо идти на поиски еды. После ржаного хлеба с лососем я могу до вечера внимательно работать, не думая о еде. Опять же- наши пути расходятся с девочками даже в супермаркете.
Между словами, мечтами и действиями не должно быть такой огромной разницы. Я считаю.

Почитала ветку на НД „Реально худеем“ , пытаясь понять, как худеют нынче. На всякий случай скажу- Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. Открыла Америку. На этом можно было бы и закончить ветку на 819 страниц. Это всё. Другого способа нет. Волшебства тоже нет. Все, кто меня спрашивает, как я похудела, слышат от меня вот эту одну фразу. Писала ее в своей теме раз 100. И все- больше ничего не спрашивают, им становится неинтересно со мной про это говорить и аж скучно- все ведь так элементарно.
А, когда я говорю, что все временные ограничения дают обратный эффект и единственный способ- смена образа жизни навсегда. Тоже перестают слушать, теряют интерес. Звучит, видать, скучно- то ли там огуречно-авокадо-мятная диета с примесью тантры... аж хочется понюхать. Пообсуждать обезжиренный сыр, колу Zero там. Хочется красивых молочных диетических протеиновых коктейлей и замысловатых рецептов. И говорить, говорить, говорить о похудении- как будто от этого худеется.

Когда говорю, что, если тебе за 30, то недостаточно просто потреблять меньше калорий, надо еще и больше тратить. Подрезать калорийность, питаясь здоровой пищей, и увеличивать расход калорий с помощью спортивной нагрузки и активной жизненной деятельности. Обзавестись чуть большим количеством мышц, которые будут помогать жечь жир без голодного пайка, велосипедом обзавестись прям завтра, забыть про лифт до старости. Либо регулярно сжигать жир аэробными нагрузками: например, бегом. Тоже люди скучают, слушая, хочется почему-то всем говорить со мной про какие-то чудо вдохновляющие рецепты...

Когда спрашивают меня безработные, как найти быстро работу, а ты им бах- и номер телефона даешь, куда позвонить и можно вечером начинать работать- пугаются. Номер не берут, а хотят бесконечно говорить про какие-то волшебные способы поиска работы. Желательно, долгие.

Когда мне жалуются на жуткие рабочие условия и на работодателя, а ты им бах- и номер телефона с адреском фирмы, в которой хоть завтра начинай, где гуманно и спокойно работается, номер не берут, перебивают и дальше жалуются на работодателя.

Когда спрашивают, как бросить пить и так, чтоб наверняка- а ты им про смену образа жизни прям сейчас навсегда и про то, что радикально нужно брать прям сейчас себя в руки, шуровать в группы, к психологу и т.д. даешь еще номерок телефона, куда позвонить, чтоб вечером на группы, а потом на терапийку. Тоже скучают, слушая, номер игнорят и хотят бесконечно говорить о каких-то пространных способах бросания, ставя риторические вопросы...

фотка в бонус
Змейка на лисапете

я к своему Велику (с большой буквы пишу не просто так).
Змейка молодец,отлично выглядишь. Про еду всё так(печально вздыхаю),без плюшек не могу,но и лосось с авокадо и ржаным хлебом люблю)))

Назад
Сверху Снизу