Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, финский язык очень забавно звучит. Но на меня он действует умиротворяюще. Есть в нём что-то убаюкивающее))Ага. Пока в Хельсинки. В воскресенье едем на пароме в Таллин (Эстонию). Здесь мрачнейшая погода. То дождь, то снег. И туман.
Экскурсия оч понра. Было всего 5 человек и гид. Два украинца (я и еще один мужчина), одна русская из Нью-Йорка и два немца из Мюнхена. И гид - турок, который живет здесь 15 лет. Экскурсия была на английском и мы оч хорошо пообщались, я замучила его каверзными вопросами о финском менталитете, социализации, алкоголе, войне, еде, что ему здесь конкретно не нравится и что оч нра и т.д. В результате он на 30 мин дольше рассказывал, чем было запланировано. Особенно приятно было с гидом говорить по-английски, с украинцем по-украински, с дамой из Нью-Йорка (которая постоянно перебивала гида и начинала рассказывать - а нас в Нью-Йорке все лучше.... ) и с немцами по-немецки. Чувствовала себя реально космополитом. Но без английского здесь никуда. Ибо финский - это язык "убей себя об стену", я даже названия улиц не могу прочитать без слез.
Посмотреть вложение 1047705Посмотреть вложение 1047711
Чет он меня не убаюкивает совсем. Очень резкий. Сижу в библиотеке местной центральной, тож прикольное место. Здесь какой-то культ библиотек. В библиотеках такой движняк, как будто это единственное место для социализации (кроме пабов и баров). Такое ощущение, что здесь люди в библиотеках просто живут.Да, финский язык очень забавно звучит. Но на меня он действует умиротворяюще. Есть в нём что-то убаюкивающее))
Я из финского люблю ржаной хлеб, селедочку сладковатую, маринованную свёклу, ну и финскую уху.
Да вроде нет. Сегодня гид мне перечислял разных диких зверей, которых финны едят охотно и среди них были разные косули, олени и пр дичь. Но точно со зверями я не поняла, на английском у меня всякие дикие звери не оч в башке.Очень интересно. Только жрачка подозрительно однообразна. Вегетарианцы сплошные что ли
Десерт выглядит просто бомбически)). Хорошего тебе времяпрепровождения в отпуске , Змейка!Да вроде нет. Сегодня гид мне перечислял разных диких зверей, которых финны едят охотно и среди них были разные косули, олени и пр дичь. Но точно со зверями я не поняла, на английском у меня всякие дикие звери не оч в башке.
У меня сегодня был опять гурманский оргазм во время ужина, что случается оч редко. Я ела, наверное, самый вкусный в моей жизни десерт. Ну вообще все меню было обалденное - салат из сыра буррата, фисташками, инжиром, абрикосами и базиликом. Главное блюдо - лосось с соусом из красной икры (зажралась). И десерт просто божественный (мы его поделили на двоих, финны по соседству ели его в одиночестве). Сверху свежее безе, в середине слой малинового сорбе, потом слой лимонного сорбе, потом слой шоколадного брауни. И все это утопает в фисташках. Это божественно. Я восхищалась, как ошпаренная и поперлась к повару на кухню говорить комплименты. Ну реально, есть еда, которая просто божественна. Правда, я не поняла какая это была кухня. По-моему, французская и ни разу не финская.
Все, пошла спать. Надо, чтоб жир завязался
Посмотреть вложение 1048002
Посмотреть вложение 1048003
Посмотреть вложение 1048004
Посмотреть вложение 1048005
Так захотелось такого десерта попробовать!Да вроде нет. Сегодня гид мне перечислял разных диких зверей, которых финны едят охотно и среди них были разные косули, олени и пр дичь. Но точно со зверями я не поняла, на английском у меня всякие дикие звери не оч в башке.
У меня сегодня был опять гурманский оргазм во время ужина, что случается оч редко. Я ела, наверное, самый вкусный в моей жизни десерт. Ну вообще все меню было обалденное - салат из сыра буррата, фисташками, инжиром, абрикосами и базиликом. Главное блюдо - лосось с соусом из красной икры (зажралась). И десерт просто божественный (мы его поделили на двоих, финны по соседству ели его в одиночестве). Сверху свежее безе, в середине слой малинового сорбе, потом слой лимонного сорбе, потом слой шоколадного брауни. И все это утопает в фисташках. Это божественно. Я восхищалась, как ошпаренная и поперлась к повару на кухню говорить комплименты. Ну реально, есть еда, которая просто божественна. Правда, я не поняла какая это была кухня. По-моему, французская и ни разу не финская.
Все, пошла спать. Надо, чтоб жир завязался
Посмотреть вложение 1048002
Посмотреть вложение 1048003
Посмотреть вложение 1048004
Посмотреть вложение 1048005
Доброе утро! Сегодня снега навалило, нельзя выйти из отеля. Окна замело, ничего не видно. Как-то будем выгребать.Я тебе завидую))). Немножко). Очень Хельсинки люблю!!! Разу узнала и собор и здание вокзала). Люблю Финляндию, которая приютила моего старшего сына и стала для него вторым домом. Сейчас я в очень жаркой стране, и впервые не скучаю ни по снегу, ни по сырости))).
Я тож не знаю, какой у тебя стиль в кинематографе. А ты сам знаешь, какой у тебя стиль? По-моему, ты всеядный.@Pipez посоветуй кино, я после прошлых немного как сказать взглянул на мир под другим углом, жить стало легче
Ну и вообще, кто что смотрит, мне очень зашëл сериал одни из нас. Прямо хорошо.
До этого посмотрел 9 совсем незнакомых людей, тоже замечательно.
@Zmejka хорошо отдохнуть, костюм без комментариев бомбический, ты ретроспективно выкладывала по годам, всë очень хорошо
От Хельсинки до Питера каких-то 3,5 часа на поезде. Раньше было много быстрых возможностей переплыть/доехать, это оч близко. Теперь большинство сообщений прервано. По известной причине. Рассказала вчера русская из Нью-Йорка на экскурсии, она из Питера. Они раньше постоянно туда-сюда гоняли.Похоже на Питер.
Я в одном из городов Чехии была на экспозиции современного искусства.постоянная тема смерти и соединение с природой
Мне "зашли" эти гигантские марионетки. Интересненько.Женщина, играющая с мужчинами… мне понра
Я почти всеядный, но например Джейн Эйр или унесëнные ветром не моя тема.Я тож не знаю, какой у тебя стиль в кинематографе. А ты сам знаешь, какой у тебя стиль? По-моему, ты всеядный.
Я когда летела, посмотрела в самолете скандинавский фильм (Дания, 2019) - нордическую драму - отель для самоубийц. Меланхолическое и чтобы подумать. Мне понра.
Посмотреть вложение 1048183
Да, конечно, я знаю, что это рядом. И что Финляндия была в составе Российской империи 108 лет, поэтому есть схожесть некая.От Хельсинки до Питера каких-то 3,5 часа на поезде.
Про этот факт гид вчера очень много говорил, но я не буду цитировать и комментить тут, а то забанят ;)Да, конечно, я знаю, что это рядом. И что Финляндия была в составе Российской империи 108 лет, поэтому есть схожесть некая.
Все таки Финляндия не Скандинавия. Хотя слышала про так называемую ФенноскандиюКстати о скандинавском искусстве. Лазила вчера пару часов по музею современного искусства в Хельсинки Киазма
По географическим критериям она безусловно скандинавская. Ну и если учесть, что второй язык здесь шведский, то и в культурном и геополитическом смысле для нас, европейцев, это Скандинавия.Все таки Финляндия не Скандинавия. Хотя слышала про так называемую Фенноскандию