Какие вы чистенькие
. Если я куда полезла, я такой опрятной быть не смогу). Вернусь вся в колючках, драная как коза). Это будет не туристическая тропа). Скорее всего). Ох, молодец ты! В Америке есть на что посмотреть, да! Потрясающая природа). Я поеду).
В этом году в апреле полетела одна на Тенерифе и поселилась в апартаментах у Красной Горы (тоже был раньше вулкан) недалеко от дикого пляжа. Там туристического нет ничего, ни одного отеля, охраняемая зона естественной природы Канарских островов, людей почти нет, одна гора и море. Смотрела я на нее, смотрела, с балкона и с пляжа, но лезть не хотелось.... стресс тогда у меня большой был и не хотелось добавлять еще больше стресса, никакого экстрима не хотелось.
Но потом лежала я как-то на балконе, загорала и вдруг решилась. Думаю, как это я тут лежу без дела и не полезу на самую красивую гору в округе. И полезла я на нее почему-то, когда был особо сильный ветер. Вернее, снизу он был терпимый, а сверху реально сдувало и было оч больно. Но меня, сдвгшника, посетила минутная муза - карабкаться вверх, а это оч серьезно. Я не умею ждать.
Вообще, на Тенерифе очень больно из-за песка и ветров. Идешь в ветер по пляжу и песок больно рассекается по твоему телу с помощью ветра. Такой себе массаж для мазохистов. Так вот, ползла и сдувало меня реально, песок больно бился о мое тело. Ползла совсем одна и было действительно страшно быть сдутой в море - чем выше, тем страшнее... с одной стороны думалось, ну вот сдует меня, ну что за тупая смерть - немецкая туристка разбилась о скалы, не долетев до моря. С другой стороны - лезь, лезь, ты можешь, доберешься наверх - получишь кайф. Один раз развернулась и полезла назад, ну, думаю, не стоит того. Все, кто по пути попадался, шли парами либо группами и я одно ползу, это пугало еще больше. Но потом начала себя ругать, что я слабачка и трусиха, вернулась и не доползла до вершины, развернулась и полезла опять вверх. Зубы сжала и долезла. Ну вот на фотке немецкие туристы меня фоткают. Я была, на самом деле, оч горда собой. Рубашка была мокрой от холодного пота, волосы дыбом, какая там красота. И потом меня реально поперло и полезла по всем горам округи в остальные дни (но преждевременно гугля силу ветра) ибо это сумасшедшее чувство - стоять на высокой горе и смотреть вниз.
Огромнейший прилив счастья бывает, когда я стою на горе одна у обрыва и смотрю вниз в море. Это тяжело описать. Меня аж зашкаливает, такой кайф. На вулкане меня просто знобило от накатившего счастья и желания жить (ведь для счастья у меня все есть, просто я этого часто не вижу). А не залезла бы на гору, не узнала бы... Знакомишься с собой конкретно, когда одна путешествуешь. Вдвоем это совсем другое чувство куда-то лезть. Одной все совершенно по-другому. Многие боятся знакомиться с собой, вот и не путешествуют одни. Ну или я не знаю. Я сама долго к этому шла. Мне раньше было с собой наедине неинтересно, а сейчас стало интересно. Я себе сама интересная.
Она где-то осталась со мной, эта Красная гора, с которой я провела в одиночестве почти две недели...
Она меняла свой цвет несколько раз в день, но каждый вечер была огненно красной. Она была первым, что я видела, просыпаясь и последним, что я видела, засыпая. Такая вот молчаливая у меня спутница в отпуске была. Я уже постила здесь фотки своей горы, повторюсь.