Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Однозначно так.Короче. Я поняльц. Человек намеренно раскачивает себя всякий раз, обсирая других. Чтобы дозняк получить.
Ибо больше неоткуда, видимо. Что подадут, тем и питается.
Засим все. Я не подаю.
Это труд.Любовь к себе - это не жалость.
Кипр ОЧЕНЬ на любителя место для жизни.Оч круто! Я за Кипр, там ПОГОДА
Отведи душу, давай, поругайся с намиА я думала, что у меня одной предновогоднее обострение и заходить стеснялась. А тут вон чо…
А мне казалось, что их привлекательное налогообложение (ниже только в Болгарии), их климат, море, цены на недвижимость (за 50 тыщ можно уже домик купить), плюс ВНЖ к домику дадут - очень для многих привлекательны. А еще то, что там почти все говорят по-английски и огромная русская диаспора заставит почувствовать, как дома ;) Сама не знаю, была там только туристом, но слышала, что все там типа в шоколаде.Кипр ОЧЕНЬ на любителя место для жизни.
Опасно. Я уже в возрасте. Ещё почки отобьёте. Или сразу в нокаут отправитеОтведи душу, давай, поругайся с нами
Лер, а почему ты так решила, что они без дела?Точно людям делать нафиг … Я уже кучу дел переделала , а они все маются от безделия …
Скучно? Или это не главный минус?)Кипр ОЧЕНЬ на любителя место для жизни.
Ты видела фильм "Хижина" (The Shack)?Все это жизненная цепочка, которая переодически логическим образом рождает детей, выросших в нелюбви.
Отведи душу, давай, поругайся с нами
В личку завтра напишу.Скучно? Или это не главный минус?)
Привет Змейка! Как же ты замечательно написала- точно. У меня нет ностальгии по СССР и по школе своей. Я это всё ненавижу. Это издевательство над детьми. У меня семья была благополучная, из вышестоящих. Но не хвалили никогда, все время надо подтягиваться, исправляться, равняться на кого-то там. Школа, иняз, и замуж за дурака какого-то. Мама очень хотела чтобы я замуж вышла, мне ж аж целых 22 года было. Тогда рано выходили замуж, все подружки уже в 18,19. Потом он мне морду бил, а я даже никогда не пожаловалась, считала что так можно, наверное. Спасибо Арбатовой и Токаревой, они в общем-то лет 30 назад мне глаза открыли. Я свою дочку учила этому и каждый день ей говорю что она самая красивая и умная.Привет, дорогая!
Рада тебе. Как ты? Как трезвость?
Да, все так. Некоторые в Европе так давно не работали, что начинают приписывать некоторым профессиям какие-то магические божественные качества. Если врач - то от Бога и почти Бог, если учитель - то альтруист, скромняга и от Бога учитель. Так можно говорить, не зная кухню изнутри. Я работаю, как с врачами так и с учителями и это обычные, но очень уставшие люди. Я еще могу согласиться, что учитель в Украине, возможно, часто ярый альтруист, потому что за такие деньги работать учителем может только человек, который действительно немного альтруистичен и идеалистичен. Ну или от безысходности.
Здесь же учителя, в основном, обыкновенные люди, которые неплохо зарабатывают, поэтому знаю некоторых, кого сама зарплата мотивировала идти работать учителем. И не нужно идеализировать ситуацию. Сама обстановка с дефицитом учителей в Германии, например, настолько драматичная, что учителя в Берлине - это очень уставшие люди, которые борются с недостатками образовательной системы. У нас во всех школах катастрофически не хватает учителей и сейчас даже сама схема, чтобы работать учителем в Германии очень упростилась, так как никто не хочет идти в школы работать. Берут всех желающих, даже если профессия немного соседская к образовательной. Качество образования от этого очень хромает. Когда я работала в школе, мне давали столько классов, сколько возьму и всем было все равно, выдержит ли это моя нервная система. Ситуация, очень драматичная на самом деле (а беженцы все прибывают, и прибывают и и так забитые классы все принимают и принимают травматизированных детей без знаний немецкого языка, а интеграционных и социальных педагогов для них абсолютно не хватает). Но учителя - это обыкновенные люди и здесь ничего не нужно придумывать.
Про врачей могу сказать тоже самое. Сколько врачей я знаю, которых мотивировала именно зарплата и одобрение в обществе (да, такие вот низменные особи), что я считаю вполне нормальным. Что это вообще за изречение - врач от Бога? Есть очень ответственные врач, с синдромом спасателя, есть врачи, которым все по барабану, отсидеть в кабинете и отслушать пациентов с недовольным лицом и скорее домой.
Ну и опять же, здесь в Германии это люди, которые тоже разгребают недостатки ... ну или скажем так - почти разруху в нашей медицинской системе. Во многих больницах катастрофически не хватает врачей, эти люди настолько перегружены, что работают, чаще всего, на пределе своих возможностей.
Да, эти две профессии, как многие другие, спасают систему (образовательную и медицинскую) придуманную не ими и почти всегда этой системой недовольны. Это часто работать на износ. Но ничего божественно-магического в этом нет и патетических фраз не стоит.
По поводу скромности очень интересная, на самом деле, тема. Меня никогда не хвалили родители, никогда. Ругали за тройки, игнорировали пятерки. Мама говорила, что я никогда ничего не добьюсь и считала меня тупой, примитивной. Конечно, мне хотелось кому-то что-то доказать. Сначала матери, потом уже неосознанно самой себе. Мне еще тогда, в своем украинском селе, в моей бедной семье с радетелями-алкоголиками, хотелось чего-то добиться, чтобы потом об этом рассказать своей матери - вот посмотри... Глупости, конечно, но так у детей, которых не хвалили и которых не замечали, часто получается. Ищут признания по жизни потом (поэтому всегда говорю - хвалите своих детей, иначе разгребать потом всю жизнь). А сейчас, когда встречаюсь с матерью, просто молчу, ничего не рассказываю. Потребность умерла.
Я и у мужа такого выбрала, который не хвалит. По сравнению с его глобальными проектами на работе моя деятельность как-то мелка в глазах ;) А иногда очень хочется, чтоб похвалили, как в детстве хотелось. Не вижу ничего в этом постыдного. Хотя вот вчера, когда моих родителей завезли домой, муж сказал совершенно что-то неожиданное для меня. "Если бы твой отец знал, как ты ему когда-нибудь поможешь, то, наверняка, он бы так не бил тебя в детстве и не относился бы к тебе так плохо. Он сейчас, наверняка, это понимает и сожалеет". Я заревела. Это как-то трогательно и больно одновременно. Очень эмоциональный вечер был вчера. Мой отец теперь, как ребенок, который зависит от меня полностью, но многие годы он оставался у меня в голове образом - пьяный с толстым ремнем в руках. И синие полосы от ремня на моем теле. Когда мне было 11 и родители развелись, мы почти не общались. И уже будучи в Германии, я решила возобновить контакт и слепить себе отца из того, чтобы было. Теперь у меня есть отец.
Да, вот такой вот я недохваленный, а в душе и никому ненужный ребенок. Это то чувство, которое часто возникает уже у взрослого человека в сознательной жизни. И я не претендую на правильность моего образа.
Рада, что у тебя по профилю все отлично. Я в этом году никаких меню не планирую, все спонтанно, так как планы меняются по несколько раз на день. В рождественский вечер запекали форель, на первый день Рождества пекли утку, а на второй день - был лосось у сестры. Тазик оливье от сестры доела вчера, шубу от мачехи тоже ела два дня.Привет Змейка! Как же ты замечательно написала- точно. У меня нет ностальгии по СССР и по школе своей. Я это всё ненавижу. Это издевательство над детьми. У меня семья была благополучная, из вышестоящих. Но не хвалили никогда, все время надо подтягиваться, исправляться, равняться на кого-то там. Школа, иняз, и замуж за дурака какого-то. Мама очень хотела чтобы я замуж вышла, мне ж аж целых 22 года было. Тогда рано выходили замуж, все подружки уже в 18,19. Потом он мне морду бил, а я даже никогда не пожаловалась, считала что так можно, наверное. Спасибо Арбатовой и Токаревой, они в общем-то лет 30 назад мне глаза открыли. Я свою дочку учила этому и каждый день ей говорю что она самая красивая и умная.
Однажды я сказала про свою внучку маленькую "она должна". Моя дочь говорит "мама, она не должна делать ничего что она не хочет". Какое счастье.
Ну дети у меня американцы, я очень счастлива, что они не учились в тех школах, не были в тех роддомах и больницах.
По профилю- не пью. Как то забылось это всё.
У меня на новый год будут гости. Расскажи что Вы готовите интересное. Хочется что нибудь необычное.
Огромный респект за отца. Я не знаю, сделала ли я бы так. Мой бывший абьюзер периодически намекает дочке, что хорошо бы его вывезти. Нет, не рассматривает.
Думаю, как себя замотивировать на пробежки в это обжирательное время. Вот моя фотка октябрьская, когда я себя просто обалденно чувствовала в отпуске в Греции: каждый день здоровая еда, каждый день пробежка и много-много движения, плавания, велик. Я помню, что у меня реально была полная гармония с моим телом в октябре - я ела, что хотела и когда хотела, много спала и была собой довольна на все 100 процентов. Я тогда еще и селфи это сделала перед зеркалом после пробежки, чтобы видеть перед собой форму, которая меня удовлетворяет. Обычно я вижу себя толстой, а в отпуске была собой довольна. Вот от чего это зависит? В моем случае явно не от веса. Так вот, я сейчас вешу ровно столько же, как и в октябре, но чувствую себя на 20 кг минимум тяжелее. Потому что мало двигаюсь и еда не приносит мне радость. Мне совершенно не подходит режим праздников, я чувствую себя клушей и не могу себя задисциплинировать на спорт ;(
Эта фотка меня немного замотивировала, сейчас вытащу себя для начала на прогулку и посмотрим, что из этого выйдет.
Посмотреть вложение 1005856