Замечу, что аккаунт, к кому был адресован вопрос, так и не ответил
Зато
@Aliciya лайкнула на хамство в мой адрес от мною игнорируемого акка.
No comments
Если ты про мой аккаунт, то я про свое внезапное религиозное воспитание и последующий свой атеизм писала в своей теме раз 100. Мне неинтересно писать одно и то же, при том, что тема мне совсем неинтересна.
Недавно, кстати, скопировала в бане всю свою тему, так как готовлюсь к возможному закрытию форума для европейцев. Та еще психотерапия принудительная вышла, копировать свои опусы за больше, чем 10 лет. Но мне дорого мое развитие в письменном виде.
Сколько я раз в своей теме пишу одно и то же, как попугай. Когда копировала, улыбалась. Каждый с улицы зайдёт и спрашивает - почему нет детей? Почему не веришь в Бога? Неположено. Зачем вообще кому-то что-то объяснять? Стол синий и все. И зачем объяснять, зачем синий стол.
Какие аргументы должны быть, чтобы не верить? Вера либо есть либо ее нет. Магическое мышление либо есть, либо, как у многих аутистов, его нет. Как любовь. Либо эмпатия. Не разовьешь особо.
Вот я изучала все религии в универе, на лит факультете. Для меня это не более, чем народный эпос, хотя со всеми религиями в теории ознакомлена. И Иеговы, как и другие религиозные направления, для меня одинаковы. Ну разве что - саентологи, они вообще просто бизнесмены.
Муж тоже вырос в атеистической семье и даже не задумывается о других опциях. Как и я. Нет религии в нашей жизни и зачем о ней думать. Есть о чем нам думать, поверьте.
(О собственной бездуховности думаем 24 ч в сутки!)
Все, обеденный перерыв закончен, пошла работать.