Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
разве вера не учит принимать других людей и не судить? как-то это мелко, если уж мы говорим об истинной духовности. так может проще свернуть этот диалог уже, как тс просит.
Вера учит любить и чтить Господа, заповеди, законы Божьи и ближних своих.

А не принимать вообще всех "людей".

Я думаю, мож сомневаются в своей позиции, поэтому и приходят регулярно в мою тему религиозные то. Или зачем верующему доказывать что-то атеисту? Или процент верующих такой высокий на форуме и они везде просто. Или задевает их, что кто-то посмел не верить?

Ну вот я к верующим со своим атеизмом не пристаю, не хожу к ним в темы их переубеждать. В жизни то же самое - свидетели Иегова раньше часто ходили ко мне домой либо на улице приставали, чтобы просветить меня о жизни после смерти. Когда говорю, что я атеистка, не унывают и обещают рассказать историю после которой обязательно поверю. Ещё угрожают, что поверю обязательно на смертном одре и все такое.

Мне вообще это все неинтересно и скучно до жути. Даже в своей теме читать. Извините за прямоту.
Ну хоть кто то это сказал.
Есть в РФ закон об оскорблении чувств верующих - так лично я к ним не лезу со своим атеизмом.
Но мне только ленивый не сказал, что
атеисты это страшные бездуховные люде, что так жить нельзя и прочее. И ещё смотрят так сочувственно))

Есть в РФ закон об оскорблении чувств верующих - так лично я к ним не лезу со своим атеизмом.
атеисты это страшные бездуховные люде, что так жить нельзя и прочее. И ещё смотрят так сочувственно))
а я только тут открыто говорю, что я атеистка. в реале с левыми людьми я вообще стараюсь эту тему обходить, а если прям никак невозможно избежать вопроса в лоб, то прикидываюсь агностиком, типа вся такая в сомнения и незнанках и хз вообще. и какой тогда смысл это обсуждать, если я хз вообще?:DONT_KNOW:

А как насчёт чертей? В чертей верите?:evil::evil::evil:

Есть ещё позиция агностика - человека, который не отрицает существование сверхъестественного, но и не принимает сторону какой-либо религии. В общем, не совсем рыба и не совсем мясо. И такая позиция вполне себе удобна. Агностики считают, что сверхъестественное скорее всего есть, но его невозможно познать так как наше человеческое мышление ограничено.

Хотя если очень напрячься, то вероятно можно рационализировать и любое сверхъестественное… Но хотим ли мы этого?

Не знаю, что за люди вас окружают, но одна из заповедей, если уж брать веру - не суди, да не судим будешь. Лично я с уважением отношусь к любой ТЗ относительно веры или атеизма.

А как насчёт чертей? В чертей верите?:evil::evil::evil:

Есть ещё позиция агностика - человека, который не отрицает существование сверхъестественного, но и не принимает сторону какой-либо религии. В общем, не совсем рыба и не совсем мясо. И такая позиция вполне себе удобна. Агностики считают, что сверхъестественное скорее всего есть, но его невозможно познать так как наше человеческое мышление ограничено.

Хотя если очень напрячься, то вероятно можно рационализировать и любое сверхъестественное… Но хотим ли мы этого?
У меня дочь вообще поклонница какого-то сатанинского направления :-D. И, если честно, я не убиваюсь по этому поводу. Сегодня ей это интересно, завтра может другое, человек же постоянно развивается, если ему это надо, конечно.

А, может, просто сказать нечего о "своём атеизме"?
Мне, к примеру, хочется послушать, интересно на самом деле.
Расскажите, что представляет собой ваш личный атеизм, в чем он? Атеизм же должен быть обоснован, это же не просто название явления отрицания Бога?!

Или тупо " боганетиточка"?

Расскажите, что представляет собой ваш личный атеизм, в чем он? Атеизм же должен быть обоснован, это же не просто название явления отрицания Бога?!

Или тупо " боганетиточка"?
А какая тебе разница если никто тебе не предлагает прекратить верить?

Для кого-то "тупо нет". Ну нет и нет. Его проблемы

А какая тебе разница если никто тебе не предлагает прекратить верить?

Для кого-то "тупо нет". Ну нет и нет. Его проблемы
А тебе какая разница - какая мне разница?!))

В вопросе написала: мне интересно.
Читай внимательно.

Расскажите, что представляет собой ваш личный атеизм, в чем он? Атеизм же должен быть обоснован, это же не просто название явления отрицания Бога?
может к врачу? :SCRATCH:

И ещё от себя напишу, что в юности мне очень хотелось верить. И несмотря на довольно логический склад ума у меня это даже получалось. Но в процессе накопления жизненного опыта и опыта профессионального у меня возникли серьезные сомнения. То есть значит теперь я вроде как агностик. Но я не отрицаю. Не отрицаю потому что не знаю… Мы можем многого не знать…
Хотя после того как я несколько раз побывала в детском хосписе в качестве консультанта и теперь каждый день мимо него проезжаю, настроить себя на «иное бытие» становится все тяжелее. Вера должна быть внутреннем открытием, а не внутренним обманом. А в хосписе я верила своим глазам и ушам.

У меня вопрос к атеистам- как вы справляетесь с тем, что видите, например, что кто-то творит полную дичь и ему за это возможно ничего не будет. Мне как-то больше помогает мысль, что за каждую дичь прилетит не в этой жизни, так в следующей, ни в этом мире, так в загробном. А как вы справляетесь, если видите несправедливость, жестокость безнаказанную, что вас поддерживает?

Замечу, что аккаунт, к кому был адресован вопрос, так и не ответил
Зато @Aliciya лайкнула на хамство в мой адрес от мною игнорируемого акка.

No comments 😕

Назад
Сверху Снизу