Я только вернулась с Египта.
У меня была система, HB, завтрак, ужин, напитки все платные, это оптимально для тех, кто не пьёт, в дальнейшем буду брать только завтрак максимум, остальное время - быть свободным в передвижениях.
Это первый мой был трезвый отпуск за границей, ибо в период устойчивой трезвости отдыхала лишь в РФ, так вышло. А до этого все выезды - в употребе.
Месяцем ранее была в Турции, на all, там был
алкоголь, но я пила свой бокал за ужином не по причине, что АLL, а потому что не был взят твёрдый курс на трезвость, это были мои внутренние вопросы.
Обе путевки были подарком от дочери, сама бы я выбрала сейчас конечно иной формат, хотя я и в All выстрою свою систему, ранние подъемы, кофепитие на терассе оплетённой цветами, прогулки, вкусные неторопливые завтраки, свои ритуалы, можно ходить в зал, хамам, на массаж, кучу всего трезвого можно придумать, просто чилить в номере, писать эссе под музыку на белоснежных простынях, есть клубнику и манго…
Столько запахов и красок
Наслаждаемся тем, чего были лишены.
Но я не участвую в анимации, ложусь после ужина спать, никаких дискотек и прочего. Мне просто не интересно.
На самом деле, важен настрой. Если есть четкое решение (а мы всегда знаем когда оно есть, а когда лазейки остались).
Но мы все разные.
Мне к примеру не то, что не подходит формулировка «не пью сегодня», для меня это дорога к употреблению, а для другого - это может стать спасательным кругом и панацеей.
Надо смотреть какой режим был употребления, какой вообще опыт трезвой жизни и знаний на эту тему.
Абсолютно согласна со
@Zmejka - что если хочешь быть трезвой - необходимо планирование, ибо настрой настроем, но если попадёшь в внезапный просев по эмоциям (стресс, паника, страх и тп) - неизвестно как организма отреагирует, и справишься ли с тягой, триггеры надо первое время обходить, чем дальше - тем лучше.
Должен быть план, рацион продуман, должно быть вкусно, вкуснее чем у этих страдальцев с пивом у бассика.
Надо понимать, чем ты будешь заниматься, какие трезвые плюшки есть у тебя в запасе. Без новых ништяков никак.
Надо создать свой мир, где уютно и вкусно и трезвость в этом случае - не ограничение, а некое превосходство, в его хорошем смысле, над самим собой пьяным, прежде всего. Если трезвость не несёт никакой радости и удовольствия - сомнительный прогноз тогда.
У меня лично этот отпуск - был просто замечательным.
Ибо трезвым
Я исполнила давнишнюю идею - осуществила 2 погружения с аквалангом, преодолела страхи высоты и справилась с аэрофобией.
Сноркала, плавала на яхте, много спала и вкусно ела.
А в употреблении, к примеру, летала на Мальдивы многократно - все как смутное пятно, хотя в
запои я не впадала, все смазано, словно у камеры запотело стекло.
Эмоционально не помню целые годы жизни. А сейчас каждая минута - живая и настоящая. Не всегда оно легко. Зато по-настоящему.
И что важно - приоритеты.
Если трезвость - для меня в приоритете, то я откажусь от всего, что мешает мне быть собой без анестезии в виде
алкоголя.
Поэтому все решения сейчас я соотношу с этим критерием.
Ничего нет важнее.
Работа, друзья, семья - все вторично.
Пока зыбок лёд - я дую на воду