Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
С годовщиной, Змейка.:ax: ты красивая невеста, вы с мужем чем-то похожи неуловимо.
Спасибо. Да, нам многие говорят, что мы, как брат и сестра. У обоих длинные носы и жуткие характеры ;)

@Zmejka , с годовщиной!
Платье зачетное.
Муж - зачетный (Я уже и раньше писала).

Привет. Остров, где расписывались, не Борнхольм случайно?
Ты тоже жертва брачной фабрики в Дании ;) ?
Остров Ærø (Аэро). От немецкого города Flensburg на машине и потом на пароме. Маленький такой романтичный островок, датская идиллия.

Ты тоже жертва брачной фабрики в Дании ;) ?
Остров Ærø (Аэро). От немецкого города Flensburg на машине и потом на пароме. Маленький такой романтичный островок, датская идиллия.

Нет, я женился давно, почти 15 лет уже, ещё в России. Просто знаю про датские острова немножко :) Про Ærø тоже знаю но как-то не приходилось там бывать.

Последнее редактирование:
С Наступающим Рождеством, Змейка и с 9-ти летием!!! Всем привет.
К тебе заходишь, как фильм смотришь, все оживает и вдохновляет. Я как будто на миг оказываюсь в Германии, даже чувствую вкус шоколада и рождественской выпечки... И спасибо, что поделилась полезным в очередной раз, про ВДАшек откликнулось. Здорово, что я перестала вариться во всем этом : ЖКСе, самообвинении, упереках, страхах и тд.. И главное, что абсолютно сумела принять родных и близких. По сути, они не виноваты, что они такие. Ведь и их болезнь настигла духовная. Особенно родителей и у них не было выбора часто, потому что они и не знали, как по другому можно себя вести. Мне повезло, да и некоторым родным. В основном через веру.
Локдаун для меня стал частью жизни, мне кажется, что в Казахстане с этим проще. Или я сторонюсь всего этого))). С самого начала не вовлекаюсь в инфу, цифры и все ужасы ковида. Просто им переболела, Слава Богу, в лёгкой форме и не сопротивляясь)).
Единственное, что с братьями и сёстрами уж больше года не виделись и это немного напрягает, сильно соскучилась по всем. Родственные узы крепкие в нашей семье, привыкли раз в год как минимум собираться все вместе. Я люблю посиделки за чаем, нашими восточными сладостями до глубокой ночи.
Ссори за многобуквие. С Наступающими, последняя неделька 2020 года...

С Наступающим Рождеством, Змейка и с 9-ти летием!!! Всем привет.
К тебе заходишь, как фильм смотришь, все оживает и вдохновляет. Я как будто на миг оказываюсь в Германии, даже чувствую вкус шоколада и рождественской выпечки... И спасибо, что поделилась полезным в очередной раз, про ВДАшек откликнулось. Здорово, что я перестала вариться во всем этом : ЖКСе, самообвинении, упереках, страхах и тд.. И главное, что абсолютно сумела принять родных и близких. По сути, они не виноваты, что они такие. Ведь и их болезнь настигла духовная. Особенно родителей и у них не было выбора часто, потому что они и не знали, как по другому можно себя вести. Мне повезло, да и некоторым родным. В основном через веру.
Локдаун для меня стал частью жизни, мне кажется, что в Казахстане с этим проще. Или я сторонюсь всего этого))). С самого начала не вовлекаюсь в инфу, цифры и все ужасы ковида. Просто им переболела, Слава Богу, в лёгкой форме и не сопротивляясь)).
Единственное, что с братьями и сёстрами уж больше года не виделись и это немного напрягает, сильно соскучилась по всем. Родственные узы крепкие в нашей семье, привыкли раз в год как минимум собираться все вместе. Я люблю посиделки за чаем, нашими восточными сладостями до глубокой ночи.
Ссори за многобуквие. С Наступающими, последняя неделька 2020 года...
Привет, Tananame!
Очень приятно, что ещё заходишь в гости, позитивный ты человечек. Всегда тебе безумно рада. Твой оптимистический настрой прекрасен.

Да, в этом году все не так и я уже смирилась. В конце концов, ничего плохого именно со мной сейчас не происходит. А что может произойти? - много плохого может произойти, но так было всегда и корона здесь не при чем.
Хотя доля невротика - переживать именно по вымышленному поводу.

(Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.“ — Михаил Лабковский)

Сегодня заворачиваю последние рождественские подарки для племянниц и еду к сестре в гости. Она для меня сделала салат-шубу, о котором я уже давно мечтаю.

Никому в этом году почти не делаю подарков, а детям обязательно - пусть хоть у них будет праздник красочный под елкой.

Подарков не делаю, но исключения есть. Свекрови, сестре и лучшей подруге, как и себе любимой, купила в подарок массажную подушку, которая ещё и греет и светится ;)

Пришла недавно к подруге в гости (она тоже педагог) и она похвасталась мне новым приобретением: после робота-пылесоса, которого купили уже все мои подруги, но меня так и не совратили на него, она приобрела электрический массажёр для шеи и спины. Хотя можно и для ног. Я очень скептически к этому отношусь - ко всяким электромассажам, как и к роботам-пылесосам, но как положила я под спину и шею этот массажёр у неё на диване... так и встала через 40 мин. Орала, стонала от боли и приятностей, так он меня хорошо помял. А пришла домой и заказала себе тут же его, а через несколько дней ещё 3 штуки в подарок близким. Теперь массажёр мнёт всех подряд и у меня к нему очередь выстраивается дома.

Понесло меня. В общем, Tananame, желаю тебе приятных, спокойных и позитивных праздников! Пусть твой оптимизм не покидает тебя.

Посмотреть вложение 335126
выслала ссылку на Амазоне в личку

Даже я - массажист, тем у кого нет возможности (или кто не любит ручной массаж) посещать регулярно сеансы - рекомендую такие массажеры
А в зиму как хорошо то режим прогрева включить.
Его можно на разные участки применять.
Но там где есть грыжи в стадии обострения/защемления - осторожно

Посмотреть вложение 335126
выслала ссылку на Амазоне в личку
Красота.
А я вот такой массажный коврик и подушку купила. Сегодня должны прислать.

У меня вчера все вечером объелись ( делали раклет) и до сих пор дрыхнут. А я опять в шесть проснулась. Видимо это старческое...:SCRATCH:
Всем привет!

Красота.
А я вот такой массажный коврик и подушку купила. Сегодня должны прислать.

У меня вчера все вечером объелись ( делали раклет) и до сих пор дрыхнут. А я опять в шесть проснулась. Видимо это старческое...:SCRATCH:
Всем привет!
Привет!

я тоже недавно смотрела этот массажный набор, но противоречивые отзывы в Амазоне остановили. Напишешь, как он, мне интересно.

А у нас сегодня раклет. Вчера была шуба. Я сама съела почти целый тазик, еле на велике доехала домой от сестры. Вот наша вчерашняя шуба

E82D6213-D67E-465D-A8F2-17B90F4396E5.jpeg

Муж сам вчера закупился на праздники в «Метро», я не ходила ни в один магазин. Очень ему за это благодарна, ибо у нас такие очереди сейчас, жуть. И готовить сам будет сказал. Даже посуду новую купил и сковородки. Ну что ж, ich lasse mich überraschen.. В кухню до понедельника не вхожу ;)

Всех с наступающим!

Последнее редактирование:
Привет!

я тоже недавно смотрела этот массажный набор, но противоречивые отзывы в Амазоне остановили. Напишешь, как он, мне интересно.

А у нас сегодня раклет. Вчера была шуба. Я сама съела почти целый тазик, еле на велике доехала домой от сестры.

Посмотреть вложение 335990

Муж сам вчера закупился на праздники в «Метро», я не ходила ни в один магазин. Очень ему за это благодарна, ибо у нас такие очереди сейчас, жуть. И готовить сам будет сказал. Даже посуду новую купил и сковородки. Ну что ж, ich lasse mich überraschen.. В кухню до понедельника не вхожу ;)

Всех с наступающим!
Шубу очень уважаю, но готовить только для себя не буду ее. Потому что остальные не будут есть, им это блюдо кажется диким:CRAZY:Чего бы понимали! И потом как такое сожрать и не поправиться? Меня сразу на два кило разнесет :-D

Всех немецких алкоголиков с наступающим Рождеством! У меня телефон и почта со вчерашнего дня разрывается, все немецкие друзья и коллеги уже в праздничной нирване дома. А в Москве даже не чувствуется, что весь прочий христианский мир сегодня замедлился.

Шубу очень уважаю, но готовить только для себя не буду ее. Потому что остальные не будут есть, им это блюдо кажется диким:CRAZY:Чего бы понимали! И потом как такое сожрать и не поправиться? Меня сразу на два кило разнесет :-D
У нас свежую вкусную шубу можно купить в русском магазине на развес 3,99 евро за 100 грамм. Что я, обычно и делаю. Я ее не буду готовить несколько часов. Но моя сестра раз в году по моему заказу делает много, чтобы я, бедный ребёнок, наелась. Я тоже за раз много не съем, пришлось вчера в несколько приседов кушать - с детьми поплясали около елки - поели, ещё поплясали - ещё поели.

А муж у меня никаких майонезных салатов не есть, боится.

боится отравиться или не вкусно, или поправиться?)

боится отравиться или не вкусно, или поправиться?)
Все вместе, наверное. Он не может понять, как можно есть майонез. Для него это самый бесполезный и вредный продукт. В его семье такого никогда не ели, хотя немцы иногда используют майонез для картофельного салата.

Мне раньше очень хотелось, чтобы он хоть раз попробовал в жизни Оливье-салат, но, к сожалению, не уболтала.

Все вместе, наверное. Он не может понять, как можно есть майонез. Для него это самый бесполезный и вредный продукт. В его семье такого никогда не ели, хотя немцы иногда используют майонез для картофельного салата.

Мне раньше очень хотелось, чтобы он хоть раз попробовал в жизни Оливье-салат, но, к сожалению, не уболтала.
сделай домашний майонез, он не такой противный. Как заправка - то, что надо. Хотя когда я оливье делаю, я разбавляю магазинный майонез греческим йогуртом или сметаной наполовину, тоже норм.

Назад
Сверху Снизу