Прочитала у
@Andyhaschoice о том, как она, вспоминая свою неубранную алкогольную квартиру во времена пьянства, решает сегодня не в пользу уборки, так как сравнительно с теми временами - все чисто.
Думаю себе, как хорошо, что кого-то такие сравнения берегут от фобий. У меня все наоборот. Я с такими мыслями (а как же раньше, когда я пила, была засрана моя квартира!) могу только пуститься в генеральную уборку, особенно, при обострении неврозов.
Попросила мою уборщицу помыть мне тщательно кухню (плюс к обыкновенной стандартной уборке): шкафчики там все от жирных пятен, поверхности, в шкафчиках протереть изнутри. Это было ещё в среду. Сегодня проснулась, вышла на кухню выпить долгожданный кофе, случайно посмотрела на шкафчики, на которые падал дневной свет... Тушите свет! И не до кофе мне было часа 2,5. И это в ее понимании помыть кухню? - бурчала я об уборщице и терла шкафчики, сцепив зубы. После более и менее удовлетворительного результата, убрав кучу спреев и тряпок, я сделала себе кофе - ах да, так вот зачем я сюда пришла!
У меня такое случается часто - зайду в ванную при сильном дневном свете, увижу вдруг где-то пятна - а они на меня, эти пятна, давят огромным неврозом. И давай тереть. И тут же часа 3 выпадают из жизни. Но, когда у меня не обострения неврозов и когда у меня все очень хорошо, то мне все равно - пусть даже потолок отваливается в кухне. Моя квартира больше всего неубранная, когда у меня все настолько отлично, что я вообще о таком не думаю. Если вдруг, начинаю яростно начищать все поверхности - муж сразу спрашивает: что у тебя опять не так? чем ты недовольна?
Поэтому я и хотела, чтобы у меня убирала другая женщина, потому что в последние годы неврозы у меня были все реже - и убирала я все реже. Раньше я могла пылесосить и в 4 утра, если вдруг, случайно проснувшись, явно представила себе пыль под моей кроватью. А мой синдром "непомытой чашки" я описывала в своей теме раз 100.
Моя новая уборщица попросила меня писать ей всегда, если я чем-то недовольна и где-то увижу пыль после ее уборки. Сегодня я увидела много пыли, которую она не вытерла (это действительно пыль или это очередной сигнал моей нервной системы, что мне некуда продуктивно "всунуть" свою энергию в этот выходной?) Как бы это сформулировать свое недовольство в письменном виде по WhatsApp, она ж просила. Сижу, думаю, виновата ли уборщица или просто надо проследить очередное обострение.
Я рада, что завтра прилетает муж. От одиночества в квартире у меня немного едет крыша в последнее время. Мне нужно, чтобы кто-то срочно отвлёк меня от внутреннего перфекционизма. И да - месяц без мужа - это мой новый рекорд.