Zmejka, а тебе спасибо за ответ.
Тронул меня этот фильм сильно. В первые минуты фильма у меня появилось ощущение, что девочка запьет. Потом я сама себя уговаривала, что нет, не может быть... Но все же...
Жалко ребенка очень, маме не нужна, а мама и сама себе-то не нужна особенно - пьянки, гулянки, безысходность.
Если кому нравится такой жанр, то у меня для вас рекомендации хорошего немецкого кино. Этот год выдался очень продуктивным в плане сильнейших фильмов про трудные семьи. А, именно, про трудно воспитываемых детей и про детей с особенностями (я пытаюсь исключить выражение с отклонениями).
Наконец-то перевели на русский язык просто офигительный немецкий фильм Systemsprenger (2019) "Разрушительница системы".
Обалденный сильнейший фильм. Я ходила на него с коллегами, нас группами в Берлине водили на этой фильм, воспитателей и соц педагогов, которые работают с трудными детьми. Этот фильм с черным юмором называют "насилие ребенка над немецкими социальными службами". О том, что немецкая социальная система не знает, что делать с детьми-психопатами. И возможна ли социализация таких детей. И поможет ли изоляция.
если заинтересовала, то фильм на русском можно посмотреть
тут
Второй фильм, который меня просто поразил в кинотеатре, это Pelikanblut 2019. "Кровь пеликана". Про нарушение привязанности, психопатию у ребенка и на что способен ребенок с отсутствующей эмпатией. К сожалению, я его пока нигде не видела на русском, а только на немецком. Но всем его очень советую, если попадется.
Ну и третий фильм по теме - французский, со всеми обожаемым Венсаном Касселем. Особенные 2019. Шикарный фильм про детей с аутизмом и про просто настоящих героев - социальных работников ;) Про волонтерство, поддержку и социализацию, интеграцию этих детей и взрослых, и адаптацию их в обществе. Легкий, но очень крутой фильм, добрый и грустный. Фильм не про успех того, как люди с умственными ограничениями могут интегрироваться в современное общество, а, скорее, про всю тяжесть ситуации с инклузией и интеграцией.
Очень советую
тут