Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Вот, кстати «бумажная» версия книги на русском языке (она короткая, на 19 стр)
Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь. Джон Стрелеки

Очень советую! Очень простыми словами описаны самые важные в жизни вещи (субъективно, конечно). Особенно, для меня было интересно - ответить в конце книги на вопросы (они поставлены на отдельной странице) письменно. А ещё лучше - через 10 лет опять ответить на те же вопросы письменно.

Мне было ещё интересно, как отвечает автор на вопрос - страх перед смертью и почему у некоторых он действительно отсутствует.

У меня кстати эта книга есть в бумажном виде. Зацепила ее в свой последний заход в Dussman. Прочитала десять страниц и закрыла, не готова видать к размышлению о смысле жизни. Так что готова поделиться, если вдруг кому надо.

А чего кстати нельзя? Красивых мест много на свете, педагоги везде нужны, можно найти город мечты и туда перебраться. Просто, мысли вслух. Я прожила 4 года в городе в западной Германии, ненавидела его с первого дня, прям дышать там не могла, поэтому и не стала оставаться, уехала. Жизнь одна, зачем себя насиловать, если можно не насиловать?

можно, если хочешь очень сильно конечно, чтобы так всегда))
А оно потом уже не будет хотеться, если будешь знать, что это навсегда ;)

Почти все цели, к которым я шла, становились обыденностью после их достижений. Даже та же трезвость когда-то стала обыденностью, хотя раньше казалась неисполнимой мечтой.

Я разговаривала с несколькими жителями, которые здесь постоянно живут и имеют виллы на берегу моря. У них свои проблемы - скука, кризис и т.д. Наши соседи, это их вилла, у них две виллы рядом. Одну сдают, в другой живут. Пожилые пенсионеры. Так они на зиму в город переезжают, подальше от моря. Здесь им скучно. В городе - общение и суета, такая нужная, чтобы чувствовать себя живыми.

У меня кстати эта книга есть в бумажном виде. Зацепила ее в свой последний заход в Dussman. Прочитала десять страниц и закрыла, не готова видать к размышлению о смысле жизни. Так что готова поделиться, если вдруг кому надо.
Первые страницы скучные. Для меня книга началась где-то с 8 главы с цитаты

«Трудность в том, чтобы осознать, что нечто удовлетворяет нас и наполняет нашу жизнь смыслом потому, что мы лично определяем это нечто как удовлетворительное и наполняющее нашу жизнь смыслом, а не потому, что кто-то нам об этом сказал.»

Последнее редактирование:
Действительно очень красиво.
Ну и мотиаатор, хоть спортом заниматься, хоть работать - просто идеальный.
Змейка супер!

Змейка супер!
Да это и наш мотиватор, лозунг и цель отпуска - каждый занимается, чем хочет. Дело в том, что мы здесь вчетвером и у всех разные потребности/привычки. Одиннадцатилетний ребёнок, я, мой муж-воркаголик и его брат вечный single нетрадиционной секс. ориентации. Абсолютно разные личности с абсолютно разными потребностями. Ну мы изначально договорились, что каждый занимается тем, чем хочет, чтобы отдохнуть и только совместные вылазки обговариваются. Ребёнок сидит, в основном, в воде либо в книгах «Гарри Поттер», либо в айпаде; муж, в основном, в работе в компе либо в ластах и в маске в воде; его брат занимается своей внешностью и инстой ;), а также спортом и распитием вина. А я всем по немногу: торчу в ноуте, плаваю, гуляю, ем, пишу, читаю. Никто ни на кого не обижается, никто ни на кого не орет и ничего не заставляет. Кушать ходим все вместе и завтракать пытаемся вместе, но редко получается. Мне это оч подходит - полная свобода.

Это крутяк.
Особенно про ребенка и брата мужа понравилось))
Это сколько б, тебе, Змейка понадобилось бы угробить нервов, если б ты их решила всех вместе организовывать на отдых?

Это крутяк.
Особенно про ребенка и брата мужа понравилось))
Это сколько б, тебе, Змейка понадобилось бы угробить нервов, если б ты их решила всех вместе организовывать на отдых?
Муж самостоятельно организовывает каждый год на осенних школьных каникулах поездку со мной и ребёнком. Это традиция. Я в организации не участвую, это его личная инициатива.

Да это и наш мотиватор, лозунг и цель отпуска - каждый занимается, чем хочет.
А мы наоборот в отпуске везде стадом ходим. Только в толчке и отдохнешь друг от друга :-D
Сегодня была классная погода, намотали километров пятнадцать по дюнам, а потом в открытый бассейн сходили. Вода 29 градусов, а в уши ветер северный задувает.

Муж самостоятельно организовывает каждый год на осенних школьных каникулах поездку со мной и ребёнком. Это традиция. Я в организации не участвую, это его личная инициатива.
Я имею ввиду - уже даже на отдыхе, эту команду держать вместе, как многие в семьях любят. Это было бы трудно.
Муж молодец однозначно.

Я имею ввиду - уже даже на отдыхе, эту команду держать вместе, как многие в семьях любят. Это было бы трудно.
Муж молодец однозначно.
А зачем их держать возле себя? Хотелось бы, чтобы они держались около меня добровольно, потому что им со мной интересно, а не из за чувства вины, совести либо потому, что я им мозг выношу. Ребёнок часто ходит за мной, как хвост, это нормально. Но и у неё уже начинается пубертатный период и она все больше уединяется.

Я от людей тоже отдыхаю, мне оч нра быть одной. Как подумаю, что с понедельника опять в это бесконечное общение на работе - сразу ухожу в себя ;)

Я никогда вообще не любила этой семейной духоты; задыхаюсь на семейных вынужденных длиннющих ужинах/обедах, засыпаю. Вот мы здесь гуляем каждый вечер, болтаем, потому что нам интересно, а не потому что так надо.

Индивидуалисты вообще, заметила, притягивают друг друга и кучкуются именно потому, что у них общее понятие границ. И если личности наполненные собой по самое не могу, имеющие собственные интересы, хобби, то они, в целом, не ищут кем бы ещё заполнится. Они уже наполненные.

Последнее редактирование:
Змейка супер!
Да, здесь очень красиво, если выражаться общепринятыми понятиями. Хотя я не люблю это слово «красиво». Красота - это тоже очень сильно индивидуальное эстетическое восприятие. Многие мне в реале говорят, что Змейка любит, чтобы было обязательно «красиво». Ну я давно занимаюсь фотографией, скорее банальными ее видами, люблю «красивую» для меня обувь, если я готовлю еду, то декорирую блюда дольше, чем готовлю и т.д. Но я постоянно сталкиваюсь с тем, что мое понимание о «красивом» меняется. Если раньше наша квартира, наполненная только мебелью из самолетов, была для меня уродской, то теперь она постепенно стала «красивой».

Появляется какое-то совсем другое воодушевление вещей и людей. И вкус меняется. Если раньше «красивыми» мне казались общепринятые красивые города, как Рим и Петербург, то теперь мне все больше нра андеграунд в виде Берлинских разваленных домов, Lost Places и т.д.

Вчера у нас за едой была длинная дискуссия не тему «красота» и что значит «красиво». Ребёнок обязательно хочет все упорядочить и разложить по полкам - красиво/некрасиво. И взрослые ей терпеливо объясняли об индивидуальности восприятия красивой музыки, красивых картин, красивых людей и одежды. Разговор перешёл на котов.

Так вот, здесь очень-очень много котов, которые днями караулят под ресторанами в ожидании еды и даже нападают на нас во время ужина. Так вот мы анализировали, каких котов люди гладят и дарят им ласку и еду. Красивым. Ухоженным и «красивым» кошкам достаётся еда и ласка людей. «Некрасивые», побитые, грязные не получают людскую ласку. В результате, у них совершенно отсутствуют те социальные навыки, которые есть у «красивых» котов. Некрасивые остаются дикими и пугливыми. И это очень больно, потому что с людьми тоже часто тоже самое. А потребность в любви, принадлежности, ласке, почитании и уважении есть у всех. А распределяется так несправедливо....

У людей, которые по общепринятым понятиям - красивые - тоже другие возможности по жизни, тоже другой жизненный опыт, их чаще «гладят» и их социальные навыки развиваются тоже по другому пути...

В жизни очень много несправедливости.

Если раньше наша квартира, наполненная только мебелью из самолетов, была для меня уродской, то теперь она постепенно стала «красивой».
Доброе утро! Еще есть эффект mere exposure - если на что-то долго смотришь (не важно на что), оно начинает нам нравиться. Нам нравится привычное. Особенно это людей касается. Сначала кажется - урод. А потом привыкнешь, и уже ничего.

Доброе утро! Еще есть эффект mere exposure - если на что-то долго смотришь (не важно на что), оно начинает нам нравиться. Нам нравится привычное. Особенно это людей касается. Сначала кажется - урод. А потом привыкнешь, и уже ничего.
А мне кажется, что, чем больше человек набирается эстетического разностилевого и разнопланового опыта, тем больше расширяются его рамки в понимании «красивого». И ты видишь это уже не так однобоко - красиво или некрасиво. Я очень много путешествовала за последние 8 лет и очень много бродила по музеям искусств, сравнивала много разных культур и понятий о красоте.

Но особенно я это замечаю, когда хожу с детьми в музеи по работе. Наблюдаю, как реагируют первоклассники и более опытные в эстетическом восприятии подростки, которые по музеям уже своё отходили ;) Так вот, чем больше ты получаешь эстетического разноплановых опыта, тем больше расширяются твои рамки в понимании «красоты». Тем больше оттенков между чёрным и белым, между «красивым» и «некрасивым». Первоклассники и дошкольники, смотря на картину, тут же пытаются засунуть ее в рамку красиво или некрасиво. Более опытные в эстетическом понимании подростки берут себе больше времени, допускают эстетический опыт и контакт между собой и картиной, прислушиваются, что происходит между ними и произведением искусства, какие чувства у них возникают. Становятся мудрее и вдумчивее. И все это приходит с эстетическим опытом.

А оно потом уже не будет хотеться, если будешь знать, что это навсегда ;)

Почти все цели, к которым я шла, становились обыденностью после их достижений. Даже та же трезвость когда-то стала обыденностью, хотя раньше казалась неисполнимой мечтой.

Я разговаривала с несколькими жителями, которые здесь постоянно живут и имеют виллы на берегу моря. У них свои проблемы - скука, кризис и т.д. Наши соседи, это их вилла, у них две виллы рядом. Одну сдают, в другой живут. Пожилые пенсионеры. Так они на зиму в город переезжают, подальше от моря. Здесь им скучно. В городе - общение и суета, такая нужная, чтобы чувствовать себя живыми.
Я сбежала от жизни на Крите обратно в Санкт-Петербург. На море хорошо отдыхать в отпуске. А жить постоянно скучно. :YES:
Сначала мне казалось, что я живу в раю. Но постоянный рай не так хорош, как кажется. :JOKINGLY:

Я сбежала от жизни на Крите обратно в Санкт-Петербург. На море хорошо отдыхать в отпуске. А жить постоянно скучно. :YES:
Сначала мне казалось, что я живу в раю. Но постоянный рай не так хорош, как кажется. :JOKINGLY:
Ела вчера впервые мороженое, вернее, frozen yogurt, по-гречески: с мёдом и греческими орехами. Так вкусно! Просто изумительное сочетание кислого мороженого и сладкого мёда с терпкими орехами. Но представить себе - есть его каждый день- не могу. Через чур терпко, сладко, приторно...
А вот иногда - самое то!

Назад
Сверху Снизу