Alini
не пьет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В каком смысле "теряют свой смысл"? Ты же по-прежнему наслаждаешься например островами и морем, хотя легко можешь их себе позволить. А я продолжаю с тем же удовольствием ездить на мерседесе, и не собираюсь от этого отказываться.Что неоспоримо, так это то, что материальные вещи (то, что можно купить за деньги) теряют свой смысл после того, как ты свободно можешь их купить. Это кратковременные удовольствия и смыслы. Но это тоже проверяемо только на собственном опыте.
Тёплая задница - это тоже субъективно. Если провинциальный рыбак, завтракающий каждый день с семьей, ощущает, что его задница в тепле, то его задница в тепле. Если невротичный финансовый директор в большом городе, живет от бернаута до бернаута от одной панической атаки до следующей в вечной неудовлетворенности и не ощущает тёплой задницы, то его задница в холоде.так до смертного одра еще как-то надо дожить, там-то понятно, у всех одно и то же будет. А вот до него у всех по-разному конечно, но спокойно может быть и 70, и 90 лет. И тут уж каждый сам для себя решает, как он хочет чтобы эти 70 лет у него и его семьи прошли. Смысл жизни - это очень интересно, но лично я предпочитаю о нем рассуждать, когда задница в тепле.
Я имела ввиду, что удовольствие от покупки вещей притупляются и как смысл жизни «покупка вещей» со временем изживают себя. И ты понимаешь, что реклама «купите это и вы станете счастливее» уже не работает.В каком смысле "теряют свой смысл"? Ты же по-прежнему наслаждаешься например островами и морем, хотя легко можешь их себе позволить. А я продолжаю с тем же удовольствием ездить на мерседесе, и не собираюсь от этого отказываться.
Ты этого не вожделеешь больше, это правда. Вожделеешь всегда на данный момент недоступное. Но смысла они совсем не теряют.
я под задницей в тепле понимаю определенную финансовую стабильность и защищенность, естественно, она у каждого своя, в зависимости от его положения в мире.Тёплая задница - это тоже субъективно. Если провинциальный рыбак, завтракающий каждый день с семьей, ощущает, что его задница в тепле, то его задница в тепле. Если невротичный финансовый директор в большом городе, живет от бернаута до бернаута от одной панической атаки до следующей в вечной неудовлетворенности и не ощущает тёплой задницы, то его задница в холоде.
Тут опять каждый о своём. Тяжело говорить о пространных образах. Ну вот я исхожу из опыта моих знакомых - живет себе чувак со своим субъективным ощущением счастья, а общество (семья, религия и т.д) ему навязывает, что смысл жизни - жениться, родить детей, купить квартиру, машину... Он это все пытается сделать в разной там последовательности, потому что мама так воспитала, запутавшись окончательно... и запив, допустим. После очередного запоя он понимает, что ему это все нафик не сдалось - жена, дети, рвать попу, чтобы купить квартиру. Что смысл для него не в этом. И опять запил. Потом пришёл на форум алкоголиков лечиться ;) А все, я бы сказала, из-за того, что вовремя не прислушался к себе - что надо тебе? А не обществу? Может тебе достаточно чего-то другого? Набрал на себя ответственности, чтобы оправдать чужие ожидания (общества) и никак не расхлебается.я под задницей в тепле понимаю определенную финансовую стабильность и защищенность, естественно, она у каждого своя, в зависимости от его положения в мире.
А субъективные ощущения да, разные. Лично меня всегда злит, когда те, у кого эти ощущения были на уровне нуля всю жизнь (типа как твой рыбак из байки) неожиданно оказывается перед какой-то объективной проблемой, и внезапно оказывается, что его субъективного ощущения счастья недостаточно для оплаты жилья, счетов, содержания детей и так далее. И так и хочется сказать - ты ж был такой умный, имел счастье, смысл жизни, чего ж ты теперь этими категориями не рассчитаешься?
С этим я согласна, и всеми руками поддерживаю.живет себе чувак со своим субъективным ощущением счастья, а общество ...
Я с тобой согласна, дорогая Amsel! и пошла я в море думать о вечном ;)С этим я согласна, и всеми руками поддерживаю.
Однако я считаю в корне неверным противопоставлять поиск смысла жизни или счастливую жизнь и вписанность в социум и следование его общим законам (зарабатывай, содержи себя и семью, плати налоги, стой на своих собственных ногах финансово). К сожалению (или к счастью) современная жизнь очень сложна и многогранна, и нужны усилия чтобы держаться хотя бы минимального уровня (это перекликается с тем, что мы обсуждали о несчастных потерянных людях, которые не понимают механизма кредитов): планировать доходы и расходы, планировать покупку/аренду жилья и понимать все (или хотя бы основные) связанные с каждым вариантом риски, медицина, вообще поддержание собственного здоровья и все прочее.
Очень легко это все отринуть (конечно кому охота этим всем заниматься), и направиться к счастливой жизни. Вопрос, что затем произойдет в течение следующих лет до смертного одра, и не станет ли этот счастливец обузой для общества.
Я сегодня проснулась под такую погоду. Записала видеоСмысл жизни - это наверное в первую очередь про то, в чем конкретно состоят твои жизненные ценности. А они, как и другие личные приоритеты, в процессе жизни меняются ( быть может не у всех, но у многих)
Всем привет! У нас сегодня дождь зарядил, придется идти в бассейн.
Привет! Планируете Линдос, Сими? Не Санторини, но по-своему хороши..Я сегодня проснулась под такую погоду. Записала видео
видео
через 10 же минут опять светило солнце и небо голубое. Такая переменчивая погода на острове оч напоминает мне всегда переменчивые настроения людей. И мои. Вот я дождЮ и грозЮ, а через 10 мин уже сияю солнцем.
Жителям островом оч нужна flexibility - способность приспосабливаться, как и людям, живущими с людьми с частыми переменами настроений.
Евхаристия - это благодарность Богу, всё просто, язык очень интересный. Греки, наверное как никто, любят когда туристы пытаются заговорить на греческом языке.Греческий язык мне даётся тяжко. Все ещё учу эфхаристо (спасибо) и забываю всегда это сложное слово в самый нужный момент.
Привет, только вернулись из Линдоса.Привет! Планируете Линдос, Сими? Не Санторини, но по-своему хороши..
Деньги нужны-чтоб о них не думать.Привет Змейка! Рада. что ты вернулась на форум. Прочитала вашу интересную дискуссию о духовном и материальном. Если можно - вставлю свои 5 копеек. Истина по середине. Я тоже когда-то считала, что деньги не главное. Но, когда в карантин теряешь работу, а потом за любой зароботок хватаешься, потому, что не на что купить лекарства- ой как они становятся нужны! Хотя - это не повод превращать их зарабатывание в самоцель и смысл жизни
Классные фотки, Линдос это чудо!