Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Не шаришь ты ;) названия статей должны провоцировать. Внутренний конфликт вызывать. И, желательно, несогласие ;)
Вот ты только название прочитал, а уже спровоцировался. И даже мнение составил. А еще недавно рассказывал мне, что не понимаешь значения поговорки «как корабль назовёшь...»

почему, я добрую половину статьи прочёл.
кстати, ничего нового не почерпнул - эти байки про то, что Билл гейтс и Стив джобс детям гаджеты и интернет не позволяли - давно ходят.
Ладно, будем считать, что я не понял посыл автора)
А кстати в определенных кругах важные духовные лидеры наоборот считают выход в онлайн - благом для единения людей. Большего не скажу)

Покупаю бумажные книги только, которые буду постоянно перечитывать. Ибо уже ставить не куда. И в домике у моря не уместятся.
Самые дорогие книги
Одной из самых дорогих книг в мире является «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи. Этот научный трактат посвященный «воде, земле и небесным телам», напечатан зеркальным шрифтом поэтому, чтобы его прочесть, нужно обязательно вооружиться зеркалом. Владельцем «Лестерского кодекса» в настоящее время является Билл Гейтс, который приобрел книгу за двадцать четыре миллиона долларов.
Извините, что помешал вашей идиллии.

Покупаю бумажные книги только, которые буду постоянно перечитывать. Ибо уже ставить не куда. И в домике у моря не уместятся.
Конечно. Это пункт подразумевается, но не афишируется))

Самые дорогие книги
Одной из самых дорогих книг в мире является «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи. Этот научный трактат посвященный «воде, земле и небесным телам», напечатан зеркальным шрифтом поэтому, чтобы его прочесть, нужно обязательно вооружиться зеркалом. Владельцем «Лестерского кодекса» в настоящее время является Билл Гейтс, который приобрел книгу за двадцать четыре миллиона долларов.
Я видела копию этой книги на выставке Да Винчи.

Последнее редактирование:
Я видела копию этой книги на выставке Да Винчи.
Он даже вертолет изобрел...
Очень разносторонне был одаренным человеком. Опередил своё время!
Много оставил загадок, не разгаданных до сих пор.
Правда тем временем мы мало интересуемся.
А это была эпоха Возрождения!
Не мало европейцев проживает в домах, построенных в ту пору.
Интересно, как нашу эпоху будут называть?
Надеюсь, что после неё снова наступит эпоха Возрождения.
И не будет ли вирус ковида, теми условными варварами, которые разрушат наш условный Рим!

Очень разносторонне был одаренным человеком. Опередил своё время!
Много оставил загадок, не разгаданных до сих пор.
Правда тем временем мы мало интересуемся.
А это была эпоха Возрождения!
Не мало европейцев проживает в домах, построенных в ту пору.
Интересно, как нашу эпоху будут называть?
Надеюсь, что после неё снова наступит эпоха Возрождения.
И не будет ли вирус ковида, теми условными варварами, которые разрушат наш условный Рим!
Эпоха искусственного интеллекта (ну и эпоха Путина спешл фо раша ;)))

Самые дорогие книги
Электронные и аудиокниги - самый легкий груз. у меня ручной багаж (прикиньте, на 10 дней - 8 кг багажа, 4 кг из них купальники ;)) и с собой я взяла 18 (!) аудио- книг, ну чтоб под все настроения - под нервный взлёт что-то спокойное, под пробежки что-то совсем отвлекающее, чтоб заснуть - мою любимую назальную чтицу «сонную муху» Рубину и т.д..
А весят всего пару гига. В бумажном виде перевес был бы за 100 евро ;)

Сразу вспомнился фильм "Искуственный разум",клёвый.
Не просто клевый, а шедевральный
:cry2:
Сколько слез пролито под него, сколько обдумано
Сейчас я и не смогу пересматривать.

8 кг багажа, 4 кг из них купальники ;
Для пробежек по границе прибоя.
с собой я взяла 18 (!) аудио- книг, ну чтоб под все настроения - под нервный взлёт что-то спокойное, под пробежки что-то совсем отвлекающее, чтоб заснуть - мою любимую назальную чтицу «сонную муху» Рубину и т.д..
Люблю рациональных людей.
Сам аудиофил.
Сейчас подсел на программу аэростат Бориса Гребенщикова.
Также нравится цикл передач Александра Гениса на радио Свобода.
Это для души.
Слушаю и осмысливаю Николая Амосова - раздумья о здоровье. Это для тела.
ВСБ - Йога- искусство коммуникации. Кто в теме, тот поймет. Это для жизни.
Ну и Старое радио, установлено, приложением на смартфоне.
Качественного и душевного отдыха!

Менеджер моих апартаментов тоже по ходу понимает очень серьезно значение пословицы " как корабль назовешь - так он и поплывет"...
Ну всем понятно, что в Греции кризис и что, так как сейчас в буквальном смысле все здесь пустует и туристов практически нет, то гостеприимство на максимальном уровне.
Ну и я говорила, что я первая, кто живет в этих апартаментах. Построили их только в этом году прямо на пляже, собрались открывать и тут корона. Пришлось сдавать по минимальной цене практически люксус иммобилиен. И так, как я пишу рецензии постоянно на апартаменты на airbnb, при том рецензии подробные, длинные и дотошные, еще и на всех трех языках (немецкий, английский и русский), то хозяева апартаментов всегда излишне гостеприимны со мной. Для airbnb рецензии - это хлеб для хозяев.
Кстати, я вообще обожаю писать рецензии, при чем, на все - на книги, на музыку и особенно на фильмы. В Кинопоиске у меня уже несколько сотен рецензий. Мне уже и в Амазоне деньги предлагают за позитивные рецензии, но я пока не продаюсь.
Так вот, мне уже случалось писать рецензии для абсолютно новых квартир, где я была первой, которые потом "разлетались", цена поднималась фантастически и я уже не имела возможности их зарезервировать, так как их просто разбирали... Поэтому всегда немного жаль писать позитивные отклики ;)
Но ни в этот раз. Здесь меня просто замучили гостеприимством. Полотенца (по 4 огромных) меняют каждые два дня плюс постели. Воду принесли бесплатно 2 огромных блока (мне хватит на 10 дней). Фруктами бесплатно забили холодильник. Постоянно спрашивают все ли у меня ок. Приносят даже свежий хлеб (бесплатно). Я уже себя, честно говоря, чувствую немного неудобно, зачем я им про это свое хобби-рецензии рассказала... Хотелось побыть абсолютно одной и чтоб никто не лез в душу, а стоит мне только выйти на балкон - все махают мне руками и кричат "хаваю?". Приватности на балконе мало.

А еще прикол. Я боялась резервировать на себя одну, ну, думаю, мало ли. Пусть думают, что я с мужем, чтоб никто не приставал. Ну и когда приехала на такси, меня спросили, где муж, грю - позже прилетит, работает, потом на след день опять спросили, потом опять... Им тут принадлежит и супермаркет в доме этом, и еще 5 апартаментов, и прокат великов, машин, турбюро и т.д. Так вот, они постоянно целый компашкой работников все собираются около моего дома и за всех "постояльцев" жужжат.
Теперь они меня уже не спрашивают, где муж. А сочувственно так покачивают головой. Бросил - думают. Купила сегодня с утра 3 тура. Один на лодке, другой на корабле, третий на автобусе в здешнюю столицу. Ну и взяла велик напрокат. Начинаю двигаться, не могу больше лежать, черная уже и сгорела так, что сегодня стОя спала...

Последнее редактирование:
Менеджер моих апартаментов тоже по ходу понимает очень серьезно значение пословицы " как корабль назовешь - так он и поплывет"...
Ну всем понятно, что в Греции кризис и что, так как сейчас в буквальном смысле все здесь пустует и туристов практически нет, то гостеприимство на максимальном уровне.
Ну и я говорила, что я первая, кто живет в этих апартаментах. Построили их только в этом году прямо на пляже, собрались открывать и тут корона. Пришлось сдавать по минимальной цене практически люксус иммобилиен. И так, как я пишу рецензии постоянно на апартаменты на airbnb, при том рецензии подробные, длинные и дотошные, еще и на всех трех языках (немецкий, английский и русский), то хозяева апартаментов всегда излишне гостеприимны со мной. Для airbnb рецензии - это хлеб для хозяев.
Кстати, я вообще обожаю писать рецензии, при чем, на все - на книги, на музыку и особенно на фильмы. В Кинопоиске у меня уже несколько сотен рецензий. Мне уже и в Амазоне деньги предлагают за позитивные рецензии, но я пока не продаюсь.
Так вот, мне уже случалось писать рецензии для абсолютно новых квартир, где я была первой, которые потом "разлетались", цена поднималась фантастически и я уже не имела возможности их зарезервировать, так как их просто разбирали... Поэтому всегда немного жаль писать позитивные отклики ;)
Но ни в этот раз. Здесь меня просто замучили гостеприимством. Полотенца (по 4 огромных) меняют каждые два дня плюс постели. Воду принесли бесплатно 2 огромных блока (мне хватит на 10 дней). Фруктами бесплатно забили холодильник. Постоянно спрашивают все ли у меня ок. Приносят даже свежий хлеб (бесплатно). Я уже себя, честно говоря, чувствую немного неудобно, зачем я им про это свое хобби-рецензии рассказала... Хотелось побыть абсолютно одной и чтоб никто не лез в душу, а стоит мне только выйти на балкон - все махают мне руками и кричат "хаваю?". Приватности на балконе мало.

А еще прикол. Я боялась резервировать на себя одну, ну, думаю, мало ли. Пусть думают, что я с мужем, чтоб никто не приставал. Ну и когда приехала на такси, меня спросили, где муж, грю - позже прилетит, работает, потом на след день опять спросили, потом опять... Им тут принадлежит и супермаркет в доме этом, и еще 5 апартаментов, и прокат великов, машин, турбюро и т.д. Так вот, они постоянно целый компашкой работников все собираются около моего дома и за всех "постояльцев" жужжат.
Теперь они меня уже не спрашивают, где муж. А сочувственно так покачивают головой. Бросил - думают. Купила сегодня с утра 3 тура. Один на лодке, другой на корабле, третий на автобусе в здешнюю столицу. Ну и взяла велик напрокат. Начинаю двигаться, не могу больше лежать, черная уже и сгорела так, что сегодня стОя спала...
греки очень любят посплетничать, особенно в девушках, не европейские они, все друг друга обсуждают ну и гостей тоже

греки очень любят посплетничать, особенно в девушках, не европейские они, все друг друга обсуждают ну и гостей тоже
Ой, я всегда очень сильно радуюсь, что их не понимаю. Как и турков, и арабов в Берлине, те тоже при тебе о тебе много-много громко и эмоционально говорят.

Ну я для них здесь, я это понимаю, - не особо выгодный турист. Ем я оч мало, по ресторанам вечерами не хожу, на алкоголь деньги в соседних рестиках не спускаю, супермаркет их туристический под ноль не скупаю. Сувениры мне тоже мало интересны.
Зато я тихая гостья и очень аккуратная (стулья на пляж со столом не выношу и ковер под кроватью не вырежу и с собой не заберу ;)).
Пыталась дать чаевые на пляже за шезлонг и лежак - не взяли, грят - не положено.

Зашла в рестик за кофе to go седня после пробежки - там завтрак и ужин all you can eat по 10 евро за все и мне аж там плохо стало. На завтрак жареные колбасы, бекон, омлеты, жирные круасаны с маслом, сладкие йогурты в тазиках, в которых утопают разные фрукты.. И турики бордовые сидят и топчут-топчут эту еду с утра. А я еле кофе в себе засунуть с утра могу в эту жарищу (32 градуса). Ну и хозяин толстенный все рекламирует мне в лицо через свою пластиковую маску сколько много еды можно съесть за 10 евро, а мне от запахов аж плохо. В результате вместо заказанного горячего капучино получила холодный эспрессо, утопающий во взбитых сливках с корицей (терпеть не могу корицу). Так мне и надо - нефик кривиться на греческую гостеприимность ;)

Кстати, я вообще обожаю писать рецензии, при чем, на все - на книги, на музыку и особенно на фильмы. В Кинопоиске у меня уже несколько сотен рецензий. Мне уже и в Амазоне деньги предлагают за позитивны
Набросила, жди злопыхателей :YES:
В результате вместо заказанного горячего капучино получила холодный эспрессо, утопающий во взбитых сливках с корицей (терпеть не могу корицу). Так мне и надо - нефик кривиться на греческую гостеприимность ;)
Ну так Инь и янь.

А где мечтаете жить вы?
я так пока и не знаю. Не исключаю, что буду жить в формате - пару месяцев тут, полгода там. Много красивых мест, каждое хорошо по-своему. Зимой хорошо в горах, снег и лыжи, и побольше чем две недели. Летом - только не жара по 35 градусов, и потная задница в песке на пляже, так что с летним отдыхом тоже все понятно. Не люблю города среднего размера, они самые провинциальные. Либо что-то вроде Москвы, где есть все и всё и никто никогда не спит, либо деревенька с одной улицей и одной булочной. Еще хочется когда-то свой дом, огород и собаку.

Для пробежек по границе прибоя.

Люблю рациональных людей.
я заметила, что с возрастом мне нужно на отдыхе все меньше и меньше вещей. Двое шорт, две майки, шлепки, маска для снорклинга. Иногда маску покупаю на месте. Кроссовки уже на мне. Никакой косметики теперь с собой не беру, уже много лет в отпуске не крашусь вообще ни чем. Крем для загара, как и шампуни и бальзамы покупаются на месте. Ноутбук беру всегда. И витамины.
все.
Муж вообще может в один рюкзак малюсенький вещей на 2 недели набрать.
Назад везу всегда одно и то же - чашку с надписью места, где была для сестры.

я так пока и не знаю. Не исключаю, что буду жить в формате - пару месяцев тут, полгода там. Много красивых мест, каждое хорошо по-своему. Зимой хорошо в горах, снег и лыжи, и побольше чем две недели. Летом - только не жара по 35 градусов, и потная задница в песке на пляже, так что с летним отдыхом тоже все понятно. Не люблю города среднего размера, они самые провинциальные. Либо что-то вроде Москвы, где есть все и всё и никто никогда не спит, либо деревенька с одной улицей и одной булочной. Еще хочется когда-то свой дом, огород и собаку.
А бассейн? А бассейн под домом? Че-то никто теперь не мечтает про бассейн. А раньше все мечтали. И про сауну личную раньше все мечтали.
теперь никто не хочет чистить бассейн и платить за электроэнергию за эту сауну или рубить дрова...
Кроме Волочковой ;)

А бассейн? А бассейн под домом? Че-то никто теперь не мечтает про бассейн. А раньше все мечтали. И про сауну личную раньше все мечтали.
теперь никто не хочет чистить бассейн и платить за электроэнергию за эту сауну или рубить дрова...
Кроме Волочковой ;)
Я воду не очень люблю) сижу уже два месяца на берегу чистейшего озера, а только раз ноги помочила. Сауна - это тема, уж лучше сауна чем басик)

Назад
Сверху Снизу