Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Какой ответ? Что человек заболел? Что в голове что-то сломалось?
Так миллион разных причин может привести к примерно одинаковому результату.
Почему у зожника вдруг выскочила онкология? Почему у одного диабет, а у другого порок сердца или псориаз? Потому что потому, так вот получилось, стечение обстоятельств, миллиард причин.
Выяснение причины должно быть не главным вопросом, главный вопрос что дальше делать, после того как случилась болезнь.

Выяснение причины должно быть не главным вопросом, главный вопрос что дальше делать, после того как случилась болезнь.
Ессесно) но примерное понимание причины нужно для профилактики рецидивов)

Ессесно) но примерное понимание причины нужно для профилактики рецидивов)
Примерное?
Да ну, расколупать причину, триггер по которой тянет к рюмке - один из основных моментов нашего лечения, разве нет?
Во всех остальных псих отклонениях, неврозах и навязчивых состояниях - я не психолог, может неправильно сформулирую -причины важны, а них ключ

Мне медицинская литература, не популярные статьи, попадалась, по лечению неврозов. И психосоматика.
Да, выявляют причину.

Во всех остальных псих отклонениях, неврозах и навязчивых состояниях - я не психолог, может неправильно сформулирую -причины важны, а них ключ
Причины? Болезнь мозга, вплоть до органических поражений. Это не просто "плохое настроение" или "скверный характер". И что дальше дадут причины? Лечиться у профессионалов, заниматься профилактикой, делать то, что мозг таки оздоравливает.

Да ну, расколупать причину, триггер по которой тянет к рюмке - один из основных моментов нашего лечения, разве нет?
Это не триггер и не условный рефлекс. Если бы все так было просто)

Причины? Болезнь мозга, вплоть до органических поражений. Это не просто "плохое настроение" или "скверный характер". И что дальше дадут причины? Лечиться у профессионалов, заниматься профилактикой, делать то, что мозг таки оздоравливает.
Болезнь мозга и скверный характер две большие разницы.
Некоторые отклонения лучше лечить с устранения причин.
Хотя бы понимать возможности, устранения причин.

Это не триггер и не условный рефлекс. Если бы все так было просто)
Стресс - рюмка. Схема.
Избегать стресса, или не формируя новый стресс специально, вполне можно войти в ремиссию.
Упрощенно очень, конечно
В чем ошибка?)))

Болезнь мозга и скверный характер две большие разницы.
Некоторые отклонения лучше лечить с устранения причин.
Хотя бы понимать возможности, устранения причин.
Ну это все так, но как бэ слишком общие фразы.
Возьмем все же ТС, с ее зависимостью и внедренным чувством вины от матери. Причины она раскапывает уже много-много лет. И копаться в бесконечных токсичных мыслях о том "почему мама так со мной поступила и поступает, как она могла" и тд и тп можно очень, очень долго.

А можно принять простую мысль, что мама больна. Что все что она всю дорогу навязывала - это бред, сгенерированый ее больным сознанием. И что этот бред глубоко внедрился и в сознание самой Змейки.
И что же тогда произойдет, когда эта мысль будет глубоко так, основательно понята и принята?)

Последнее редактирование:
Стресс - рюмка. Схема.
Избегать стресса, или не формируя новый стресс специально, вполне можно войти в ремиссию.
Упрощенно очень, конечно
В чем ошибка?)))
Стресс - повод выпить рюмку. Алкаш бухает потому что наркоман. Ибухает он без всяких стрессов)

Стресс - повод выпить рюмку. Алкаш бухает потому что наркоман. Ибухает он без всяких стрессов)
Это да
Я по себе сужу, у меня под стресс завязка. Стала спокойнее, нет тяги. Ну упрощенно, очень.

Бульбаш, причины болезни мамы тоже есть какие-то. Змейке они не нужны, но....не может просто так, женщина спиться молодой, и так вести себя с ребенком. Кто то себя так вёл с ней.

Но вообще, проблема в том что Змейку это не отпускает, ситуация, и 2000 км расстояние не помеха.

Всем приветы
Вот знаете, я вспоминаю свой первый раз употребления.
Это было пиво.
Я купила 1 бутылку.
Мне было около 14 лет.
Заперлась в комнате и залпом выпила.
И знаете, мне стало так хорошо сразу.
Как домой вернулась.
Я стала счастлива за 1 минуту.
Как будто все годы я жила и не знала КАК это быть нормальным счастливым и спокойным человеком.
Поэтому помимо миллиона причин, травм, стрессов - есть и банальная биохимия мозга.
Нарушения в выработке гормонов и особенность нейронных связей.
Именно это имеется в виду, когда говорится - я пью потому что алкоголик. Без причин.
Мне и не нужны были другие причины.
Я алкоголиком стала за 1 минуту.
С самого первого глотка.
Просто с алкоголем я вдруг почувствовала себя так, как другие чувствуют с рождения.
А вот уже уход от стресса и прочее, включая родовые вещи - это все позже прицепом пришло.

Бульбаш, причины болезни мамы тоже есть какие-то. Змейке они не нужны, но....не может просто так, женщина спиться молодой, и так вести себя с ребенком. Кто то себя так вёл с ней.
Да какая разница из-за чего заболела мозгом та женщина?) Так можно и до причины сотворения мира дойти))
Так случилось, люди болеют, никто в этом не виноват. Так сошлись звезды. От психиатрии никто не застрахован.

Но вообще, проблема в том что Змейку это не отпускает, ситуация, и 2000 км расстояние не помеха.
Да, это проблема. Значит в терапии Змейки есть какие-то упущения. Как по мне - изобилие психоаналитических кружев застилает простую картинку.

А можно принять простую мысль, что мама больна.
Я кстати не слушаю психологов , никогда не посещала ПТ , чисто интуитивно понимаю , что определенный процент моих знакомых, родных имеют проблемы с головой . Соответственно с ними стараюсь не связываться .

[
Я кстати не слушаю психологов , никогда не посещала ПТ , чисто интуитивно понимаю , что определенный процент моих знакомых, родных имеют проблемы с головой . Соответственно с ними стараюсь не связываться .
очень нравится как этот доктор сформулировал

Я от первых десятков раз ничего особо приятного не помню
Дискомфорт легкий, шум в голове, непонятное состояние.
Глупое поведение
Мы всё же разные, скорее всего.

У каждого своя история.
Мне вот не нужно было пить 10 лет в компаниях, с мужьями и т.д. чтобы придти в n-ую.стадию.
Мне нравилось пить всегда.
С самого первого глотка.

Насчет психологии - по идее это наука о душе, если быть дословными. А по факту - о личности. Которая есть временная конструкция.
Я тоже не понимаю многолетних "раскопок" и ковыряний в одном вопросе.
Это же бесконечный процесс.
Некоторые переходят в регресс - там вообще поле непаханное.
Я лично за эффективную и быструю помощь.
Когда травма не раскапывается.
А восстанавливается целостность и энергоемкость человека и дальше наш мудрейший организм сам восстанавливается.
И в состоянии ресурса многие вещи видятся под другим градусом.
И обид просто нет.

Все что работает - и слава Богу. Каждому свое.

Молодец
А я до завязки с алко, на психов и психичек западала с первых слов знакомства)))))) и для отношений и для дружбы)
Прям родные души))
Потом удивлялась, что мир жесток, и люди странные)))))

Назад
Сверху Снизу