А как ты думаешь это работает? Столько инструментов использовалось, столько всего взращивалось, что одним махом не срубишь. Это болезненный длинный процесс. это на практике по другому и не происходит. Или ты думаешь, на терапии раненные струны души натягивают до идеального нужного результата путём гипноза?Чувство вины основной травмирующий фактор. Мощнейший токсичный рычаг, которым манипулируют тобой в нужную сторону. Те, кому это надо.
Какой нафиг "побочный эффект"? Это можно сказать первопричина, центральный корень, становый хребет всех неврозов))
кстати, о терапии. У моей сестры сегодня праздник - 7 лет трезвости. Едем сейчас праздновать. Она проходила терапию для алкоголиков в специальной клинике в лесу, недалеко от Берлина (45 км Fontane-Nervenklinik, Motzen). Такой себе санаторий в глубине леса. Клиника для лечения разных нервных психических болезней: анорексии, депрессий, алкоголизма, наркомании и т.д. Я про это много в своей теме писала, как ее навещала и как проходила терапия. Так вот, мы каждый год ездим туда на встречу «бывших больных». В этом году встреча отменяется из-за карантина, поэтому едем просто по лесу погулять туда, на лодке покататься, сделать пикник около озёра. (У нас 21 градус и солнце). Там очень обалденная природа и для неё воспоминания начала ее трезвости оттуда очень ценны.
И праздновать трезвость будем сегодня. Я даже подарки для неё приготовила, как и каждый год, в прочем. Моя сестра, например, каждый год печёт мне торт на День моей Трезвости. Со статуей Свободы наверху.
всем - трезвости и приятного дня!