Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Почитай отца твоего и мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Господь,
Бог твой, дает тебе[/I

Ты поняла так, как хотела понять.
Судить о родителях, да еще о чужих...Слов нет.
Любовные романы лучше читайте.
Обзывать чужую мать "Гадина". Кто там из вас, не помню. Мельком прошлась.
Посмел бы кто мою обозвать..
Судьи..мля..
5 заповедь. Переволновалась от такой жестокости

Вот такое тоже почитать надо?

которую Господь,
Бог твой, дает тебе[/I

Судьи..мля..
Вот поэтому я в церковь не хожу. Опасаюсь таких светоносцев с проклятиями за пазухой.
И ведь никак не пройти мимо, не плюнув. :ph34r:

которую Господь,
Бог твой, дает тебе[/I

Судьи..мля..
))) Маланья, а знаешь что идёт после слов «почитай отца и мать твою...»
А я тебе скажу-там сказано: «родители , не раздражайте детей своих»! Но почему то это -всегда упускается из виду , ну или ты тоже «понимаешь как ты это хотела понять» )))

Я никого гадиной не называла, будь добра -читай внимательнее и будь осторожна в ответах. Я сама решу, что мне читать, а вот судя по твоему ответу-вряд ли ты читаешь внимательно и вдумчиво.

А ещё можно почитать меня, про то как мой родной отец совершал со мной с семи лет развратные действия, до моих 12 лет, целых пять лет! Я наверное не очень хорошо его почитала и Бог непременно меня накажет за это.

Что-то я не ожидала, что моя просьба к Змейке о том, что прочитать по теме, вызовет такие дискуссии. Как-то теперь не очень уютно себя чувствую ...

«почитай отца и мать твою...»
Мне в детстве не разрешали вставать ночью пописать,я должна была спать,а не шляться. Я брала кружечку,писала в неё и выливала через окно. Старалась всё делать тихо,чтобы не застукали,иначе наказание и ор. У меня до сих пор фигня с мочевым,я постоянно нервничаю в поездках и мне всегда важно знать,что по пути есть туалеты.

Вот поэтому я в церковь не хожу. Опасаюсь таких светоносцев с проклятиями за пазухой.
И ведь никак не пройти мимо, не плюнув. :ph34r:
Ага и я редко там бываю.
Мне тоже не повезло с родителями. Отец алкаш. Мама созиха. Но, это мои родители и кидать в них камни, как и в чужих родителей, в стариков, детей не могу позволить.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.(с)

Что-то я не ожидала, что моя просьба к Змейке о том, что прочитать по теме, вызовет такие дискуссии. Как-то теперь не очень уютно себя чувствую ...
Нет, Часики. Все норм. Люди выговорились. Это хорошо, даже если каждый остался на своём.

Я сама так дочери говорю , после приветствия конечно . Мне всегда кажется что она недоедает , что не досыпает , наставления делаю , после обсуждаем насущное . Это проявление беспокойства . И я всегда прошу ее поправится , она мне кажется черезчур худенькой .

L.Y, вот именно - после приветствия, а не как только показалась на мониторе. Еще от тона зависит.

Когда мой сын учился далеко от нас, и если мне что-то казалось не так в нем, я находила нужный момент и говорила: "У тебя все в порядке?" Ты выглядишь грустным/взволновынным/уставшим...". И уж точно я не прохоилась по его внешности.

Ага и я редко там бываю.
Мне тоже не повезло с родителями. Отец алкаш. Мама созиха. Но, это мои родители и кидать в них камни, как и в чужих родителей, в стариков, детей не могу позволить.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.(с)
Очевидно это пафос в защиту невинной змейкиной и иже с нею родителями/матерями? (ниже перечислены другими собеседниками)
А ты типа защитница угнетенных стариков?))
Ну-ну... Ниче на голову не давит?

Очевидно это пафос в защиту невинной змейкиной и иже с нею родителями/матерями? (ниже перечислены другими собеседниками)
А ты типа защитница угнетенных стариков?))
Ну-ну... Ниче на голову не давит?
Да))) где тут невинных бьют? Я что то пропустила?😂

Ой,ну прямо моя маман. :sarcastic: На попытки поделиться какими-то переживаниями всегда один ответ"мне бы твои проблемы". Маму свою ты не изменишь,меняй своё отношение к её словам,в одно ухо залетело,в другое вылетело,если чуствуешь,что задевает,значит резко становится плохая связь по скайпу,закрутило в животе,убежало молоко и т.д.... Ну у меня такое прокатывает.)))

Это то, что я и хотела бы достичь! Остался один вопрос - как обработать свою голову?

Я никого гадиной не называла, будь добра -читай внимательнее и будь осторожна в ответах. Я сама решу, что мне читать, а вот судя по твоему ответу-вряд ли ты читаешь внимательно и вдумчиво.
Не писала, что именно ты.
Саra заклеймила.
Я читаю внимательно, по стиху.
Читала про ненависть Змейки к своей маме и раньше. Просто жалела.
Думаю, придет время и сами разберутся, или жизнь рассудит. Так и бывает.
Но, вы-то как можете судить со слов дочки. А может быть там, на Украине ( пишу - на, как раньше) мама так же поносит дочку и люди верят. Откуда знать, как на самом деле..Чужая жизнь потемки.

Лечить нужно. И не только выбрасывают. Я знаю, что одна отнесла и положила кому-то под двери. Послеродовый психоз.

Остался один вопрос - как обработать свою голову
Тренировками))) Просто,когда чуствуешь,что задевает,отключайся. Можно даже сообщить матери,что тебе неприятна её манера общения и со спокойной совестью отключаться.

Саra заклеймила.
Но, вы-то как можете судить со слов дочки. А может быть там, на Украине ( пишу - на, как раньше) мама так же поносит дочку и люди верят. Откуда знать, как на самом деле..Чужая жизнь потемки.
Я не писала о змейкиной маме-если ты внимательно читала, то увидишь это. Я писала о том, что мамы и папы бывают всякие-это объективно, и что не каждая мама и не каждый папа достойны почитания. Факт того что они родители -не даёт им безоговорочного права быть почитаемыми.

Да))) где тут невинных бьют? Я что то пропустила?😂
Высоцкий не велел обижать невинных! Убийц/насильников детей в том числе, по мнению Маланьи.
Саra заклеймила.
В связи с тем, что чужая жизнь потемки, однозначно Змейка врет, и все тут ни за что своих родителей поносят! Только так!
Какое убогое зашоренное виденье....

Ну вроде речь шла про безусловное почитание, по пятой заповеди. Мать же.
Если б малыш выжил, как ему жить потом, став взрослым, зная как поступила с ним родная мать, которую ещё и любить надо, оказывается.

Я понимаю, что это жесткач пример.

Но я обычно так и делаю - представляю две противоположных ситуации, и ищу золотую серединку.

Назад
Сверху Снизу